人棄我取買什麼?

2022年從18619高點下跌到15616低點,才五月份已達-3003跌點、-14.28%跌幅,農曆春節前樂觀上看二萬點的氣氛已經不存在,又因為Omicron本土確診大爆發... 詳全文

最新文章人氣文章

這三個族群 車用晶片接單OK 國際IDM指標廠財報優於預期(2022-05-19 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情在全球蔓延之際,持續惡化電子生產鏈中晶片供需結構失衡的情況,引爆一波前所未見的晶片荒,連帶使汽車產業面臨車用晶片及其他重要零組件短缺問題,許多一線車廠被迫停工、甚至減產,相關供應…(詳全文)

自動化終結缺工之亂 零接觸經濟興起 製造業面臨變革(2022-05-19 先探投資週刊)

自疫情爆發以來,封城停工事件在各國早已層出不窮,工人無法上班、產線被迫停滯,不少公司都度過營運下滑的困境,連帶全球供應鏈受到衝擊,加上缺工時代來臨,許多國家正面臨少子化、高齡化以及缺乏人口紅…(詳全文)

謝金河:股價是對公司未來的「認知作戰」(2022-05-19 先探投資週刊)

二○二二年走過將近一半,從元月到五月,股市殺聲震天,大多數人都陷在通膨的憂慮,加上俄烏戰爭看不到盡頭,美元節節走高,大家看著油價、原物料、農產品大漲,心頭已經涼了半截,今年投資人情緒完全偏向…(詳全文)

台股救星財報十傑 有底蘊實力股 零藏私揭露(2022-05-19 先探投資週刊)

台股虎年果然遇到凶猛老虎,第一季中,俄烏戰爭開打,造成全球鋼鐵與油價等原物料飆漲,進而在季底美國聯準會開始升息,但是總獲利還是相當亮眼,寫下史上最強第一季、歷史單季第二高、連續四個季度獲利突…(詳全文)

台股獲利逆勢衝 財報挑好股(2022-05-19 理財周刊)

今年第一季台股上市櫃公司營運就算遭遇烏俄戰爭、中國封控及全球高通膨等多隻灰犀牛襲擊,仍在台幣貶值效應的匯兌收益助攻下交出亮眼財報,不僅營收十.五兆元創下同期新高、歷史第三高,獲利(稅後純益)也…(詳全文)

鴻海電動車布局再下一城(2022-05-19 先探投資週刊)

近期鴻海完成了與美國新創車廠Lordstown Motors(RIDE.US)的代工生產製造協議及合資開發協議簽署,與Lordstown共簽下了三項合約。 Lordstown預定推出的電動皮卡Endurance,去年因零組件短缺、供應鏈延遲…(詳全文)

面對失智黑洞 獨生子女更應該學習當個聰明的照顧者!(2022-05-19 理財周刊)

四年前,媒體開始以「失智黑洞」形容台灣面臨的高齡海嘯。失智黑洞不僅是描述失智症患者需要的醫療照護費用深不見底,更是失智家庭生活天翻地覆的寫照。長照2.0雖然將五十歲以上之失智者納入給付範圍,但…(詳全文)

人行已下調存準率 外資開始回補陸股(2022-05-19 理財周刊)

群益深証中小(00643): 中國四月份經濟數據表現弱勢,但股市早已先行反應,因此這一輪弱勢數據對市場影響相對有限。此外,人行五月十五日下調了金融機構外匯存款準備金率,將有利於股市築底止穩。 不論是…(詳全文)

台中新案直追新北價! 自住客回頭想買這兩區(2022-05-19 理財周刊)

經歷去年價量齊飆的房市噴發,台中市區新案站穩4字頭,房價天花板更在通膨、營建缺工和原物料大漲、全球產業重組供應鏈的壓力下,屢屢撐破新紀錄,市場專家普遍預期不論住宅、土地、商用不動產,多頭格局…(詳全文)

媽祖入主元宇宙《MetaCity M》(2022-05-19 理財周刊)

白沙屯媽祖元宇宙出巡了!將於五月起駕出巡的白沙屯媽祖與北港朝天宮,攜手遊戲商Gamamobi進軍元宇宙!媽祖欽點台灣首款元宇宙手機遊戲《MetaCity M》,於元宇宙世界內蓋建宮廟,更於五月起駕出巡前發行「…(詳全文)

新時代女力 理想生活與理想的自己(2022-05-19 理財周刊)

媒體給她這樣的頭銜:「女性主義者」、「女力創業家」。 張瑋軒畢業於倫敦政經學院性別與媒體碩士,確實,女性主義早已烙印在她的骨子裡,不過張瑋軒說,二十六歲之前她沒想過要創業,只知道自己喜歡說故…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 27 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 29589.80 490.89 1.69%
以太幣ETH 1974.66 2.48 0.13%
瑞波幣XRP 0.408557 0.00 0.96%
比特幣現金BCH 194.96 3.25 1.69%
萊特幣LTC 70.15 1.14 1.65%
卡達幣ADA 0.520507 0.01 1.54%
波場幣TRX 0.080873 0.00 6.02%
恆星幣XLM 0.132640 0.00 2.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。