最新文章人氣文章

破解高息收迷思!南非幣重貶 投資人當心利差小賺不敵匯差慘賠(2021-08-05 財訊)

根據《財訊》報導,今年5月台股受到疫情拖累崩跌,A先生原以為在股市的700多萬元虧損,可以透過南非幣計價的高收益債券基金補一些回來,沒想到南非幣6月大貶,換回台幣後竟虧了300多萬元,他最後全數認賠…(詳全文)

東奧桌球場上另類亮點!水谷隼的眼鏡,暗藏百年老店工藝(2021-08-05 財訊)

根據《財訊》報導,東京奧運桌球男女混雙由日本隊的水谷隼和伊藤美誠的組合拿下冠軍,除了兩人的球技之外,山谷造形特殊的眼鏡也讓人不禁多看兩眼,還有中國網友質疑說:「那一定是減速眼鏡,不然怎麼可能…(詳全文)

台積電賭上毛利率也要海外擴產的算計!背負張忠謀的擔憂 劉德音3大策略維持領先地位(2021-08-05 財訊)

根據《財訊》報導,在今年台積電股東會上,台積電董事長劉德音證實,確實考慮赴德國、日本設廠,這對台積電來說,這是一個重大的策略轉變。 「我們現在的目標,就是在日本建廠,」劉德音表示,目前團隊正…(詳全文)

生鮮到宅需求旺!低溫配送市場大爆發 誰是最後大贏家?(2021-08-05 財訊)

根據《財訊》報導,今年台灣度過了一個非常不同於以往的盛夏。由於新冠肺炎疫情爆發,街頭的商店、餐廳受限人流管制及避免群聚,營業形態大幅限縮至只能外帶自取或外送。因應市場需求暴增,多家配送業者在…(詳全文)

Intel槍口對準台積電的真正盤算!一面投書要求政府補貼 另一面準備籌組純美國(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,才剛決定在台積電擴大下單晶片代工的全球半導體龍頭英特爾,近日動作頻頻。7月上旬,英特爾執行長派特基辛格(Pat Gelsinger)在美國知名的政治媒體POLITICO上付費刊登了一篇文章,內容…(詳全文)

產業超級週期來了!台廠掀記憶體擴產潮 誰是最大贏家?(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,疫情造成半導體供應鏈緊張,除了造就了台積電護國神山的地位,也帶動兩大產業成長,那就是面板產業與記憶體產業。其中,記憶體產業受益於在家工作以及相關娛樂需求,終端電子產品與雲端…(詳全文)

挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,從去年親率醫護人員搭機到武漢接回台商及家屬,到今年部立桃園醫院院內感染、苗栗電子廠群聚、Delta變種病毒入侵屏東,及至近日的台北市環南市場群聚案,每個戰場都可以看到衛福部醫福…(詳全文)

紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7億元物流公司 為何牽動台灣高科技業命脈(2021-07-22 財訊)

一家資本額7億元的物流公司,為何能牽動台灣高科技業命脈?一家原本為泛公股的企業為何會逐步變身為泛中資色彩的公司?最新一期《財訊》雙週刊以獨家報導紅色資本長驅直入科學園區核心的離奇過程。 《財…(詳全文)

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?(2021-07-22 財訊)

根據《財訊》報導,雖說去年以來的貨櫃三雄大行情,曾經歷幾次股價劇烈的變化,但都沒有7月這一波來得驚心動魄,對後勢的影響也相當大。 先是因為長榮被列為處置股票、美國總統拜登傳出將打壓運價、陽明詢…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 跳到第
第 10 頁,共 117 筆 (第 109 - 117 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 19003.11 -266.26 -1.38%
以太幣ETH 1047.92 -11.85 -1.12%
瑞波幣XRP 0.311486 0.00 -0.70%
比特幣現金BCH 102.37 0.95 0.94%
萊特幣LTC 49.49 -1.63 -3.18%
卡達幣ADA 0.447023 0.00 -0.24%
波場幣TRX 0.062970 0.00 -3.04%
恆星幣XLM 0.106429 0.00 -2.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。