巴菲特看到機會

聯準會FOMC利率決策會議前後經常會出現股市的重要轉折,五月四日上漲+2.81%,創44年來最強勢的FOMC議息會議行情,原以為多頭至少可以反彈個幾天,怎... 詳全文

最新文章人氣文章

海漂掛牌不再是唯一選擇 台灣開始學習評估新經濟 軟體新創吸引外資 潛力獨角獸被看見(2022-05-12 財訊)

「這兩年,我看了上百家台灣的新創公司,當然有好有壞。但我發現,好的公司不僅模式是新經濟,老闆和員工也是新人類——他們年輕,但心很大;全心投入產品研發、看的是和全世界同儕競爭搶市占,雖然虧損卻…(詳全文)

貨櫃三雄揚帆 就缺臨門一腳(2022-05-12 先探投資週刊)

聯準會貨幣緊縮政策持續發酵,加上俄烏戰爭、中國封城,國際股匯債市全面性大幅度變化,其中升息帶動美國公債殖利率迅速走高,美元指數亦走升至一○四,包含日圓、新台幣、韓元與人民幣等持續走貶,新興國…(詳全文)

揭露外資賣不停的真相(2022-05-12 先探投資週刊)

五月初美國聯準會如市場預期升息二碼,將聯邦資金利率目標區間調高到○.七五%至一%,更在六月啟動縮表,升息與縮表雙管齊下,企圖壓制美國四十年來最高的通膨危機。升息效應使美元持續強勢,外資持續撤…(詳全文)

大跌後的新契機來了! 掌握反彈轉折點 提升勝率(2022-05-12 先探投資週刊)

美股連續大跌,引發國際震撼,主要來自通膨壓力,聯準會近期才說沒有升息三碼以上打算,令市場放下一顆心;但隔日五年、七年、十年期公債殖利率又馬上狂漲至三%以上,雖又拉回,但是偏高的殖利率還是令股…(詳全文)

謝金河:尋找新的轉折點(2022-05-12 先探投資週刊)

最近有兩則新聞報導引來我的注意,一則是大摩示警說投資人在這一波下跌中已賠光從二○年三月各國央行寬鬆銀根,造成股市上漲所賺來的錢,往下就進入賠錢的時代;微軟的創辦人比爾.蓋茲也跳出來說,通膨升…(詳全文)

跟著李嘉誠錢進越南 世界工廠2.0的崛起(2022-05-12 先探投資週刊)

香港首富李嘉誠」與「越南」,一個被大眾稱為李超人、財富的代名詞,一個則被稱為亞洲新虎,近日,這兩個關鍵字頻頻合體躍上新聞版面焦點,是否正為全球投資市場捎來一個重大的投資風向訊號? 四月初,李…(詳全文)

股債波動大 第一季壽險公司淨值蒸發五千億 金融股漲多恐下修 壽險族群首當其衝(2022-05-12 財訊)

根據《財訊》報導,去年獲利登峰的金融業者,今年卻面臨到俄羅斯債的違約風險、防疫保單之亂、還有升息導致投資收益減少等多項利空,第2季外資陸續降低金融股投資比重。 今年第一季上市類股指數中,金融保…(詳全文)

最懂元宇宙的銀髮族施振榮(2022-05-12 理財周刊)

看準NFT的發展,瞄準全球流行及藝術商機,宏碁集團旗下子公司Acer Gadget倚天酷碁攜手STARBIT思偉達,共同打造全新娛樂、流行、藝術的元宇宙世界Jcard 2.0。 文化出發 創意發酵 以科技完整呈現 其實,宏碁…(詳全文)

全球最大固定收益交易策略服務業者 客戶包括高盛、花旗 從被裁員到被創業 胡國琳成功打入華爾街(2022-05-12 財訊)

根據《財訊》報導,4月7日,胡國琳一早參加了獲得清大榮譽教授的頒贈典禮,下午與清大計量財務金融系學生分享他在華爾街的創業經歷,晚上到孫運璿科技講座演講,對著三百多位聽眾講了兩個多小時。 自我要…(詳全文)

50年老店換客戶 調整商品結構拚轉型 良維揮別蘋概股 強攻雲端與電動車市場(2022-05-12 財訊)

根據《財訊》報導,2018年,良維面臨了營運重大轉捩點,非但沒有靠著蘋果訂單大賺一筆,還提列了高達2億元的呆帳損失。加上美中貿易戰,同年也忍痛關閉虧損多年的中國蘇州廠,導致當年每股僅賺1.14元,創…(詳全文)

聯亞集團爆母女經營權之爭 恐波及官股投資權益 王長怡:女兒比疫苗未過 更令我失望(2022-05-12 財訊)

「新冠疫苗(UB-612)去年沒通過台灣的EUA(緊急授權),我可以克服;但女兒這一次(經營權之爭),我是比較失望!」現年71歲的聯亞生技集團創辦人王長怡,平常講話就像連珠炮,但提到女兒,她卻足足沉默…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 33 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 29605.08 -496.19 -1.65%
以太幣ETH 2009.30 -46.97 -2.28%
瑞波幣XRP 0.416061 -0.01 -2.74%
比特幣現金BCH 199.36 -11.86 -5.61%
萊特幣LTC 66.21 -2.74 -3.97%
卡達幣ADA 0.557980 0.02 3.45%
波場幣TRX 0.068545 0.00 -5.46%
恆星幣XLM 0.136051 0.00 -1.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。