見證奇蹟

COVID-19疫情肆虐全球已滿一年,過去的一年台灣本土確診人數低到令西方國家覺得不可思議,彭博社用「不可思議」來形容台灣今年第一季GDP高達8.16%的... 詳全文

最新文章人氣文章

解密手機當沖 股市穩健提款不難(2021-05-06 理財周刊)

根據櫃買中心資料統計,截至二○二一年四月現股當沖累積開戶數近三百萬戶,現股當沖交易總買進與總賣出成交金額占市場比重分別為三六.一七%和三六.二三%,另外在當沖降稅政策的推波助瀾下,當沖已是目…(詳全文)

非農來襲市場鴿聲四起 美元陷膠著(2021-05-06 理財周刊)

Q:近期美國非農數據逐漸轉好,市場要求升息聲浪四起,在匯率市場常常會聽到「鴿派」、「鷹派」這兩個詞,代表什麼意思?接下來又如何解讀美元變化? A:鴿派、鷹派是在國際貨幣市場常見的名詞,所謂的鴿派…(詳全文)

台股殺破萬七 是回檔還是崩盤?(2021-05-06 理財周刊)

Q:五一連假之後,台股殺盤重摔,投資人憂心疫情升溫,加上台積電ADR大跌,連動整個半導體供應鏈下修,目前僅靠航運、紡織、塑化撐盤,究竟是崩盤還是回檔後續上?手中持股怎麼辦? A:外來確診人數增加,加…(詳全文)

鳳梨傳愛 理財理善理健康(2021-05-06 理財周刊)

理周集團理善國際關懷協會的愛心贊助,透過食銀推薦讓環宇的長輩和孩子們都擁有了幸福的鳳梨Party!環宇國際文化教育基金會古亭據點與萬華據點的婆婆媽媽們藉機發揮創意,進行「吃鳳梨護身體」的鳳梨繪畫…(詳全文)

台版尖牙股 未來更吸金(2021-05-06 理財周刊)

美國總統拜登計劃課徵富人稅來支應基礎建設計畫所需的資金,將每年投資利潤超過一百萬美元的民眾所繳的稅率提高一倍,加上被動式基金(ETF)的稅收效率一直是近年來資產配置結構性轉變背後最重要的驅動因素…(詳全文)

山富旅遊客製化秘境藏在全台裡(2021-05-06 理財周刊)

【理財周刊記洪子晴報導】放假期間,如果沒有足夠的預算或是長假可以出國,或許可以考慮到台灣各地走走,台灣擁有豐富的自然地貌、美麗的景色、特殊的島嶼,與多元的人文底蘊,許多忘憂旅遊景點能讓來自課…(詳全文)

高收益債市續航力增(2021-05-06 理財周刊)

經濟基本面復甦及各國財政與貨幣政策持續加持下,全球資金充沛,經濟成長帶動企業營收回穩,高收益債券因具有收益優勢,仍值得中長期佈局,而全球股市今年波動度明顯較去年增加,富蘭克林華美投信建議適度…(詳全文)

輸入型通膨開啟美中金融戰(2021-05-06 理財周刊)

五一勞動節三萬名勞工上街遊行,訴求「年金要保障,薪資要提高」,勞保破產的議題早就討論多年,早在二○一七年勞保就已出現入不敷出的狀況,根據勞保局統計,二○二○年勞保收支逆差486.9億,二○二一年…(詳全文)

「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢(2021-05-06 理財周刊)

不少女性想創業一圓人生夢,如果「妳」是其中一個、如果「妳」還裹足不前,經濟部中小企業處副處長胡貝蒂及女性創業飛雁計畫主持人曾珊慧告訴妳,「勇敢站出來,機會就在那裡等妳!」 根據經濟部資料統計…(詳全文)

阿性力促兩性親密產業健康化(2021-05-06 理財周刊)

今年創立第二十年的凱爾莎集團,是由資工背景的陳秉楓與師範特教背景的方佩群夫妻所共同創辦。陳秉楓專精於程式系統,更是網路行銷元老,2002年投入電商平台創業,就已看好兩性親密健康產業的商機,設立阿…(詳全文)

別說家裡沒錢!五大NG 與孩子的金錢對話(2021-04-28 理財周刊)

我生活在比較傳統的家庭,小時候最記得父母跟我說的一句話是:「小孩子有耳無嘴!」指的是大人講話的時候,小朋友只要聽,不要問問題。當然父母也不太讓孩子參與家庭的事務討論,基本上就是以大人的決定為…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 189 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 58327.20 970.80 1.69%
以太幣ETH 3923.03 438.30 12.58%
瑞波幣XRP 1.53 -0.05 -3.27%
比特幣現金BCH 1368.19 24.94 1.86%
萊特幣LTC 342.82 -3.43 -0.99%
卡達幣ADA 1.64 -0.01 -0.81%
波場幣TRX 0.140562 -0.01 -4.82%
恆星幣XLM 0.603729 -0.03 -4.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。