最新文章人氣文章

謝金河:危機到底該不該入市(2020-03-19 先探投資週刊)

全球股市大崩盤,台股也無法倖免!三月以來,台股跌勢加劇,投資人幾乎斷腸,不過高檔跑掉,或是手上銀彈充足的人,正在等待一個難得的好買點,這可能是下一個財富重分配的重要轉折點。 這兩天接到很多朋…(詳全文)

電池產業產值衝3兆(2020-03-19 先探投資週刊)

二○一九年諾貝爾化學獎得主為鋰電池發明者之一的約翰.古迪納夫(John Goodenough),在獲獎致詞上表示:「鋰電池已徹底改變了我們的生活,從手機到筆電和電動車,鋰電池無處不在。」由於鋰電池具備能量…(詳全文)

美股大逃殺!降息為何無效?(2020-03-19 先探投資週刊)

聯準會再度突襲!就在聯準會即將召開三月例行性FOMC貨幣政策會議前夕,主席鮑威爾在十六日亞洲股市開盤前夕宣布降息四碼,同時加碼七千億美元的QE政策。聯準會的突襲與三月三日美股盤中宣布的降息如…(詳全文)

UWB應用再掀通訊革命(2020-03-19 先探投資週刊)

蘋果每年的iPhone發表會,絕對可以稱之為手機界的頭等大事。而去年的iPhone 11系列機款,吸睛的可不只有被稱為「三眼怪」的三眼鏡頭而已,另一個引起業界廣泛討論的,雖在發表會上並沒有特別被提及,不過…(詳全文)

居家健身入列宅經濟(2020-03-12 先探投資週刊)

新冠肺炎重擊全球經濟,不少產業被迫進入景氣寒冬,全球股市上沖下洗,VIX指數更飆破五○,讓市場頻頻傳起陷入熊市的聲浪。但一體兩面,肆虐的疫情也燒出宅經濟商機,不只電商、遊戲產業逆勢成長,只要…(詳全文)

台積電高階製程產能吃緊(2020-03-12 先探投資週刊)

受到新冠肺炎疫情蔓延,終端市場需求不振的影響,再加上紐約原油價格暴跌超過三成,直接摜破三○美元大關,資本市場的恐慌氣氛急遽增溫,造成國際股市重創。全球投資人籠罩在不安的氛圍當中,各國股市應聲…(詳全文)

Mini LED的寧靜革命(2020-03-12 先探投資週刊)

全球股債市驚濤駭浪,但已經壞了許久的LED產業,在市場看衰噓聲不斷下,正靠著Mini LED進行一場寧靜革命,而這場寧靜革命,將自第二季起逐漸見到成果,Mini LED供應鏈廠營運也將開始逆轉勝。 蘋果亟欲解決…(詳全文)

謝金河:股、油、債的貼身肉搏戰(2020-03-12 先探投資週刊)

過去這一周,投資人都目睹全球金融市場自金融海嘯以來最刺激的起起落落。金融市場的大起大落當然導源於這次武漢肺炎疫情蔓延全球百國,這當中,除了中國外,又以亞洲的南韓、中東的伊朗,及歐洲的義大利災…(詳全文)

謝金河:又見百年一遇的大逃殺(2020-03-05 先探投資週刊)

武漢肺炎疫情不斷蔓延擴大,先從中國傳遍各省,接著再從中國傳遍到全世界,到目前為止,全球有七四個國家遭受到武漢肺炎的襲擊,看著確診病例及死亡人數不停上升,就像股票行情不斷跳動、不停地創新高一般…(詳全文)

CIS很搶手(2020-03-05 先探投資週刊)

新冠病毒疫情持續升高,造成全球電子業供應鏈出現缺貨、缺工的現象相當嚴重,尤其,隨著疫情擴散至韓國與日本二大重要電子零組件生產國,更讓市場拉警報。尤其,日本與韓國是全球二大CMOS影像感測器(簡稱…(詳全文)

被動元件的機會在哪?(2020-03-05 先探投資週刊)

根據過往經驗,被動元件相關產品的報價往往擁有十年一循環的大漲風氣,而二○一八年,正是整個被動元件族群在沉淪了十年之後所迎來的黃金爆發時期,從相關類股股價接連創下新高,國巨甚至一舉衝破千元,問…(詳全文)

台紙擬私有化 最快六月下市(2020-03-05 先探投資週刊)

二月二十七日晚間台紙無預警宣布董事會通過將與新誠資產管理股權轉換案,新誠擬以每股二○.八元現金對價取得台紙全數已發行流通在外股份,台紙預計四月十六日召開股東臨時會提請表決,若議案順利通過,暫…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 5 頁,共 108 筆 (第 49 - 60 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9452.62 -73.13 -0.77%
以太幣ETH 219.23 -0.61 -0.28%
瑞波幣XRP 0.198477 0.00 -1.06%
比特幣現金BCH 237.34 -2.07 -0.86%
萊特幣LTC 44.61 -0.15 -0.34%
卡達幣ADA 0.063646 0.00 -1.41%
波場幣TRX 0.015054 0.00 -0.51%
恆星幣XLM 0.067660 0.00 -1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。