消除一切形式種族歧視公約國家報告首次國際審查 林右昌:持續追求平等無歧視政治中心/綜合報導 (2024-04-23 09:49:00)

政治中心/綜合報導



消除一切形式種族歧視國際公約首次國家報告國際審查會議於昨(4/22)日假公務人力發展中心舉行,行政院院長陳健仁(前排右5)、國家人權委員會主任委員陳菊(前排右4)、行政院政務次長羅秉成(前排右3)、內政部部長林右昌(前排右2)、移民署署長鐘景琨(前排右1)、國際審查委員Manfred Nowak等4名(前排左1至左4)。(圖/大會提供)

「消除一切形式種族歧視國際公約」(ICERD)首次國家報告國際審查會議昨(22)日在臺北登場,由行政院長陳建仁主持開幕式,內政部長林右昌致詞表示,人權工作並非一蹴可及,政府會持續結合各界的資源及力量,納入這次會議提出的結論性意見與建議,持續落實ICERD精神於政府各項政策及計畫中。會議建議與結論將在26日記者會上對外發表,並作為政府未來施政參考。他也感謝國際審查委員及所有參與審查會議的夥伴們不辭辛勞遠道而來,並指出今後追求平等無歧視是大家共同努力的目標。

林右昌說明,聯合國9大核心人權公約,目前在臺灣已有6部對我國產生效力,ICERD正是其中1部,也是臺灣唯一於退出聯合國以前就完成簽署、批准及存放手續的國際公約,臺灣雖然不是聯合國會員國,但仍自主承諾與實踐國際人權公約。



消除一切形式種族歧視國際公約首次國家報告國際審查會議於昨(4/22)日假公務人力發展中心舉行,行政院院長陳健仁(右5)、國家人權委員會主任委員陳菊(右4)、行政院政務次長羅秉成(右3)、內政部部長林右昌(右2)、移民署署長鐘景琨(右1)、國際審查委員Manfred Nowak等4名(左1至左4)。(圖/大會提供)



內政部部長林右昌出席消除一切形式種族歧視國際公約首次國家報告國際審查會議開幕典禮致詞。(圖/大會提供)



內政部部長林右昌出席消除一切形式種族歧視國際公約首次國家報告國際審查會議開幕典禮致詞。(圖/大會提供)

林右昌指出,內政部從2020年起開始推動ICERD,一路從編寫教材、教育訓練到完成國家報告撰寫,過程中在部會共同努力,以及外聘委員的指導和民間團體的回饋,才成就了今天如此豐碩的成果。2022年我國發表了ICERD首次國家報告後,民間團體朋友們踴躍提出了相應的平行報告,經國際審查委員書面審查後,政府部門也對相關內容提出了回復。這次審查會議將在前次問題回復上做更深入的討論,也會在各界充分交流下得出具體的結論與建議。

林右昌表示,今日出席活動的貴賓,包括行政院長陳建仁、政務委員羅秉成、監察院國家人權委員會主委陳菊及其他7名委員、內政部長林右昌、移民署長鐘景琨、立法委員羅美玲等人共同參與。ICERD首次國家報告及國際審查會議相關資訊已置於ICERD首次國家報告國際審查會議大會網站(https://icerd1streviewmeeting.tw/site/page.aspx?pid=901&sid=1559&lang=cht)及內政部移民署官網(https://www.immigration.gov.tw/5385/7445/250283/),這次會議公開場次並將進行網路直播,歡迎各界於該大會網站點擊連結觀看。

更多新聞推薦

串遊兩大國際景區 台灣好行日月潭—阿里山線 5/1起假日2班往返
加密貨幣
比特幣BTC 71286.54 5,008.17 7.56%
以太幣ETH 3685.01 613.17 19.96%
瑞波幣XRP 0.535987 0.03 5.17%
比特幣現金BCH 515.51 30.59 6.31%
萊特幣LTC 87.45 5.23 6.36%
卡達幣ADA 0.498858 0.03 6.68%
波場幣TRX 0.123767 0.00 2.12%
恆星幣XLM 0.111935 0.01 6.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。