外送大賣員工樂得分紅 金峰魯肉飯冷門時段也...

武漢肺炎衝擊觀光餐飲業,連台北市名店金峰魯肉飯都能感受到這波不景氣。在金峰服務20多年的店長吳素顏表示,近來店內業績掉了1至2成,「幸虧有參加... 詳全文

最新文章人氣文章

一張圖看懂全球疫情怎麼傳!台灣科學家用反恐AI破解武漢肺炎病毒軌跡(2020-03-19 財訊)

搭車前往曼哈頓第五大道辦公室的路上,圖策智能(Graphen)創辦人林清詠注意到,一向擁擠的通勤路上,人潮突然變得稀稀落落。「今天開始,我也在家工作。」林清詠接受電話採訪時,苦笑著說。 他是知名AI技…(詳全文)

「中國式復工」 一齣上下呼攏的荒唐劇(2020-03-19 財訊)

「快快快,把燈全打開,車間的馬達轟轟轟聲音要出來!」三月初的杭州蕭山經濟技術開發區一名台商對著廠區領班大喊。他邊喘氣邊無奈地說,中央聯合檢查組來稽查復工情況,現在查得嚴,「我們復工了,但根本…(詳全文)

台灣成為全球第7使用先進量子電腦國家 幕後關鍵推手曝光!(2020-03-19 財訊)

今年2月,台大IBM量子電腦中心成立才剛滿1年,只有3位全職研究員。其中一位博士後研究人員,被日本新材料設計公司用近4百萬元台幣年薪挖走。另一位博士後研究員,也被中原大學挖去推動量子運算學程。 3月…(詳全文)

一份起訴書 揭密華為暗黑戰法(2020-03-05 財訊)

美中科技大戰,第1波搬上台面的,是美國起訴華為的超級大案。 華為犯了什麼錯?2月13日,美國司法部公布對華為的起訴書,以16項罪名起訴華為,其中包括用來處理黑幫犯罪的《反黑連坐法》(Racketeer Infl…(詳全文)

一個礦工之子 如何翻身金字塔頂端的房仲王?(2020-03-05 財訊)

身價1084億元的國巨董事長陳泰銘,是台北市國華高爾夫球場的常客。向來甚少與其他企業主球敘的陳泰銘,身邊卻經常出現同一個球友,難免引起旁人好奇,猜想可能是外資金融圈人士。不過,這個人非但外資,也…(詳全文)

靠手續費賺錢的時代即將結束 力拚數位轉型,那些台灣券商跟上了?(2020-03-05 財訊)

美東時間2月20日,著名投資銀行摩根士丹利(Morgan Stanley)宣布砸下130億美元,重金迎娶網路券商E-Trade(億創理財),不但寫下金融海嘯後華爾街最大規模的併購案紀錄,也揭開證券產業競爭新局。 以服務…(詳全文)

武漢肺炎釀三大產業斷鏈風暴!低成本人力受考驗(2020-03-05 財訊)

電子產業的供應鏈是由各種形態組成的複雜生態系。日本《Diamond Online》鎖定成品組裝企業、電子零組件廠商和代工業者這3種不同的業態,以及總市值高的企業,從中分析武漢肺炎帶來的衝擊。 在成品組裝企業…(詳全文)

台塑王文潮 從石油王子變成抗疫推手(2020-02-20 財訊)

武漢肺炎疫情爆發後,讓台塑石化受到外界關注的不是油價議題,竟是一款除菌棒。這是由台塑化與日商日機裝(Nikkiso)合資成立的福機裝公司,利用UV-LED殺菌技術所生產,商品上市4個月以來原本沒沒無聞,沒…(詳全文)

中台灣摩鐵教父洪國清發跡傳奇(2020-02-20 財訊)

台中市是台灣摩鐵的重鎮,也是一級戰區,各式摩鐵設計別出心裁,甚至可能被列入台中市未來城市行銷的重點之一。翻開台中摩鐵發展史,台中商旅集團董事長洪國清可說是關鍵角色。被業界封為「中台灣摩鐵教父…(詳全文)

六年級生理財》男神溫昇豪鎖定固定收益 股票、房地產樣樣通(2020-02-20 財訊)

「你看今年1月的伊朗事件,影響石油價格,黃金也在飆漲,美元有人覺得會走弱,有人又說不會…市場上永遠都有不同的說法,所以我從不覺得有一個投資商品是穩定的。」很難想像,眼前這位演活《我們與惡的距…(詳全文)

搶親保德信人壽 8家金控心動5家出價(2020-02-20 財訊)

美商保德信人壽準備出售台灣業務,銀行為主的金控都很有興趣。據內部人士透露,至少有8家來探詢意向,包括富邦、中信等已有壽險的金控,目前5家公司要出價,已被點名的有玉山、兆豐、台新、元大,但還未決…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 108 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 6432.96 3.12 0.05%
以太幣ETH 133.51 0.61 0.46%
瑞波幣XRP 0.174347 0.00 1.26%
比特幣現金BCH 219.41 -2.13 -0.96%
萊特幣LTC 39.23 0.09 0.23%
卡達幣ADA 0.030541 0.00 2.24%
波場幣TRX 0.011609 0.00 0.87%
恆星幣XLM 0.040806 0.00 1.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。