外國人看台灣與外資不同調

最近東京奧運會如火如荼的展開,看到桌球混雙贏得銅牌,女子跆拳道五十七公斤羅嘉翎搶下銅牌,男子柔道六十公斤楊勇緯奪下銀牌,女子舉重五十九公斤... 詳全文

最新文章人氣文章

甜心鮪魚揮別月光 傻瓜理財法買房(2021-07-29 理財周刊)

鮪魚在《國光幫幫忙》擔任助理主持開始備受矚目,也因此被冠上「國光女神」的稱號,然而節目的形象尺度較大、較為開放,旁人容易因此而產生刻板印象,「因為我是《國光》的助理主持,去上其他節目的時候,…(詳全文)

中國嚴打核心創新企業(2021-07-29 理財周刊)

十月的拜習會,定調了八月是個不平靜的月。就在美國副國務卿薛蔓訪中之前,習近平不顧河南鄭州水患已喪生的六十九條人命,遠赴西藏祝賀西藏和平解放七十週年,把這七十年來的建設成果作一番宣傳,這代表什…(詳全文)

比特幣4萬美元整理機率大(2021-07-29 理財周刊)

馬斯克、ARK女股神、推特創辦人三位對加密貨幣具影響力的巨頭們,在七月二十二日「The ₿ Word」的線上論壇探討加密貨幣的產業未來。其中態度最具爭議的馬斯克也在該場論壇表態看好加密貨幣前景,並表示不…(詳全文)

豬博士動物試驗平台 創造價值(2021-07-29 理財周刊)

苗栗縣後龍鎮外埔里的豬博士動物科技飼養著一群蘭嶼迷你豬,這些豬並非拿來食用,而是拿來做臨床前的動物試驗,具備醫療價值。人稱「豬博士」的王耀宏以動物福祉為導向創立「豬模式動物試驗平台」,協助生…(詳全文)

守護生命 守護健康 守護愛(2021-07-29 理財周刊)

新冠重症死亡率偏高,目前尚無特效藥,全球積極尋找治療對策。今年五、六月台灣疫情嚴峻,感謝日本、美國、立陶宛、斯洛伐克、捷克,捐贈AZ與莫德納疫苗給台灣;鴻海、台積電、永齡基金會、慈濟,也各捐贈…(詳全文)

航運三雄再吞跌停 台股該走還是留(2021-07-29 理財周刊)

Q:自上次航運三雄來到關鍵價支撐反彈後,敵不住賣壓湧現再吞跌停,7/27三大法人同步賣超46億,除了航運股殺盤外,鋼鐵、金融、電子也無一倖免,整體來看,手中持股該留還是該逃? A:近來航運類股殺聲隆隆…(詳全文)

美債殖利率重挫 如何解讀美國經濟(2021-07-29 理財周刊)

Q:上周五(7月23日)美國十年期公債殖利率重挫,一度來到1.13%,反映出投資人對美國經濟前景擔憂,其狀況和變種新冠病毒及周四FED購債預期脫不了關係,在經濟上美債殖利率跟美股關係為何?該如何解讀? A:一…(詳全文)

MCU漲價一波又一波(2021-07-29 理財周刊)

正在全球興風作浪的Delta變種病毒疫情,為全球經濟前景展望帶來一片烏雲,各央行避免剛燒旺的景氣太早熄火,勢必要延續執行中的貨幣政策來強化經濟的底氣。 歐央七月利率決策會議已率先調整新政策指引,將…(詳全文)

疫情期間金融業三大事(2021-07-22 理財周刊)

時序進入第三季,近年來第三季都是金融機構尤其是壽險公司的獲利高峰。檢視上半年十五家上市櫃金控獲利,累計稅後獲利近三四一六億元,比起去(二○二○)年同期大幅成長97.8%。尤其是大型壽險公司,實現超…(詳全文)

TEAM 20 第九屆年度建築與規劃新人獎(2021-07-22 理財周刊)

由兩岸城鄉統籌規劃暨產業聯合會、樺晟集團(3202)、都市計畫學會、皇延創新股份有限公司等共同舉辦的TEAM 20【第九屆年度建築與規劃新人獎】競賽,到今(2021)年已邁入第九個年頭。由於全球疫情仍然嚴…(詳全文)

比特幣若摜破 空單回補點在這(2021-07-22 理財周刊)

國際股市修正,加密貨幣成了投資人的提款機,比特幣在七月二十日一度失守三萬美元關卡。多方的心理關卡,在年初起漲的二萬八至三萬美元區間,多方防守關鍵價位是二萬八千美元,若無法守住,等於今年進場投…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 203 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 41648.30 1,639.88 4.10%
以太幣ETH 2461.72 80.76 3.39%
瑞波幣XRP 0.754095 0.01 0.81%
比特幣現金BCH 546.13 7.83 1.45%
萊特幣LTC 143.78 2.46 1.74%
卡達幣ADA 1.31 0.03 2.02%
波場幣TRX 0.063924 0.00 3.48%
恆星幣XLM 0.280054 0.01 2.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。