最新文章人氣文章

報價走勢力頂美元指數走揚壓力(2016-11-09 理財周刊)

原物料股強勢拚出頭 水泥塑化鋼鐵齊鼓漲 水泥、塑化、鋼鐵等原物料國際報價相繼走揚,對照美元漲勢,與以往兩者呈「反向變動」的慣性已改變,台股相關族群指標股台泥、台塑、中鋼、台塑化等可留意。(詳全文)

九月銷量下滑八% 福特汽車關廠(2016-11-01 理財周刊)

美國車市不妙? 免驚! 台廠供應鏈 有後望 福特零組件供應鏈包括:東陽、廣華、昭輝、大億、堤維西、倉佑、世德、劍麟、謚源、同致、永新-KY、胡連、皇田等,這些具國際競爭力的台廠拉回仍是逢低布局的機會。(詳全文)

紡織有無敵金剛 鞋材聚焦新飆客(2016-10-31 理財周刊)

機器人搶單、供給過剩 運動休閒產業大洗牌 第四季繼台灣紡織展後,上海、越南和印度等一連串展會登場,在大廠爭相開出產能促銷之下,應防供需失衡,但儒鴻、百和等少數成長力續強者值得留意。(詳全文)

資金行情熱炒 類股輪動(2016-08-02 理財周刊)

挖掘市場蒙塵明珠 六大明星產業開光 國際熱錢湧向台股,國防航太、電動車、汽車電子、雲端及大數據概念、生技製藥、醫療耗材等六大明星產業中,有許多長線利多趨勢型族群值得追蹤。(詳全文)

八十週年變身 力拚國產第一家電品牌(2016-07-27 理財周刊)

聲寶開啟智慧家電新藍海 在家電3C市場強敵環伺下,聲寶公司靠著智慧物聯網及優異的品質,在一片紅海的家電市場中開創新局。(詳全文)

戰略3-機器人賺錢時代來了(2017-01-10 理財周刊)

一例一休 加速生產線自動化 關燈工廠 帶動供應鏈大爆發 人工越來越貴,機器人越來越聰明!二○一七將有更多生產線進入關燈工廠,勞資爭利的結果讓機器人成為最大贏家,產業自動化、智慧機械(器)應用相關供應鏈可望迎接爆發性成長。(詳全文)

利用移動平均線賣股票(2012-09-20 理財周刊 | 吳銘哲)

前2期我們已經介紹過如何利用移動平均線進行買進股票的方法,本期延續均線的主題,介紹如何利用移動平均線賣出股票的方法(詳全文)

濃濃政治盤 淡淡台股情(2016-05-17 理財周刊)

台、美、中風雲詭譎 牽動市場神經 小英五二○就職演說牽動台、美、中的政經敏感神經,新閣揆更負有出口止跌與GDP止穩的重責大任。在產業面未出現亮光之前,投資人宜保守因應。(詳全文)

不畏陸客緊縮 雄獅靠台客賺觀光財(2016-05-11 理財周刊)

雄獅不畏選戰過後陸客來台人數大減,衝擊旅遊業,營運仍穩定成長,雄獅表示陸客只有加分作用,公司長年經營全球目的地旅遊,接下來的連假商機仍可期待。(詳全文)

物聯網結合高齡化需求引爆商機(2016-05-09 理財周刊)

智慧健康產業興起 相關個股想飛 台灣進入高齡化社會,智慧醫療、保健隨身裝置,甚至照顧機器人需求越來越大,已切入六大關鍵技術價值鏈的相關個股,新業績成長動能即將引爆。(詳全文)

觀光旅遊業急凍 看小英決策智慧(2016-05-03 理財周刊)

中國大陸限縮陸客來台觀光已嚴重衝擊相關產業,下半年若無改善,失業率及GDP也將受影響,五二○如何舖陳兩岸關係願景是關鍵,短期宜避開以陸客主要獲利來源的個股。(詳全文)

陸客來台限縮令 恐成台灣經濟殺手(2016-05-03 理財周刊)

如中國大陸團客配額持續大幅減少,對航空、飯店、百貨業衝擊大,相關個股今年業績勢必受影響,宜及早避開風險。(詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 4 頁,共 172 筆 (第 37 - 48 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 42326.93 -512.82 -1.20%
以太幣ETH 2876.00 -55.67 -1.90%
瑞波幣XRP 0.928754 -0.02 -1.82%
比特幣現金BCH 507.56 -6.05 -1.18%
萊特幣LTC 148.30 -3.93 -2.58%
卡達幣ADA 2.25 -0.03 -1.37%
波場幣TRX 0.088490 0.00 -4.16%
恆星幣XLM 0.273424 -0.01 -2.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。