最接地氣產業

美中貿易戰衝擊下,全球實體經濟受衝擊,已是不可避免的景況,現在投資人或許對經濟下滑的感受還沒那麼強烈,但金融市場的表現往往最為領先經濟的基... 詳全文

最新文章人氣文章

網路鐵幕(2019-06-13 理財周刊)

美中貿易戰如火如荼之際,有了新的變數。習近平日前出訪俄羅斯,雙方建立「新時代全面戰略協作夥伴關係」,六月五日,華為與俄羅斯最大電信業者MTS簽約,預計明年在俄羅斯推出第五代網路。 本來在美國主導…(詳全文)

謝金河:台灣價值股正逐漸突圍(2019-06-13 先探投資週刊)

美國總統川普在五月十日宣布對中國二○○○億美元商品開徵二五%關稅,美中貿易戰火全面升高,也造成全球股市新一波的下跌,道瓊指數一度跌破年線,從二六六九五.九六急殺到二四六八○.五七,Nasdaq指數…(詳全文)

除息行情 哪些族群最具漲相?(2019-06-13 先探投資週刊)

六月份一向是股東會旺季,大部分公司將召開,一般也會報告去年獲利及今年展望。尤其是正當美中貿易戰絲毫無停止跡象,全球股市大幅震盪,短線雖反彈,但是在摸不清投資方向中,操作難度高。 六月降息風潮…(詳全文)

風力發電股受惠選舉行情(2019-06-13 先探投資週刊)

自從蔡英文總統上任之後,就積極推動非核家園,並招商引資發展離岸風力發電,去年初也炒熱相關風電股的股價,出現飆漲走勢。日前由海洋風電所主導的國內首座離岸風場正式開工,預計今年底完工。這座風場總…(詳全文)

原油股遭空襲 俄股逆勢創高(2019-06-13 先探投資週刊)

去年下半年在聯準會的升息氛圍下,雖然美國經濟一枝獨秀,歐洲、中國和新興市場都明顯放緩。五月六日美中貿易協商突然宣告破裂,美國對中國進口商品二○○○億美元調高關稅到二五%,重創全球股市表現。國…(詳全文)

信邦王紹新 數學老師變身百億大老闆(2019-06-13 財訊)

唐.竇臮《述書賦卷下》:「君子棄瑕以拔才,壯士斷腕以全質。」原指勇士的手腕被蝮蛇咬傷,就立即截斷,以免毒性擴散全身;比喻當事物局部受到侵害,或是存在嚴重問題將危及全局時,就應當機立斷,予以割…(詳全文)

蔡佩君示警 越南已無便宜工資了(2019-06-13 財訊)

挺著6個月孕肚,腳踩著亞瑟士(Asics)球鞋,全球最大製鞋代工廠寶成集團執行長蔡佩君現身在台中大肚山,參加集團50周年原生林復育活動。久未露面的她,只要談起家庭生活臉上表情立即堆滿笑容,儘管幸福洋…(詳全文)

國巨平均董事酬金竟比台積電多1.8倍(2019-06-13 財訊)

上市櫃公司的董事酬金向來是備受市場關注的焦點,因此,董事酬金分配是否合理也是公司治理重要的一環。根據公開資訊觀測站資料,國巨2018年稅後純益338.4億元,董事酬金總額為10.28億元,占稅後純益的3.0…(詳全文)

舉辦深澳漁港淨灘 喚起全民環保意識(2019-06-13 理財周刊)

泰國南部一隻暴斃的鯨魚被發現至少誤食了八十五種塑膠垃圾,而台灣也曾發現懷了身孕的母鯨豚因為吃下大量塑膠垃圾而擱淺一屍兩命。 據統計,全球塑膠垃圾超過八成源自於亞洲,海洋塑化物污染的食物鏈終究…(詳全文)

挺韓勢力總盤點 清一色反馬大將(2019-06-13 財訊)

國民黨總統初選暗潮洶湧,主打「庶民總統」訴求的高雄市長韓國瑜每週到各縣市舉辦造勢大會,盼藉此拉抬參選聲勢,爭取初選出線,力抗鴻海董事長郭台銘所欲帶領的黨內「抗韓聯盟」。值得注意的是,不管是韓…(詳全文)

金融科技的領航者 德明科大創造台灣新里程碑(2019-06-13 理財周刊)

驪歌響起,又到了畢業季節,尤其是高中應屆畢業生,馬上要面臨選擇適合自己的大學與專業科系,朝人生目標邁進,德明財經科技大學為財經專業領域的首選!該校位於台北市內湖科技園區旁,緊鄰捷運西湖站,多…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9284.52 -35.83 -0.38%
以太幣ETH 271.57 -2.78 -1.01%
瑞波幣XRP 0.448726 0.00 0.14%
比特幣現金BCH 429.06 -3.46 -0.80%
萊特幣LTC 133.44 -1.00 -0.74%
卡達幣ADA 0.092919 -0.00 -0.68%
波場幣TRX 0.033939 0.00 0.06%
恆星幣XLM 0.131272 0.00 0.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。