最新文章人氣文章

內需食品股 旺季要加倍賺(2020-08-20 先探投資週刊)

時序已經正式進入夏季,隨著氣溫不斷攀升,炎熱的天氣使得路上行人人手一杯飲料的景象隨處可見,再加上中元節以及中秋節兩大傳統節慶即將到來,有望帶動起相關飲料、食品以及肉類的需求隨之大增。確實,第…(詳全文)

PCB剛起漲?還是超漲?(2020-08-13 先探投資週刊)

美國企業財報周已進入尾聲,基本上科技股財報大多較預期好,但是股價漲多總是有壓力,最近輪由基期較低的傳產製造、航運、運動成衣以及銀行股反彈,而就四大指數來看,標普五百指數目前距歷史高點只差一%…(詳全文)

謝金河: 沒有永遠只漲不跌的股價(2020-08-13 先探投資週刊)

全球股市又進入超級財報周,每一家企業陸續公布半年報,但是投資人慢慢發現,很多公司業績很好,股價卻不漲反跌,或許是漲多了;業績不佳的公司,股價連番暴跌;或者是公司有爭議,像大同;或負責人失聯的…(詳全文)

2020綠電神隊友(2020-08-13 先探投資週刊)

全球能源正處於轉型的關鍵期,低碳的綠色能源發展扮演關鍵地位,世界各國推動替代能源已成趨勢,台灣也不例外,蔡總統宣示二○二五非核家園,透過尋找替代能源、提升發電效率、節約能源、產業結構調整和電…(詳全文)

中美晶化合物半導體聯盟成軍(2020-08-13 先探投資週刊)

從5G通訊到車用,兩邊客戶都很積極,也都逼得很凶,市場需求已經都在這邊」,中美晶董事長徐秀蘭在取得宏捷科私募股權記者會中直言,這是整個集團近期在第三代化合物半導體布局火力全開的主因,其背後凸…(詳全文)

NB一路熱銷到年底(2020-08-13 先探投資週刊)

新冠肺炎重擊眾多產業,但因疫情吹起的遠距商機,反而帶動平淡已久的筆電市場出現搶購盛況,迎來一波大成長,可以說是今年「疫」軍突起的產業之一。原本市場預估因供應鏈問題,第一季全球筆電出貨量恐達雙…(詳全文)

這些狂飆股市值大躍進(2020-08-06 先探投資週刊)

自新冠肺炎疫情爆發以來,不僅全球經濟受到重挫有目共睹,因疫情催生出的宅經濟與遠距商機也引起市場極大關注,然而與此同時,這場疫情更是讓全球各大企業市值排名重新大洗牌。根據《日本經濟新聞》研究指…(詳全文)

Mini LED台廠是蘋果的最愛(2020-08-06 先探投資週刊)

晶電、隆達八月七日臨時股東會將通過合組「富采投控」,國內Mini LED最強聯盟即將成軍,陸廠多年苦苦進逼,然晶電及隆達不管在Mini LED的晶粒或覆晶封裝技術,都大為領先對手一至二年,這都將成為富采投控…(詳全文)

火力全開台股再拚新高(2020-08-06 先探投資週刊)

全球籠罩在第二波疫情中,美國及巴西從未降溫,而日本、香港、菲律賓單日確診人數創新高,台灣則有五月份入境的比利時人確診,究竟是外來或是本土案例,還未定論;另一方面,前副總統陳建仁提醒民眾要備妥…(詳全文)

不一樣的財報股驚奇秀(2020-08-06 先探投資週刊)

這波台股創下歷史新高點,但細看類股走勢卻呈現兩極化,電子股明顯強過傳產股。雖然全球疫情肆虐,但科技創新與疫情帶動居家辦公之商機,促使晶圓代工、IC設計、封測等半導體產業上半年營運表現出色,半…(詳全文)

謝金河:差異化的世界,差異化的投資(2020-08-06 先探投資週刊)

台股越過一二六八二,一度寫一三○三一的天價,很多朋友看到我都會問:經濟基本面那麼差,台股會不會漲得太不像話?大多數人看衰台灣經濟,乍看台股重返三○年前泡沫經濟的時代,都覺得股市漲得太離譜,很…(詳全文)

台積電之外的奇兵(2020-07-30 先探投資週刊)

過去一周,台股受到英特爾七奈米製程出現瑕疵,將比原訂時程延後半年推出,台積電股價從三八六元一度大漲至四六六.五元,兩天內漲幅超過二成。英特爾過去在十奈米也出現這種狀況,等於宣告技術追不上台積…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 5 頁,共 117 筆 (第 49 - 60 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 13091.49 60.32 0.46%
以太幣ETH 406.63 0.41 0.10%
瑞波幣XRP 0.254695 0.00 0.59%
比特幣現金BCH 268.69 -2.39 -0.88%
萊特幣LTC 58.11 -0.56 -0.95%
卡達幣ADA 0.105581 0.00 -0.72%
波場幣TRX 0.027149 0.00 0.79%
恆星幣XLM 0.083957 0.00 0.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。