德明財經科大55周年校慶 (2020-11-19 理財周刊 文.蔡武穆)


德明財經科技大學十一月十四日舉辦五十五年校慶暨第二十八屆運動大會,《理財周刊》發行人暨理周集團總裁洪寶山受邀出席盛會,與校友師生一同歡慶,會中洪總裁接受校方頒獎表揚,感謝其多年來對弱勢學生的扶助與關懷。

洪寶山總裁是貧戶出身,求學期間即半工半讀賺取自己的生活費及學費,特別能體會弱勢家庭的辛苦,因此每年捐贈獎助學金勉勵學生努力向學,他表示,「取之於社會、用之於社會」,希望這些孩子完成學業之後,能貢獻所長,為台灣社會、經濟締造更好的前景。

2020企業最愛大學生 歷年整體最優排名

身為財經媒體的經營者,洪總裁深知財經教育的重要,長年與德明財經科技大學產學合作,周刊本身開闢財經、房地產專欄,教授們能在此發表研究心得,而洪總裁自己也是德明財經科大的客座教授,每年且以專題分享產業及財經的最新動態,期許學生能接軌世界潮流,莫忘財經初心。

德明財經科技大學歡慶五十五周年,大會以「無動不舞、虎虎生風」、「五光十色、五洲名揚」為主題意象,一曲青春熱舞,拉開運動會序幕,與會來賓皆感受到學生的熱情與奔放。

細數過去一年的榮耀,校長徐守德致詞表示,德明財經科技大學去年通過教育部科技大學評鑑、1111人力銀行調查2020年企業最愛用人才,在全國四技院校中排名第三、台北市排名第一,教師群出類拔萃,在台灣TSSCI期刊論文─財務金融類勇奪全國私立專校第一,董事長陳兩傳先生榮獲傑出教育企業家桂冠,而學生社團更是不遑多讓,連續三年榮獲競賽卓越獎及特優獎。

徐校長指出,學校非常重視品格與專業,積極發展人工智慧、時尚、不動產及連鎖加盟各項教學及研究,希望提供產業需要的人才,目前有34%畢業生在百大企業、金控公司及上市櫃公司就業,與鄰近內湖科技園區互動更是密切,像是仁寶電腦、佳世達等,學生實習完被任用機率高達86%,幾乎是畢業即就業。

財金系主任王高文表示,德明財經科大財金系所除了傳統的財務金融訓練之外,今年加上數位財經(如FinTech金融科技)及不動產金融管理,三個架構引領下,學生未來的金融服務更為全面,不管是臨櫃服務、不動產管理,或是未來的網路銀行,都是一個很好的起點。

「德明之光」揭牌 細數榮耀事蹟

學生會及社團在校內外好評不斷,徐校長特別為學生會創立一個榮譽走廊,嘉勉學生的優良表現,而最為大家津津樂道的是「德明之光」專牆,每年校慶更新動態,羅列全校及各系所的榮耀事蹟,洪總裁亦獲邀參與兩者的揭牌儀式,分享師生無比的喜悅。

《理財周刊》秉著「理財、理善、理健康」的企業宗旨,集團內部有「理善國際關懷協會」,透過長期的捐助扶弱,傳揚並報導正面的能量,與社會共好,盼此小小的火苗能在社會持續發光,影響更多人發揮正面的力量。

圖說:《理財周刊》發行人暨理周集團總裁洪寶山(左)捐贈獎助學金幫助弱勢學生。

※理財周刊1056期更多精采文章:
◎發行人語>超級經濟圈誕生
◎封面故事>半導體族群 長線保護短線
◎理財我最大>立好心中一把尺 買房不當跟屁蟲
◎全球理財觀>疫情持續的投資環境主軸
◎企業巡禮>綠界科技電子發票超值方案
◎解碼房市>信義「嘉品?甫公開即熱銷逾三成
◎新聞熱線>德明財經科大55周年校慶
◎新聞熱線>富裕人生不是夢理財視訊家教登場
◎金融科技新論>推動金融科技鼓勵創新 保護消費者權益
◎房市觀察>央行邀請辦理房貸主要銀行座談的意義
◎房地產會客室>從歷年政策搜尋遏抑炒房對策
◎戰情室>台股一路發操作策略
◎AI嬉遊期海>交易者的特質
◎理善大家來>印度排燈節 讓台灣多元文化更璀璨
其他相關雜誌文章
台灣設備廠將享本夢比( 2020-08-13 理財周刊)
2021年展望 高新科技持續暢旺( 2020-12-30 理財周刊)
未來車大戰 一觸即發( 2020-12-30 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 31714.83 -574.55 -1.78%
以太幣ETH 1314.33 -77.28 -5.55%
瑞波幣XRP 0.266232 -0.01 -2.66%
比特幣現金BCH 427.58 -12.52 -2.85%
萊特幣LTC 133.76 -7.72 -5.45%
卡達幣ADA 0.338854 -0.02 -4.25%
波場幣TRX 0.029307 0.00 -2.38%
恆星幣XLM 0.256690 -0.01 -5.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。