陸復工潮 台灣上游產業熱身

今年,原本應是5G商機的爆發年,整個半導體產業都相繼擴廠、增加資本額來展現高度期待,然而突如其來的新冠肺炎,打亂了整個產業鏈的樂觀情緒,一... 詳全文

最新文章人氣文章

陸點頭 日月光把矽品娶進門(2020-03-31 先探投資週刊)

歷經三年又十個月,全球封測產業最大的結合─日矽案,終於在大陸反壟斷局鬆綁下,拍板定案!展望今年,新冠肺炎疫情從亞洲擴散到歐美,造成重大傷亡後,世界經濟局勢勢必遭到衝擊,恐怕讓日月光投控也很難…(詳全文)

4月行情順勢中(2020-03-31 先探投資週刊)

近一周來全球股市陸續反彈,且速度極快,例如費半指數一下就反彈總跌點的四五%,據統計,約有三分之一左右股市反彈超過三成,美國打開資金水龍頭無限制注資市場結果,直接購買企業債,令倒閉潮不會一下子…(詳全文)

謝金河:注意企業大手筆執行庫藏股(2020-03-31 先探投資週刊)

疫情與金融市場行情仍在激烈交戰中,到三十日為止,全球確診病例高達七三萬多例,死亡三.三九萬人,其中義大利超過十萬人確診,一萬多人死亡,死亡率最高。而美國出現十四.二萬個確診病例,死亡二四七九…(詳全文)

台股賣壓力竭 慣性改變(2020-03-26 理財周刊)

美元指數轉弱,新台幣匯率轉強,美股有機會築底,外資開始回補台積電、鴻海等權值股,台股可望持續反彈輪動擴底,等待基本面轉好。 截至三月二十四日止的過去一周,全球主要股市雖仍動盪不已,但仔細觀察…(詳全文)

資金何處去(2020-03-26 理財周刊)

美國的COVID-19新冠肺炎確診人數突破五萬人,美股道瓊指數僅花了二十二個交易日累積三○%跌幅,打破大蕭條紀錄,市場避險情緒不退,「美元荒」的流動性枯竭逼得美國聯準會(Fed)在三月二十三日宣布祭出無…(詳全文)

新冠肺炎引爆全球政治勢力消長(2020-03-26 理財周刊)

防疫視同作戰,誰也沒想到,COVID-19新冠肺炎竟然成為第三次世界大戰的導火線,只不過這次敵人是看不見的病毒,以及沒有煙硝味的全球政治勢力的消長。 「重選情、輕疫情」 川普危機處理慢半拍 美國總統川…(詳全文)

政策給力 離岸風電產業趨勢向上(2020-03-26 理財周刊)

蔡政府上台後,為了推動「無核家園」政策,推廣綠色能源,針對太陽能和風力發電提出多項補助方案,其中離岸風力發電產業鏈是最大的商機。台灣海峽多數地區平均水深低於五十公尺,台灣海峽風場具狹管效應,…(詳全文)

永續經營 胡瑞志分享財富傳承祕訣(2020-03-26 理財周刊)

台塑集團、長榮集團、金蘭醬油皆因創辦人過世,沒能好好交代、分配遺產而上演兄弟鬩牆、家族爭產的戲碼,到底遺產怎麼分配才公平?如何打破富不過三代的魔咒?如果二代不想接班,有沒有一個讓企業永續,又…(詳全文)

「中國式復工」 一齣上下呼攏的荒唐劇(2020-03-19 財訊)

「快快快,把燈全打開,車間的馬達轟轟轟聲音要出來!」三月初的杭州蕭山經濟技術開發區一名台商對著廠區領班大喊。他邊喘氣邊無奈地說,中央聯合檢查組來稽查復工情況,現在查得嚴,「我們復工了,但根本…(詳全文)

台灣成為全球第7使用先進量子電腦國家 幕後關鍵推手曝光!(2020-03-19 財訊)

今年2月,台大IBM量子電腦中心成立才剛滿1年,只有3位全職研究員。其中一位博士後研究人員,被日本新材料設計公司用近4百萬元台幣年薪挖走。另一位博士後研究員,也被中原大學挖去推動量子運算學程。 3月…(詳全文)

外送大賣員工樂得分紅 金峰魯肉飯冷門時段也能賺熱錢(2020-03-19 財訊)

武漢肺炎衝擊觀光餐飲業,連台北市名店金峰魯肉飯都能感受到這波不景氣。在金峰服務20多年的店長吳素顏表示,近來店內業績掉了1至2成,「幸虧有參加外送平台,補上這一塊,聽說其他餐廳嚴重的掉6成⋯⋯」…(詳全文)
 
1 . 2 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 23 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 6428.90 -0.94 -0.01%
以太幣ETH 133.50 0.60 0.45%
瑞波幣XRP 0.174870 0.00 1.57%
比特幣現金BCH 220.24 -1.30 -0.59%
萊特幣LTC 39.24 0.10 0.26%
卡達幣ADA 0.030557 0.00 2.29%
波場幣TRX 0.011657 0.00 1.29%
恆星幣XLM 0.040843 0.00 1.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。