外國人看台灣與外資不同調

最近東京奧運會如火如荼的展開,看到桌球混雙贏得銅牌,女子跆拳道五十七公斤羅嘉翎搶下銅牌,男子柔道六十公斤楊勇緯奪下銀牌,女子舉重五十九公斤... 詳全文

最新文章人氣文章

美債殖利率重挫 如何解讀美國經濟(2021-07-29 理財周刊)

Q:上周五(7月23日)美國十年期公債殖利率重挫,一度來到1.13%,反映出投資人對美國經濟前景擔憂,其狀況和變種新冠病毒及周四FED購債預期脫不了關係,在經濟上美債殖利率跟美股關係為何?該如何解讀? A:一…(詳全文)

資金往哪 行情就在哪(2021-07-29 先探投資週刊)

眾所期盼的東京奧運終於展開,讓我們能夠以台灣名義,而不是中華台北展示於全世界,或許總有人會想政治歸政治、××歸××,不過這世界過去從來都不是這樣運轉的。與此同時,美國與中國間的角力,貿易、科技、…(詳全文)

謝金河:台股下半年面對的重重挑戰 貨櫃航運股恐壓縮台股續航力(2021-07-29 先探投資週刊)

台股從一八○三四.一九慢慢緩步退下,在技術面形成一個小圓頂的形態,乍看這個指數拉回一一○○多點,但是台股內在結構調整激烈,這是標準的「橫看成嶺側成峰」的走勢;也就是說,台股其實是拉回整理的,…(詳全文)

航太股的宇宙夢 太空探險、太空旅行不再遙遠(2021-07-29 先探投資週刊)

人類科技技術越來越精密,太空探險變得不像以前那樣地遙不可及。美國富豪長年熱中太空探險,太空科技進步下,太空探險和太空旅行的宇宙夢成真。過去幾年馬斯克的SpaceX重複使用的火箭,已多次成功發射載人…(詳全文)

MCU漲價一波又一波(2021-07-29 理財周刊)

正在全球興風作浪的Delta變種病毒疫情,為全球經濟前景展望帶來一片烏雲,各央行避免剛燒旺的景氣太早熄火,勢必要延續執行中的貨幣政策來強化經濟的底氣。 歐央七月利率決策會議已率先調整新政策指引,將…(詳全文)

LED十年轉骨有成 應用面廣 廠商獲利回到十年新高(2021-07-29 先探投資週刊)

繼面板之後,沉寂十年的LED產業,今年也開始出現營運向上循環,兩大光電「慘」業起死回生,一來拜兩岸供需秩序轉佳之賜,二來台廠歷經十年生聚教訓,沉潛轉往高毛利的利基市場耕耘,今年都同步看到開花…(詳全文)

二極體、MOSFET景氣明朗 買小不買大 熱錢湧入櫃買(2021-07-29 先探投資週刊)

加權指數在站上「萬八」歷史高點後,便受到賣壓調節,走勢一路往下滑落,相較於加權市場,櫃買市場的部分則是相對抗跌,並在站穩二○○點之後,一路往上走揚,繼二十一日創下二二三.三點新高之後,二十六…(詳全文)

航運三雄再吞跌停 台股該走還是留(2021-07-29 理財周刊)

Q:自上次航運三雄來到關鍵價支撐反彈後,敵不住賣壓湧現再吞跌停,7/27三大法人同步賣超46億,除了航運股殺盤外,鋼鐵、金融、電子也無一倖免,整體來看,手中持股該留還是該逃? A:近來航運類股殺聲隆隆…(詳全文)

守護生命 守護健康 守護愛(2021-07-29 理財周刊)

新冠重症死亡率偏高,目前尚無特效藥,全球積極尋找治療對策。今年五、六月台灣疫情嚴峻,感謝日本、美國、立陶宛、斯洛伐克、捷克,捐贈AZ與莫德納疫苗給台灣;鴻海、台積電、永齡基金會、慈濟,也各捐贈…(詳全文)

豬博士動物試驗平台 創造價值(2021-07-29 理財周刊)

苗栗縣後龍鎮外埔里的豬博士動物科技飼養著一群蘭嶼迷你豬,這些豬並非拿來食用,而是拿來做臨床前的動物試驗,具備醫療價值。人稱「豬博士」的王耀宏以動物福祉為導向創立「豬模式動物試驗平台」,協助生…(詳全文)

比特幣4萬美元整理機率大(2021-07-29 理財周刊)

馬斯克、ARK女股神、推特創辦人三位對加密貨幣具影響力的巨頭們,在七月二十二日「The ₿ Word」的線上論壇探討加密貨幣的產業未來。其中態度最具爭議的馬斯克也在該場論壇表態看好加密貨幣前景,並表示不…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 29 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 41631.90 1,623.48 4.06%
以太幣ETH 2460.96 80.00 3.36%
瑞波幣XRP 0.752325 0.00 0.58%
比特幣現金BCH 545.44 7.14 1.33%
萊特幣LTC 143.48 2.16 1.53%
卡達幣ADA 1.32 0.04 2.80%
波場幣TRX 0.063855 0.00 3.37%
恆星幣XLM 0.278533 0.01 2.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。