台灣升級

台灣喊產業升級這麼多年了,到底遇到什麼問題? 日前《富比士》公布全球百大數位公司榜單,讓我又更警覺到這問題的嚴重性。在富比士公布的百大數位公... 詳全文

最新文章人氣文章

高淑芬:從孩童身上認識ADHD,精神疾病不必怕(2019-10-17 理財周刊)

在台灣醫療保健是相當俱全且完善,民眾感到身體不適或罹患各種疾病,就可尋求各科相關門診醫師診斷及治療。但假若罹患心理疾病,就不見得能尋找到真正的專家協助,部分人會尋找精神科醫師協助治療,不過在…(詳全文)

中國智慧停車市場 台商下一個舞台?(2019-10-17 理財周刊)

儘管美中貿易大戰仍方興未艾,但中國的汽車市場卻依然成長,根據最新統計數字,中國的機動車輛總數達到二.四億輛,但相對應的停車位卻十分缺乏。 去(二○一八)年在廣州舉辦的第二屆中國城市靜態交通論壇…(詳全文)

營收雙率雙升成長股出列(2019-10-17 理財周刊)

資金行情推升台股強勢突破「萬一」心理關卡,前三季業績亮麗、有基本面支撐的股漲有理,惟台股總市值與GDP之比值逼近歷史高點,作多指數期貨的投資人須嚴控風險。 名稱不重要,市場要的是實質的寬鬆行動,…(詳全文)

金價狂飆 投資黃金懶人包(一)(2019-10-09 理財周刊)

Q:國際金價自5月底川普再次發動貿易戰以來,一路從1275最高漲到1554美元,雖然前幾個禮拜略有回落,但隨著美國近期幾個經濟數據表現不佳,導致美股狂瀉,加上國際貿易戰四起,黃金再次成為避險工具,想…(詳全文)

千金難買早知道 偉捷專欄掌握到(2019-10-09 理財周刊)

上周美股因為ISM製造業指數公布創下近十年低點出現了大幅度震盪,三天美股從高點到低點近千點,當然市場上又開始預期FED將在本月的利率決策會議中再次降息,甚至不排除有再次啟動QE的可能。不過,如果您是…(詳全文)

美股殺盤 台股搶賺投機財(2019-10-09 理財周刊)

Q:10/1美國發布9月ISM製造業PMI數據,創10年新低,導致美股殺盤,截至10/4為止已經下跌1200多點,每次美股下殺,台股也會跟著跳空,心性不定的投資人這時候有可能會亂殺股票,假如遇到美股大跌,台股該…(詳全文)

台商回流 墊高台股支撐(2019-10-09 理財周刊)

新台幣強勢加上台商不斷回流,墊高台股下檔支撐力道,惟美中貿易談判變數多,歐洲經濟數據惡化,美歐貿易戰箭在弦上,成長曲線明確的生技股相對安全。 全球主要股市在十月份的第一周面臨了十分強大的賣壓…(詳全文)

IPO急凍露警訊(2019-10-09 理財周刊)

經濟要好,資金活水最重要,但因為美中貿易戰讓經濟前景蒙上陰影,全球金融市場起起落落,導致IPO市場降溫,今年以來,全球首次公開發行股票(IPO)市場冷清,創上市公司家數與籌資金額三年來同期最低紀錄。…(詳全文)

張御丞:毛小孩當道!「寵物經濟」隱藏無限商機(2019-10-09 理財周刊)

不知道你是否有發現,當前在台灣的大街小巷中,常可看見民眾帶著自己的毛小孩散步及逛街,寵物已經在人們日常生活中佔有一席之地。假如某日沒有寵物的陪伴,生活樂趣可能隨時減少而變得枯燥乏味。因此,寵…(詳全文)

不知十月江寒重 陡覺三更布被輕(2019-10-03 理財周刊)

林友銘 .現任:天安信達投顧負責人 .學歷:台大經濟系、政大貿研所 .經歷:第一投顧執行長、天富投顧副總經理、元富證券投顧經理、統一證券投顧主任、社區大學特聘講師、非凡雜誌特約主筆、工商時報專…(詳全文)

劉仕傑:我在外交官的日子,華麗背後的酸甜苦辣(2019-10-03 理財周刊)

外交官」代表國家與邦交國或其他國家處理國際事務,同時,也是推動國家形象與事務交流的國家代言人之一。台灣當前面臨國際外交困境,要經營與其他國家的關係,爭取台灣在國際上發聲的機會並不是件容易的事…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 131 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 8226.05 237.49 2.97%
以太幣ETH 175.61 2.70 1.56%
瑞波幣XRP 0.294715 0.00 0.58%
比特幣現金BCH 224.96 10.98 5.13%
萊特幣LTC 54.92 0.89 1.65%
卡達幣ADA 0.039425 0.00 0.51%
波場幣TRX 0.015575 0.00 0.32%
恆星幣XLM 0.063355 0.00 0.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。