最新文章人氣文章

美對中恐再揮關稅大刀(2020-05-21 先探投資週刊)

過去一年當中,影響市場情緒最甚的可以說是美中貿易戰,一旦美國與中國之間有任何風吹草動,股市便會隨之震盪;不過到了二○二○年,對於美中貿易戰的陰影,似乎都被新冠肺炎疫情的蔓延速度打斷,甚至掩蓋…(詳全文)

精材、采鈺是台積電集團新秀(2020-05-21 先探投資週刊)

因新冠肺炎停火已久的美中貿易戰又再度捲土重來。近日,市場上最火熱的話題,無疑是十五日全球晶圓代工龍頭台積電證實要前往美國亞利桑那州設立五奈米製程的晶圓廠。而就在台積電公開證實消息後,美國商務…(詳全文)

遊戲股玩出旺季行情(2020-05-14 先探投資週刊)

自從新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散至今,各國政府為防堵疫情擴散,紛紛祭出鎖國政策,不少企業也讓員工在家上班,除加速了遠距工作、線上學習等科技應用發展的速度,更帶動了雲端視訊會議、數位教育等企業…(詳全文)

五二○行情概念股起跑(2020-05-14 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情大流行,硬生生打擊全球股市的多頭走勢,所幸台灣展現絕佳的防疫本領,經濟活動並未停擺,加上資金行情當靠山,搭配政府基金、投信等買方多頭力挺,支撐台股從三月中旬以來反彈氣勢強勁。且近…(詳全文)

重組520選股名單(2020-05-14 先探投資週刊)

美國四月份約二○五○萬人失業,除了創下一九三○年代經濟大蕭條以來最慘,還推升失業率狂飆到十四.七%的二戰後高點,後續可能還會升高;惟美國各州愈來愈多封鎖措施逐步鬆綁,投資人密切關注解封後經濟…(詳全文)

謝金河:股市進入多空十字路口(2020-05-14 先探投資週刊)

這期《經濟學人》週刊用了一幅漫畫,在地圖上裂縫裂成兩半,代表了股市與實體經濟脫鉤,兩者存在的危險裂縫,用了一個標題「A dangerous gap:The markets v the real economy」,這期封面故事,敘述的是武…(詳全文)

Mini LED台灣軍火庫(2020-05-14 先探投資週刊)

媒體報導,蘋果再投百億元於龍潭蓋新廠,瞄準Mini LED及Micro LED這二大新世代顯示器技術,蘋果在新世代顯示技術的十年大計,正加速落地,而於此同時,以晶電(2448)為首的相關Mini LED設備廠也開始動起…(詳全文)

興櫃獨角獸(2020-05-07 先探投資週刊)

四月底為興櫃公司公布去年財報截止日,由於興櫃市場交易制度不同,且資訊透明度相對低於上市櫃企業,因此,從半年報與年報成為重要參考依據。根據統計,興櫃二○一九年度整體營收總計約四五七五億元,較一…(詳全文)

謝金河:台灣錢淹腳目又有影了!(2020-05-07 先探投資週刊)

武漢肺炎疫情襲擊全世界,到目前為止,全球確診病例超過三六五萬人,死亡人數已達二五.六二萬人,而台灣四三九個確診,六人死亡,這個防疫成就得到全世界肯定,台灣在防疫上的「超前部署」,提振了國人信…(詳全文)

財報行情華麗登場(2020-05-07 先探投資週刊)

美股四月三十日、五月一日連續下跌,尤其是尖牙股的亞馬遜財報利空,股價大跌超七%,該公司認為第二季可能虧損,而蘋果十多年來首度沒有公布獲利預測,連帶使得原先表現不錯的谷歌、臉書等股價被拖累而下…(詳全文)

股神巴菲特四顧茫茫無好股(2020-05-07 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情重創全球經濟和股市,美股在創下歷史新高不過一個多月馬上陷入空頭市場。大跌之後,美股又從最低點強彈過三成。美股這樣的激烈震盪就連現年八九歲的股神巴菲特也是首次碰到。看不懂未來的行情…(詳全文)

愛普、崇越搭上高階製程列車(2020-05-07 先探投資週刊)

今年因新冠肺炎疫情大流行,全球經濟下滑已是可以預料的結果,導致整體半導體產業前景略為黯淡,不過這場科技的馬拉松並沒有因此停下腳步,長期來看,全球產業數位轉型已是不可逆的趨勢,加上近期非接觸科…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 4 頁,共 110 筆 (第 37 - 48 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9226.10 -17.51 -0.19%
以太幣ETH 240.01 0.41 0.17%
瑞波幣XRP 0.198155 0.00 -0.21%
比特幣現金BCH 229.64 -2.79 -1.20%
萊特幣LTC 43.74 -0.18 -0.41%
卡達幣ADA 0.128269 0.00 3.31%
波場幣TRX 0.017636 0.00 0.47%
恆星幣XLM 0.089312 0.00 -1.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。