蘋果敗訴 台股變數

iPhone 13上市,可是台股的蘋概股卻不見慶祝行情,因為美國法院最新裁決,蘋果禁止第三方支付的做法違反市場競爭原則,下令蘋果不可強制應用程式App... 詳全文

最新文章人氣文章

種下零成本股票 持續長出股利股息(2021-09-16 理財周刊)

少子化現象,造成許多流浪教師,這把火延燒到大學,在大學任教的江季芸有感於未來的不確定性,開始投資理財,她為自己打造一個股票的「開心農場」,波段價差加上息收,五年下來已經超過千萬收入。 江季芸…(詳全文)

「它」超前佈署抑制病毒...(2021-09-16 理財周刊)

遠東生技去年底發表與長庚大學合作的新冠病毒新藥成分FB-1603後,持續研究天然萃取物對變種病毒Delta、Alpha、Gamma的防護力。近日發布最新的實驗數據結果發現,廣效性抗病毒噴劑「ApoX防毒霸體外長效噴…(詳全文)

汎鍶科藝拉曼光譜快檢 把關食安(2021-09-16 理財周刊)

層出不窮的食安事件喚醒消費者對食品安全的重視。每天吃下肚的食材安不安全?農藥使否有殘留?「檢測」成了把關食安的重要步驟。「消費者最需要的就是食安資訊透明化,食安把關重點在源頭,從源頭檢測,就…(詳全文)

芯測科技發表MCU開發(2021-09-16 理財周刊)

COVID-19的疫情持續籠罩全球,加上晶圓代工廠的報價提高,都造成晶片開發的成本變高。如何有效的掌控晶片開發成本,一直是MCU(MCU,Micro Control Unit,微控制器)開發商的關心的問題。亞洲唯一專注於記…(詳全文)

消毒門百百款 專家揭選購5原則(2021-09-16 理財周刊)

新冠疫情衝擊全球,台灣在全民一心抗疫及施打疫苗的情況下,已讓疫情有效獲得控制,但面對delta病毒恐入侵的嚴峻挑戰,台灣許多企業及民間團體都已做好「超前部署」因應。 中山大學氣膠科學研究中心主任王…(詳全文)

伺服器產業落底翻(2021-09-16 理財周刊)

隨著歐美疫苗施打率提高,各國解封恢復正常生活,WFH(遠距辦公Work From Home)需求商機自高檔反轉,電視、筆電及智慧型手機等硬體銷售出現疲態,相關供應鏈訂單調整消息紛紛傳出,打亂近日電子股漲升行情…(詳全文)

康霈CBL-514二期臨床數據優異(2021-09-09 理財周刊)

康霈生技(以下簡稱康霈)宣布,旗下所研發「全球首創(first in class)能誘導脂肪細胞凋亡來減少注射部位局部脂肪的小分子新藥CBL-514注射劑」在醫美非手術溶脂適應症(Non-surgical fat reduction) 已…(詳全文)

傳善厚德 孕育愛心的福田(2021-09-09 理財周刊)

為了患有小胖威利罕見疾病的孩子,一位母親起心動念創辦傳德慈善基金會,這類孩子症狀會肌肉鬆弛、張力不足、呼吸障礙、近視斜視、脊柱側彎、骨質疏鬆、情緒問題、發展遲緩、輕度智能障礙等等。創辦人到處…(詳全文)

金融股除息後一直漲 可以進場嗎?(2021-09-09 理財周刊)

Q:金融股現在存來得及嗎?最近金融股表現亮眼,除息後快速填息而且漲勢不斷,看到這漲勢,投資人害怕得遲遲無法進場,那麼現在可以買了嗎?到底什麼時候該買呢? A:美國量化寬鬆財政刺激,疫苗加速接種,…(詳全文)

裁判 可以沒量漲了又漲嗎(2021-09-09 理財周刊)

上月專欄提到「台股四千億以下才是常態,但作空仍太早,台股仍會創高」結論,主要在顛覆市場共識的無量作右肩論點。一個月過後,台股在台積電調漲晶圓代工價、土洋回補晶圓雙雄下,於9/3反彈正式站穩季線…(詳全文)

非農數據遠不如預期 Fed縮表添隱憂(2021-09-09 理財周刊)

Q:美國8月非農數據公布,結果遠遜於市場預期,原因何在?而且這項重磅數據公布將會對市場產生什麼影響?基於數據不佳,美聯儲貨幣政策有什麼重點是投資人要關注的? A:美國勞工部公布八月非農就業新增23.…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 205 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 44666.49 1,091.98 2.51%
以太幣ETH 3144.75 66.88 2.17%
瑞波幣XRP 0.996912 -0.01 -0.71%
比特幣現金BCH 548.75 1.10 0.20%
萊特幣LTC 163.59 2.18 1.35%
卡達幣ADA 2.26 -0.01 -0.27%
波場幣TRX 0.098749 0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.300785 0.01 2.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。