業績股校正回歸

隨著國際股市彈升,台股也在受疫情影響修正過後出現反彈,盤面上資金輪動迅速,當沖比重大幅提升,操作可從基本面展望相對明朗個股,搭配技術面與籌碼面著手。 詳全文

最新文章人氣文章

指數重返季線布局強勢股(2021-07-22 先探投資週刊│方亞申)

台股受疫情影響,個股不同調,原先強勢的傳產股開始震盪,電子股尤其是半導體相關股又開始活躍起來,基本上股價能站穩所有均線之上者可多加注意。(詳全文)

疫情投資學(2021-07-22 先探投資週刊│吳旻蓁)

後疫情時代,防疫當道,圍繞「宅」為核心的新經濟模式正迅速成長,遠距、網購、居家運動已逐漸成為生活常態,相關概念股商機依舊持續發酵。(詳全文)

電子股乖離率收窄 先跌先彈(2021-07-15 先探投資週刊│方亞申)

台股遇到新冠疫情急速擴散重大事件,電子股尤其台灣命脈的半導體下跌在前,預計未來跌深後,將有反彈機會,也說不定是今年低點!(詳全文)

新通膨年代選股3招(2021-07-15 先探投資週刊│魏聖峰)

面對這波新通膨年代,選擇能源、電力相關指標股,當前市場缺乏的車用晶片股以及將受惠這波景氣復甦的消費型產業,包括服飾、食品和其他民生消費物資的指標股,將有機會搭上這波通膨而有明顯的營運成長動能。(詳全文)

財報護身符(2021-07-15 先探投資週刊│黃俊超)

「漲時重勢、跌時重質。」台灣股市受國內疫情爆發影響而震盪劇烈,然第一季上市櫃公司合力繳出稅後淨利9868.72億元,年成長181.9%、季增29.8%,創下歷史新高的好成績,為股市帶來彈升的底氣。(詳全文)

銅鐵概念股危機總動員(2021-07-08 先探投資週刊│魏聖峰)

美國經濟將解封,中國在美國和盟國包圍下力求經濟突破,端出十四五計畫尋求經濟再升級,加上美國擴大基礎建設激勵非鐵金屬和全球鋼鐵報價全面走高,帶動全球鋼鐵、銅礦相關股成為股市多頭的明燈。(詳全文)

紡織產業下肥上瘦的操作原則(2021-07-08 先探投資週刊│黃俊超)

資金持續往傳產類股挪移,繼航運、塑化、鋼鐵、造紙等族群之後,紡織類股也開始展現活力,留意第一季財報亮眼個股。(詳全文)

人氣不滅定律(2021-07-08 先探投資週刊│方亞申)

正值四月營收公布及第一季財報陸續揭露,四月營收創新高家數減少,再來遇到印度疫情大爆發、美國科技股大跌,加上國內疫情轉趨嚴重,電子股重要權值股全面跌破季線,台股指數一口氣一度下殺至半年線之下,看來整理時間拉長;傳產及金融則輪漲,趨勢尚未改變,但乖離過大,不宜追高、只宜低接,台股五月進入大箱型!(詳全文)

財報決定勝負(2021-07-01 先探投資週刊│方亞申)

第一季財報陸續公布,各族群幾乎大幅成長,難怪台股今年漲幅居全球前茅,不過漲多就是最大利空,進入五月快速拉回,但有獲利保護,預計在季線之上將獲得支撐,尤其半導體、面板、鋼鐵、航運等第二季業績持續看好,加上享有高殖利率,可以注意買點。(詳全文)

波克夏轉盈 大讚蘋果香甜(2021-07-01 先探投資週刊│劉瓊雯)

波克夏海瑟威召開年度股東大會,由股神巴菲特親自主持,除了談到經濟、貨幣等議題,也在股東會中認錯減碼蘋果股票,大讚蘋果公司。(詳全文)

5%選股金律(2021-07-01 先探投資週刊│黃俊超)

加權指數於高檔爆大量且震盪劇烈,選股回歸基本面與籌碼面,短線操作則需關注市場資金流向,然就長期而言,穩定且高殖利率為萬年不敗題材,帶給股價最暖心的支撐力量。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 35003.30 710.85 2.07%
以太幣ETH 2190.02 0.80 0.04%
瑞波幣XRP 0.606167 0.00 -0.60%
比特幣現金BCH 453.09 -7.06 -1.53%
萊特幣LTC 126.82 0.63 0.50%
卡達幣ADA 1.22 -0.01 -1.09%
波場幣TRX 0.057811 0.00 0.81%
恆星幣XLM 0.261870 -0.01 -2.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。