老化年代 你該換掉保險舊腦袋

人類壽命快速增加,是過往從沒發生過的事,當台灣位處在快速老化的變動中,經濟負擔、醫療品質、照護問題⋯⋯將複雜到讓人難以想像。如果你還用過去的舊思維來規畫保險,恐怕將面對「越活越辛苦」的人生;… 詳全文

最新文章人氣文章

3分鐘選股穩賺7%投資術(2013-12-01 Money錢雜誌)

每年在股票市場中賺7%,聽起來似乎不算好成 績。一根漲停板就7% 了,難道整年會賺不到一根漲停板嗎? 但是看看數據,似乎不是這麼一回事。統計2003年10月底至2013年10月底這10年間,台灣一般股票型基金的…(詳全文)

配息率降 配息債基金還能買嗎?(2013-10-01 Money錢雜誌)

這幾年深受投資人偏愛的高收益債和新興市場債券基金,最近陸續傳出調降年化配息率的消息,如果風險性債券的高配息率不再,投資人還可以買進嗎? 債券基金投資人最近可能不是很開心,甚至還會有點擔心,因…(詳全文)

5先填息後大漲 貼息股(2013-10-01 Money錢雜誌)

今年台股市場的除息大秀已走到尾聲,接下來是股利陸續落袋的時候,但今年除息行情卻呈現「幾家歡樂幾家愁」現象,因為有些個股的股價還沒有回到除息前的水準,也就是俗稱的「貼息」。 統計至9月4日為止,…(詳全文)

每月存1萬元 退休月領4萬 活多久、領多久(2013-10-01 Money錢雜誌)

每個人都希望長壽且活得健康快樂,這次採訪8家養生住宅,看到數百位年長者個個氣色紅潤,不論是打麻將、唱歌、彈鋼琴都精神抖擻。他們平均年齡超過80歲,依然健步如飛、耳聰目明。 其中,最令人印象最深刻…(詳全文)

布局歐洲 首選中小型股基金(2013-11-01 Money錢雜誌)

歐洲經濟大步前進,歐股投資魅力大增,想要搭上歐洲成長順風車,現在進場並不嫌晚,其中又以歐洲中小型股的贏面最高,獲得經理人一致推薦。 布局歐洲 首選中小型股基金歐洲經濟大步前進,歐股投資魅力大增…(詳全文)

柯文哲:健保不是醫學問題 而是政治與經濟問題(2013-11-01 Money錢雜誌)

台大醫院創傷急救部主任柯文哲,被稱為葉克膜之父,因經常開口評論政治,更表明有意願競選台北市長,而被視為泛政治人物。教過柯文哲的所有台大教授,都勸他不要參選,擔心這位「最聰明的台大醫科學生(醫…(詳全文)

搶賺生技10年大多頭 你買的是生技飆股還是地雷股?(2013-11-01 Money錢雜誌)

人類壽命延長,卻也有更多時間活在病痛中,生技股的長線趨勢無庸置疑,但是隨著股價越墊越高,部分個股可能泡沫化,該如何簡易評估生技股的投資價值?本期兩位達人從各自專精的領域,教我們如何買對生技飆…(詳全文)

正妹教你30歲前買第一間屋:蝴蝶姐姐7年拼出2間屋(2013-11-01 Money錢雜誌)

把購屋當存錢動力 賺得少照樣買房 兒童節目界超人氣甜姐兒──蝴蝶姐姐,在螢光幕前始終掛著燦爛的幸福笑容,就像住在城堡裡的小公主。但是,在真實世界中,你絕對想不到,蝴蝶是一位從小住在山上危樓,念…(詳全文)

簡單存 存最多:科技公司前主管 靠儲蓄險 存到3間房子(2013-11-01 Money錢雜誌)

對小資族而言,如何把每月薪水盡量存下來,盡早達成財富自由是最重要的事,有人收入少,照樣3年存100萬;有人工作多年,職位高、薪水多,卻總是兩手空空。為什麼賺得多,無法存得多?有可能是你的存錢方法…(詳全文)

明年下半年 台股可能有泡沫噴出行情(2013-12-01 Money錢雜誌)

儘管我們感覺很差,卻還是符合緩步復甦的說法,並沒有不如預期,媒體上說不如預期,是不如主計處預估值,這是因為主計處年初估太高,並不全是經濟表現差。 全球經濟方面,美國表現優於預期,但也僅是優於…(詳全文)

地上權、工業宅、零持分3種房子小心買(2013-12-01 Money錢雜誌)

房價高漲,民眾到處尋找便宜房子,地上權住宅、工業住宅、零土地持分住宅因而受青睞,但是,買這類房子並不會比較划算,下手前請先謹慎評估。 房地產是一項有趣的產品,它既符合人們居住上的情感安心需求…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 118 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 19065.05 -204.32 -1.06%
以太幣ETH 1052.05 -7.72 -0.73%
瑞波幣XRP 0.312490 0.00 -0.38%
比特幣現金BCH 102.66 1.24 1.22%
萊特幣LTC 49.56 -1.56 -3.04%
卡達幣ADA 0.447743 0.00 -0.08%
波場幣TRX 0.063335 0.00 -2.48%
恆星幣XLM 0.106875 0.00 -2.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。