市場觀望7/18 GBTC解鎖 (2021-07-08 理財周刊 文.謝晨彥)


這周的幣圈相對清淡,ARK女股神的ETF再怎麼快,也要三個多月審核才有結果。如果通過,全球高達九兆美元市場資金將蜂擁而至,對加密貨幣市場來說是超級利多,但八字都還沒一撇,投資人當然觀望。中國則繼續打壓境內加密貨幣產業,替自家的數位人民幣鋪路,投資人對此利空也開始習慣,不再有劇烈反應。

市場接下來關注的將是七月十八日,灰度信託高達一萬六千多枚比特幣的解鎖。至截稿日,GBTC仍折價約十二%左右,投資人持有六個月後,能否抑制拋售變現的衝動,將是市場關注焦點,這批解鎖恐怕也是驅動幣價波動放大的起爆點。不過對於長線投資人來說,有可能又是一個掃貨的大好機會。

根據Glassnode統計,七月三日當天,持有千枚比特幣以上的巨鯨大戶又在市場搜刮了六萬多枚比特幣。從五月份修正以來,大戶錢包已增持十二萬七三九枚比特幣,反觀散戶錢包綜合減少了九萬七千多枚比特幣,這波修正的真正得益者已不言自明。

比特幣仍維持橫向整理,區間已從二萬八至四萬收斂到三萬至三萬八的區間。由於缺乏基本面利多,加上市場仍在觀望GBTC的解鎖狀況,投資人追價意願偏低。市場普遍預期GBTC的解鎖將會打破目前整理格局,屆時若真的引發拋售潮,關鍵支撐的二萬八千美元必須守住,否則幣價恐將進一步下探回檔至兩萬整數關卡。

資料來源:XQ全球贏家

【理財e學院 開課囉】
數位時代的潮流下,所有的東西都開始結合數位科技,從去年一路到今年,新興加密貨幣影響全球。比特幣狂潮延燒至今,你對他了解多少呢?讓 股怪教授謝晨彥帶你一窺比特幣的神秘世界>>> https://moneyweekly.kaik.io/courses/btcbasic

※理財周刊1089期更多精采文章:
◎發行人語>你越理財越窮嗎?
◎封面故事>台積電先進製程霸主確立
◎理財我最大-寶山會客室>黃正忠:低碳電力,台灣引資招商關鍵
◎全球理財觀>萬八不是終點 迎接傳統旺季
◎區塊鏈貨幣戰爭>市場觀望7/18 GBTC解鎖
◎新聞熱線>「疫情」與「藝情」的兩樣情
◎網路新聞>滋潤不黏膩的皂 永康八號以油護膚
◎林友銘台股點金錄>那一年,我們一起追的股票
◎財經瞭望台>保險資金無「法」監管 保險業之為與難為?
◎數位台灣>世界智慧城市的發展:抓住潮流的商機
◎房市觀察>「實價登錄2.0」=真實交易價格?(一)
◎房地產會客室>如何審閱預售屋定型化契約條款?(四)
◎ETF資產增長術>中國2060達成碳中和
◎密碼貨幣通>幣託做足功夫 投險再加一層保障
◎健康你我他>中醫師楊素卿 解封失眠、濕毒 不再夜難眠
◎理善大家來>讓我們一起成為僑外留學生的貴人
其他相關雜誌文章
陽明現增股大換手 中多繼續( 2021-07-22 理財周刊)
蘋果敗訴 台股變數( 2021-09-16 理財周刊)
JBS商學院發表疫情企業轉型術( 2021-07-15 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 62216.87 663.25 1.08%
以太幣ETH 3806.57 -40.53 -1.05%
瑞波幣XRP 1.09 0.00 -0.32%
比特幣現金BCH 613.27 1.58 0.26%
萊特幣LTC 188.55 4.82 2.62%
卡達幣ADA 2.13 -0.03 -1.25%
波場幣TRX 0.100179 0.00 1.51%
恆星幣XLM 0.374809 -0.01 -2.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。