財運奔騰6大光明燈

農曆年節假期之前,指數震盪加劇,成交量能萎縮,縱然長假期間仍具變數,不過預期年後趨勢性族群擁較高表態機會,精選六大產業與題材,瞄準開紅盤後紅包行情。 詳全文

最新文章人氣文章

封關國際情勢一把抓(2021-04-09 先探投資週刊│魏聖峰)

鮑威爾的公開演講是否透露重要的貨幣政策內容,將影響美元指數和美債殖利率波動,並牽動美股走勢。美國零售銷售、工業生產、思科、迪士尼和Wal-Mart財報是否報佳音,也影響股市變化。(詳全文)

台股上演小蝦米扳倒大鯨魚?(2021-04-09 先探投資週刊│黃俊超)

三月因之後的股東會而成為融券強制回補的密集期,相對容易出現軋空行情,尤其必須留意高券資比個股股價的動向。(詳全文)

留意量能放大的攻擊訊號(2021-03-31 先探投資週刊│黃俊超)

台股急跌後又迅速彈升,除了強勢股可續沿短期均線操作之外,先拉回整理近尾聲的績優股,也可留意再次轉強的攻擊訊號。(詳全文)

車用半導體供應商 有的純度比台積電高(2021-03-31 先探投資週刊│曲建仲)

媒體報導面對全球晶片短缺衝擊德國汽車產業,德國經濟部長致函台灣呼籲提高晶片供應量,並且點名全球晶圓代工龍頭台積電。其實台積電代工的車用晶片比例不多,主要因為車用晶片大部分都不是用先進製程,因此其他半導體廠商相關性反而高些,那麼車用晶片到底有哪些,需要什麼製程?分別應用在那些地方呢?(詳全文)

台股全明星運動會(2021-03-31 先探投資週刊│方亞申)

春節長假即將封關,台股回檔超過一千點,但半導體、被動元件、筆電等持續漲價看好,航運股則有高獲利護身,隨指數快速反彈,股價也出現強彈;長假後接續召開董事會及公布股利,去年高獲利所配發的股息可能創新高,加上不少電子股股價拉高,列入MSCI名單將增加,長多股市中拉回,度過大回檔後,又是一次觀察機會,股價高姿態或創高者率先注意。(詳全文)

運價持穩高檔 等待東風吹(2021-03-25 先探投資週刊│黃俊超)

貨櫃航運運價持穩於高檔,不過今年股價見高點後迅速滑落,基本面其實並未出現重大變化,主因應為技術性與籌碼面的調整變化。(詳全文)

國民股票大集合(2021-03-25 先探投資週刊│方亞申)

外資大賣台積電,加上本土疫情未明,引發春節前賣股過年氣氛,但半導體、面板、被動元件、航運等基本面都還很好,電子零組件漲價題材擴散,趁拉回調整長假後持股,尤其率先鎖定半導體、航運、高息股。(詳全文)

先進封裝之戰(2021-03-25 先探投資週刊│吳旻蓁)

「後摩爾時代」來臨,為了繼續提升晶片效能,先進封裝被視為台積電、三星與英特爾這三家晶圓代工龍頭競逐的下一個產業聖杯,與過去大不相同的是,台積電這回靠著國內上下游的資源整合,在這場競賽中有機會領先勝出,再創另一個半導體的新高峰!(詳全文)

電動車之王特斯拉(2021-01-14 先探投資週刊/魏聖峰)

馬斯克規劃特斯拉的三大營運目標,在全球各地興建超級工廠、研發高效能電池的技術能力、研發最強而有力且有AI運算功能的自動駕駛系統。對華爾街市場來說,電動車出貨年增率得要維持在四~五成間,才能讓特斯拉的資本市值常態維持在4000億美元以上。(詳全文)

萬四行情再賺一波(2021-01-14 先探投資週刊/黃俊超)

台股以半導體族群為首,多頭勢如破竹再創歷史新高,轉眼已逼近14000點大關,在急行軍過後,若轉為震盪整理,或可留意布局機會。(詳全文)

原物料大復活 大盤攻堅也靠它(2021-01-14 先探投資週刊/方亞申)

國際原物料以及大宗物資價格持續上漲,預期景氣好轉,資金持續進駐,台灣電線電纜、塑化、食品公司業績已漸上升,本季可望再上一層樓。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 63495.58 3,602.13 6.01%
以太幣ETH 2300.59 161.24 7.54%
瑞波幣XRP 1.78 0.31 21.28%
比特幣現金BCH 748.44 73.65 10.92%
萊特幣LTC 266.12 21.63 8.85%
卡達幣ADA 1.43 0.11 8.65%
波場幣TRX 0.146576 0.02 13.58%
恆星幣XLM 0.657538 0.07 11.34%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。