Intel槍口對準台積電的真正盤算!一面投書要...

根據《財訊》報導,才剛決定在台積電擴大下單晶片代工的全球半導體龍頭英特爾,近日動作頻頻。7月上旬,英特爾執行長派特基辛格(Pat Gelsinger)在... 詳全文

最新文章人氣文章

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,雖說去年以來的貨櫃三雄大行情,曾經歷幾次股價劇烈的變化,但都沒有7月這一波來得驚心動魄,對後勢的影響也相當大。 先是因為長榮被列為處置股票、美國總統拜登傳出將打壓運價、陽明詢…(詳全文)

產業超級週期來了!台廠掀記憶體擴產潮 誰是最大贏家?(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,疫情造成半導體供應鏈緊張,除了造就了台積電護國神山的地位,也帶動兩大產業成長,那就是面板產業與記憶體產業。其中,記憶體產業受益於在家工作以及相關娛樂需求,終端電子產品與雲端…(詳全文)

紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7億元物流公司 為何牽動台灣高科技業命脈(2021-07-22 財訊)

一家資本額7億元的物流公司,為何能牽動台灣高科技業命脈?一家原本為泛公股的企業為何會逐步變身為泛中資色彩的公司?最新一期《財訊》雙週刊以獨家報導紅色資本長驅直入科學園區核心的離奇過程。 《財…(詳全文)

挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,從去年親率醫護人員搭機到武漢接回台商及家屬,到今年部立桃園醫院院內感染、苗栗電子廠群聚、Delta變種病毒入侵屏東,及至近日的台北市環南市場群聚案,每個戰場都可以看到衛福部醫福…(詳全文)

只為留住幼苗 迎向下一個百年...首位女樹醫詹鳳春 幫老樹續命!(2021-07-08 財訊)

根據《財訊》報導,身為台灣第一位也是唯一的女性樹木醫師,詹鳳春20年前留學日本時,沒有想到自己會走上這條人少的道路,既以醫樹為生,而樹也靠她求生。 「我想盡量保留台灣的老樹,因為老樹的基因就是…(詳全文)

倫敦硬分叉啟動 估銷毁300萬枚數位幣 以太坊關鍵升級,定期定額時機到了?(2021-07-08 財訊)

根據《財訊》報導,全球游資氾濫,讓加密貨幣成為今年最瘋狂的投資工具。素有數位黃金之稱的比特幣,在今年4月衝上逾60000美元,第2大加密貨幣以太幣5月也來到逾4000美元。不過消息面左右著幣種暴起暴落,…(詳全文)

【第三代半導體】黃民奇為何口袋如此之深?這3場關鍵戰役 確立漢民地位!(2021-07-08 財訊)

半導體進程不斷推進,第三代半導體已成全球科技廠必爭之地;而台灣談到第三代半導體就不能不提到黃民奇。他可說是投入台灣第三代半導體的第一人。這位神祕千億富豪最新動向為何?他的事業布局又揭示了什麼…(詳全文)

日本疫苗捐台關鍵推手是他!來台不下50次,日本議員古屋圭司:我和台灣真的很有緣(2021-07-08 財訊)

根據《財訊》報導,6月4日下午,日本致贈的124萬劑AZ疫苗抵達台灣;日本外務大臣茂木敏充日前更宣布,將追加提供100萬劑給台灣,預訂7月送達。許多人說這是因為台灣人在10年前「311」東日本大地震時,對日…(詳全文)

台灣科技業景氣大好年,台積電、聯發科竟被外資看壞 唱衰科技權值股,外資降評有沒有道理?(2021-07-08 財訊)

根據《財訊》報導,4月底開始,多家外資台灣資本市場上掀起「科技股降評潮」。從晶圓代工龍頭台積電、封測龍頭日月光到IC設計一哥聯發科,PC大廠華碩,面板大廠友達的股價,全都進入外資暴風圈當中。今年…(詳全文)

買房族必看!實價登錄+房地合一2.0上路 兩招「巷仔內」心法教戰(2021-06-24 財訊)

根據《財訊》報導,7月1日,台灣房地產新的時代來臨。「實價登錄2.0」、「房地合一2.0」兩大新制同時上路,前者是讓交易價更透明,後者是鼓勵長期持有。這是劃時代的開始,一位代銷老手說:「要靠房地產大…(詳全文)

習近平四面楚歌?拜登外交擺陣 「天下圍中」聯軍集結(2021-06-24 財訊)

根據《財訊》報導,隨著美國經濟陸續解封,總統拜登的舞台隨即轉向他最擅長的外交領域。和前任總統川普採用挑釁的言詞、正面拳擊式的對決不一樣;拜登猶如花蝴蝶,帶著疫苗和基礎建設的大禮,翩翩穿梭國際…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 104 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 41643.74 1,635.32 4.09%
以太幣ETH 2455.70 74.74 3.14%
瑞波幣XRP 0.751956 0.00 0.53%
比特幣現金BCH 545.25 6.95 1.29%
萊特幣LTC 143.74 2.42 1.71%
卡達幣ADA 1.31 0.03 2.02%
波場幣TRX 0.063756 0.00 3.21%
恆星幣XLM 0.279683 0.01 2.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。