藍營主張修改反滲透法 賴清德:請國民黨審慎思考對國安的影響政治中心/綜合報導 (2024-04-17 22:07:03)

政治中心/綜合報導



民主進步黨黨主席賴清德(圖/資料照片,圖源:翻攝自總統府Flickr)

前總統馬英九日前應中國邀請,率領「大九學堂」青年學子,赴中國進行參訪行程,並在4月10日與中國國家主席習近平進行「馬習二會」,而馬英九一行人已於11日結束行程返台。馬英九返台後,中國國民黨也提出要修改反滲透法。對此,民主進步黨黨主席賴清德今(27)日在該黨中常會上表示,國民黨的主張會傷害台灣和區域的穩定及和平,他要請國民黨審慎思考這件事情對國安的影響。

賴清德表示,民主國家共同的趨勢,就是一起抵禦威權勢力的擴張,然而馬前總統訪中一回國後,國民黨立刻主張要修改反滲透法,國民黨黨團也一起呼應相關法令。

賴清德說,其實,反滲透法相關法令是防止境外勢力惡意滲透,沒有阻礙任何交流,商貿、學術往來,對於國民黨的修法主張,顯得會傷害台灣和區域的穩定及和平,他要請國民黨審慎思考這件事情對國安的影響。

賴清德另表示,美國、日本、菲律賓三國上週在華盛頓舉行元首峰會,會後所宣布的倡議與多項條約更新,不僅強化印太區域的安全合作,也重申對於區域和平及穩定的保證。

賴清德說我們非常感謝,也很贊同岸田首相所說的:「片面企圖透過武力或脅迫來改變現狀,無論是哪裡,都是絕對無法接受的事。」面對威權勢力的擴張,我們比過往更需要民主陣營的團結。

賴清德指出,台灣作為印太區域中熱愛自由民主的國家,我們責任就是維護現狀、促進繁榮、守護和平,並在國際中作一股良善的力量。賴清德表示他樂見對於區域穩定的保證與合作,台灣也會持續貢獻一己之力、強化與盟友的合作,確保區域的和平及穩定。

更多新聞推薦

藍營主張修改反滲透法 賴清德:請國民黨審慎思考對國安的影響
加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。