徐巧芯「收二手衣」恐違法?律師:多說多錯nownews (2024-04-18 15:39:32)


國民黨立委徐巧芯遭爆全身名牌高檔貨。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯大姑夫婦涉詐騙洗錢遭羈押,讓徐巧芯近期成為輿論焦點,近日被連環爆料身穿許多精品名牌行頭,氣得徐巧芯在媒體前當眾脫衣。律師林智群指出,徐巧芯回應穿搭風波時,恐怕有違反《政治獻金法》的疑慮,直言「巧芯現在已經開始多說多錯了,她還是安靜一點比較好。」

徐巧芯今日表示,LV連身裙是藝人于美人送的二手衣,她並拿出與于美人對話紀錄,內容顯示于美人說:「我當初送你的衣服不是LV的,只是節目穿過的舊衣,承蒙你不嫌棄,當時我們都很開心,想不到時隔多時後,竟會造成你的困擾,真是始料未及。」

律師林智群對此表示,徐巧芯的大姑涉案遭羈押,徐巧芯只要說一句,「家門不幸,我沒涉案,靜待司法調查還我清白。」就好了,結果徐巧芯還開了一堆戰場,讓林智群不禁懷疑是不是嫌自己曝光度不夠高?

林智群表示,徐巧芯被評論穿搭很貴,若表態行頭都是自己花錢購買,問題還比較小,但她卻說是他人贈送。「立法委員雖然不是公務員服務法的適用對象,但自己就是監督公務員的民意代表。」

林智群說明,公務員都不能拿任何民間人士饋贈的物品,過去曾有警察送禮盒給檢察官,檢察官還趕快退回。他強調,立法委員自己收禮收得很高興,然後在議場上理直氣壯的質詢監督公務員,痛罵他們不能收禮?這樣不會很難看嗎?

林智群進一步指出,民意代表只有在選舉期間才可以收受政治獻金,同時更是質疑「那民眾不給錢,送你東西,算不算政治獻金的一種變形?難道不給錢,就不違反政治獻金法嗎?那大老闆可不可以送價值1000萬元的鑽石給民意代表呢?反正又不是送錢!」



相關新聞


徐巧芯又被爆「背9萬名牌包」!竟與汪小菲「鹹菜衣」同品牌


吳靜怡狠酸:徐巧芯和柯文哲很像!透析兩人出事都愛用「這4招」


徐巧芯又挨告?溫朗東遭嗆「裝瘋逃兵」爆氣喊提告 要求賠150萬

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。