陳斐娟二宅一生獲利翻倍賺 (2014-08-01 Money錢雜誌 文/潘佳凌)

知名財經節目主持人陳斐娟,受到父親投資股票失利,以及母親投資房地產翻身的影響,多年來靠著投資房地產的精準眼光,翻倍獲利賺千萬!

財經節目名主持人陳斐娟,不僅在電視上說得一口好投資,現實生活中也是經驗豐富的戰將,憑著自己的賺錢金腦袋創造極大財富。她不相信勤儉致富,反而認為賺錢比存錢還重要,更把賺來的錢都拿去投資。在所有的投資商品中,她觀察到的不敗法則,就是投資房地產!16年來的投資經驗,讓陳斐娟現今名下擁有4間房子,光是投資房地產就讓她增加上千萬的財富。「很多人問我如何理財?我認為理財最重要的就是『觀念』。觀念對了,買什麼都能賺。」陳斐娟說。

賺錢頭腦 從父母身上學投資

陳斐娟相信每個人的腦袋都有它習慣的思考模式。如果你是一個有存錢頭腦的人,就會每天想著如何存錢;如果是一個有賺錢頭腦的人,就會每天想著如何賺錢。既有存錢又有賺錢的頭腦的人,實在是少之又少。

而她從小就喜歡賺錢勝過存錢。從3歲起,每當有親戚來家裡喝茶聊天,她就會又唱又跳,表演自己發明的綠油精舞、肚皮舞,總把大人逗得樂不可支,接著就會說:「妳好棒喔,給妳5毛錢吧。」那時她就知道,錢是可以賺來的。

而影響陳斐娟一生投資觀念的,就是父母親迥異的投資結果。「『一定要買房子,而且要買好房子』這個觀念從小就根植在母親的信念中,不僅影響著她,也影響著我。」陳斐娟表示。原來,她的父親30多年前因為投資股票失利賠掉一間房子,而她的母親卻靠著房子,賺到了更多的財富,父母親不同的投資命運與結果,在她心中烙下印記。

陳斐娟的父親出身優渥,疼愛父親的祖母不僅在台北市玉成街買了房子給父親,連她小時候家裡就有的鋼琴、汽車,也全都是祖母送的。陳父原本擔任教職,但為了做股票,竟辭去教職全心投資。然而,特愛運用融資買股的他,有次賭錯邊,在阿娟小時候一次就賠了100多萬元。

「我當時並不知道100萬元有多少?但是母親形容,那時在撫遠街一間房子只要10萬元,100萬元可以在南京東路買6間房子。」陳斐娟回憶說。因此陳父就在一夕之間,把祖母給他的錢都賠光了。

◎完整精采內容見Money錢雜誌2014年8月號第83期
其他相關雜誌文章
善用勞退自選平台 多存退休金( 2014-09-04 Money錢雜誌)
下半年最具補漲相的3檔金融股( 2014-06-01 Money錢雜誌)
生技大老引爆市場新藥投資熱潮( 2015-04-15 Money錢雜誌)

 
加密貨幣
比特幣BTC 50175.98 -406.65 -0.80%
以太幣ETH 4296.57 -62.17 -1.43%
瑞波幣XRP 0.809370 -0.02 -2.28%
比特幣現金BCH 466.44 -9.32 -1.96%
萊特幣LTC 160.53 -1.36 -0.84%
卡達幣ADA 1.36 -0.07 -4.59%
波場幣TRX 0.091536 0.00 4.75%
恆星幣XLM 0.290854 -0.01 -1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。