小英6大戰略產業

挾著台灣史上民選總統最高票數八一七萬票連任的蔡英文,面對新冠肺炎疫情造成全球經濟與產業鏈之鉅大衝擊,所幸,在防疫超前部署之下,不僅成功帶領... 詳全文

最新文章人氣文章

台股掀鍋蓋行情(2020-05-28 先探投資週刊)

近日最令人振奮的消息,莫過於隨著國內疫情趨緩,行政院決議若能順利度過第四個十四天(即六月七日)零本土病例或社區感染,將秉持「邊境風險嚴管,國內鬆綁」原則,擴大開放國內民眾正常生活,配合振興券…(詳全文)

謝金河:投資、投機一定要有天險可守(2020-05-28 先探投資週刊)

從元月二十三日武漢封城以來,全世界籠罩在肺炎疫情的恐慌中,都戴起了口罩,搶購防疫物資,大家努力研發試劑,尋找對付病毒的疫苗,這也改變了全世界資本市場的生態,幾乎防疫概念股都飆升,不過現在看起…(詳全文)

Mini LED應用起飛 貫穿全年(2020-05-28 先探投資週刊)

Mini LED技術的可行性是會被突破的,成本也會被降下來,只是甚麼時候普及化,今年雖然不可能普及化,但明年就是Mini LED的量產出貨元年,這個技術是非常有可能變成市場的主流的。」面板擴散板及導光板大廠…(詳全文)

半導體戰略物資 IP廠喊燒(2020-05-28 先探投資週刊)

為擺脫美國制裁,中國不惜砸大錢投入半導體產業,惟上游的矽智財研發仍面臨技術困境,因此在去美化戰略之下,台灣IP廠無疑成了中國最佳選擇。 貿易戰二.○正式開打,在新冠肺炎衝擊經濟、害怕喪失科技…(詳全文)

520後新局(2020-05-21 先探投資週刊)

股市被視為是經濟的櫥窗,預期領先反應未來約三~六個月,美國道瓊指數自三月二十三日見低點後彈升,回到今年高低點中值二四○○○點附近震盪逾一個月,然而目前經濟數據仍是相當不優,對未來預期也尚未見…(詳全文)

謝金河:小心飆漲股的後座力(2020-05-21 先探投資週刊)

從元月二十三日武漢封城以來,肺炎疫情已延續了近四個月,幾乎籠罩全球,世界經濟受到史無前例的巨大衝擊,金融市場也出現罕見的熔斷,股市、期油都有熔斷紀錄,這是百年一遇的巨大災難。 到目前為止,全…(詳全文)

台股高價化現象(2020-05-21 先探投資週刊)

儘管今年以來,外資賣超台股金額已逾六千億元,創下金融海嘯以來新高,但盤面上仍有不少個股卻是逆勢創下掛牌新高。尤其,台股出現罕見的「四千金」─大立光、矽力KY、信驊與祥碩等四檔超過千元之個股。…(詳全文)

美對中恐再揮關稅大刀(2020-05-21 先探投資週刊)

過去一年當中,影響市場情緒最甚的可以說是美中貿易戰,一旦美國與中國之間有任何風吹草動,股市便會隨之震盪;不過到了二○二○年,對於美中貿易戰的陰影,似乎都被新冠肺炎疫情的蔓延速度打斷,甚至掩蓋…(詳全文)

精材、采鈺是台積電集團新秀(2020-05-21 先探投資週刊)

因新冠肺炎停火已久的美中貿易戰又再度捲土重來。近日,市場上最火熱的話題,無疑是十五日全球晶圓代工龍頭台積電證實要前往美國亞利桑那州設立五奈米製程的晶圓廠。而就在台積電公開證實消息後,美國商務…(詳全文)

遊戲股玩出旺季行情(2020-05-14 先探投資週刊)

自從新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散至今,各國政府為防堵疫情擴散,紛紛祭出鎖國政策,不少企業也讓員工在家上班,除加速了遠距工作、線上學習等科技應用發展的速度,更帶動了雲端視訊會議、數位教育等企業…(詳全文)

五二○行情概念股起跑(2020-05-14 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情大流行,硬生生打擊全球股市的多頭走勢,所幸台灣展現絕佳的防疫本領,經濟活動並未停擺,加上資金行情當靠山,搭配政府基金、投信等買方多頭力挺,支撐台股從三月中旬以來反彈氣勢強勁。且近…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 108 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9481.04 -219.37 -2.26%
以太幣ETH 234.12 -8.23 -3.40%
瑞波幣XRP 0.205312 0.00 -0.44%
比特幣現金BCH 242.07 -9.23 -3.67%
萊特幣LTC 46.07 -1.47 -3.09%
卡達幣ADA 0.077193 0.00 0.31%
波場幣TRX 0.016576 0.00 1.61%
恆星幣XLM 0.071446 0.00 -1.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。