明年最大的黑天鵝

紐約WTI原油站上每桶80美元,突破二○一八年十月五日的76.9美元前高,創八十五個月新高,主要原因是OPEC+在目睹二○二○年疫情導致需求和價格暴跌,紐約... 詳全文

最新文章人氣文章

從碳中和、CPTPP、赴美投資設廠到中國議題 林書鴻:台灣需要新的輕油裂解廠(2021-10-14 財訊)

根據《財訊》報導,今年以來各種極端氣候造成的災害,使碳中和議題討論度大增,也使得減碳成為全球各大企業迫切努力的目標。中鋼於日前宣布將與中油、長春化工(以下簡稱長春)合作夥伴推動「鋼化聯產」,…(詳全文)

反彈關鍵報告 避開通膨受害股(2021-10-14 先探投資週刊)

隨著紐約期油每桶飆破八十美元大關,改寫七年新高之際,連中國媒體都在報導;伴隨著能源危機的擴散,韓國、日本等國也掀起天然氣搶購潮。亞洲液化天然氣價格重要指標JKM的價格在十月六日飆到五六.三二…(詳全文)

謝金河:用最嚴格的基本面檢視個股(2021-10-14 先探投資週刊)

這一陣子以來,台股表現積弱不振,從九月二十七日中國無預警拉閘限電,台股在九月二十九日大挫三二五.九八點以來,台股跌多漲少,加權指數逐漸向一六○九○附近的年線靠近,假如以年線來定多空,台股仍在…(詳全文)

Q3財報票房冠軍 營收數字藏玄機(2021-10-14 先探投資週刊)

十月中旬,美國超級財報周正式登場,回過頭來看國內,上市櫃公司九月營收全數公告,接下來第三季財報也將會在十一月中旬前陸續躍上檯面,再加上從第三季財報公布到下一次年報公布會有長達將近四個多月的空…(詳全文)

大戶鎖碼股 反彈行情可期(2021-10-14 理財周刊)

全球能源危機已成現階段市場最關注的議題,繼煤炭、天然氣價格狂飆後,原油價格接棒井噴,美國西德州原油價格飆上七年來新高,引發市場對高通膨持續的躭憂,加深各國央行升息抗通膨的預期,進一步推升全球…(詳全文)

鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲不動? 大戶跑光光 羊群效應正在台股發酵(2021-10-14 財訊)

根據《財訊》報導,經過這一波股市的洗禮,投資人領教到「籌碼面」的關鍵影響,尤其是景氣循環股,例如航運、面板、記憶體股,業績再好也漲不動。這其中,景氣循環股「賣在低本益比」的慣性固然是主因,但…(詳全文)

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」 台灣首家SPAC 人脈、金流揭祕(2021-10-14 財訊)

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信…(詳全文)

挖礦熱潮再起 板卡廠大成長(2021-10-14 先探投資週刊)

以比特幣(Bitcoin)為首的加密貨幣沉寂了幾個月之後,近期漲勢再起,根據Coindesk網站報價顯示,比特幣繼五日重返五萬美元大關後,在十二日更是一度升破五七○○○美元價位,來到近五個月高點,帶動台股…(詳全文)

一場音樂會 看見台灣創業家軟實力 徐大麟 和他背後的挺台矽谷幫(2021-10-14 財訊)

一場差點被放棄的音樂會,卻意外讓人看見台灣創業家在矽谷的軟實力。 根據《財訊》報導,過去3年,知名音樂家林昭亮年年以台北為名,號召知名音樂家齊聚台北,傳承對音樂的理想。但今年,受到疫情影響,音…(詳全文)

全球車廠晶片荒 它還是賣得嚇嚇叫 特斯拉交車數量逆勢上揚的祕密(2021-10-14 財訊)

根據《財訊》報導,2021年因為半導體供應鏈亂流,造成傳統汽車大廠因為缺少零件而難以生產,甚至部分車廠面臨停工的困局,各大車廠在市場銷售表現上也遭遇阻礙。根據主要幾大車廠在北美市場的出貨統計,第…(詳全文)

你真的會用 KD 指標? – KD 一條龍(2)(2021-10-14 理財周刊)

這期我們來談談KD背離。 KD 背離也是專業級技術之一,其主要的功能在於找出摸頭猜底的逆勢交易訊號,之所以要找到這樣的訊號是想要買的最低或賣(空)到相對最高點,我曾經有段期間熱衷尋找這類的訊號…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 29 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 64099.82 2,073.74 3.34%
以太幣ETH 3863.27 114.51 3.05%
瑞波幣XRP 1.10 0.02 1.49%
比特幣現金BCH 610.90 -0.27 -0.04%
萊特幣LTC 187.64 2.08 1.12%
卡達幣ADA 2.10 -0.03 -1.33%
波場幣TRX 0.103284 0.01 5.24%
恆星幣XLM 0.374348 -0.01 -1.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。