貿易戰走向持久戰 轉單題材逐漸...

由於美中貿易戰,陸廠三分之二輸美訂單將轉出,一直被紅色供應鏈壓著打的台廠,可望獲得部分轉單效應,至於能不能趁勢反攻,重新搶回市占,就要各憑本事了。 詳全文

最新文章人氣文章

資金潮水回流 腰斬股苦盡甘來 被動元件強彈 矽晶圓接棒?( 理財周刊)

股價經過大幅修正之後,被動元件族群重獲市場青睞,而同樣有漲價題材、未來前景看好的矽晶圓股是否接棒反彈,市場有高度期待。(詳全文)

電子雜音紛擾 傳產成避風港 紡織與鞋材 布局首選( 理財周刊)

內資多殺多聞「電」色變,除了搶跌深反彈之外,轉向布局績優傳產族群,可能受惠美中貿易戰轉單效應的紡織中上游與鞋材股,備受矚目。(詳全文)

內資湧進小型股 營收基本面撐「妖」 業績暴衝 國飆股翻倍漲( 理財周刊)

外資賣超台股卻逆勢加碼台積電,而內資回台卡位熱炒營收暴衝的小型股,現階段只有跟上「國飆股」節奏,才能享受翻漲的快感。(詳全文)

美國稅改受惠股+景氣進入正循環族群 布局2018實質利多股( 理財周刊)

景氣由谷底到正向循環族群,將吸納科技股撤出的資金,而真正受惠美國稅改的台塑集團股,未來終將以業績反映實質利多。(詳全文)

無人商店商機題材延燒( 理財周刊)

行動支付應用擴大,無人商店興起,電子貨架正夯,相關概念股可望因題材熱炒首先受惠,而永豐餘集團旗下電子貨架標籤一條龍的供應鏈更備受矚目。(詳全文)

阿里巴巴「淘咖啡」炒熱題材 行動支付創新零售通路 中國無人商店百花齊放( 理財周刊)

人臉辨識與RFID技術進步,無人商店商機乍現,韋僑、精聯、樺漢、沅聖、鼎翰、寶聯通、金雨、尚立、振樺電、東元等未來潛力十足。(詳全文)

Apple、Amazon、Tesla創新高的啟示 台廠供應鏈 複製美股飆漲模式( 理財周刊)

近期台股在萬點關前來回震盪,觀察全球手機、電商與電動車等三大產業龍頭企業迭創新高的浪潮,不難掌握在行情震盪拉回時,(詳全文)

重大干擾解除 嚴選跌深好股( 理財周刊)

不讓台積電鴻海專美於前 三檔高成長精品股出列 悶經濟大環境下,投資要找「潮」產業,標配安全氣囊、不斷電系統、智動化機器人產業能見度明確,未來加速成長可期,股價大幅回檔後投資價值已現,識貨投資人開始進場撿便宜。(詳全文)

十字線實戰應用( 理財周刊 | 吳銘哲)

單根K線主要可分為5種類型:長紅線、長黑線、紡錘線、十字線、高浪線。如何由單一根K線的資訊,解讀交易過程市場中的多空力道,是學習K線的重要目標(詳全文)

兩大超跌族群 本益比六倍 波段腰斬股 外資偷偷回補( 理財周刊)

國巨利空出盡,率領被動元件展開反彈行情,矽晶圓後市仍供不應求,明年續旺,環球晶與台勝科挾低本益比優勢,將重獲合理評價。(詳全文)

半導體庫存雜音浮現 族群評價將重新調整 車用IC前景勝過消費性IC( 理財周刊)

川普貿易戰傷到美國自家人,半導體產業出現庫存問題,中國大陸手機市場需求疲弱,暫時避開相關供應鏈,而車用IC相對看好。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 172 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。