全球車廠晶片荒 它還是賣得嚇嚇叫 特斯拉交...

根據《財訊》報導,2021年因為半導體供應鏈亂流,造成傳統汽車大廠因為缺少零件而難以生產,甚至部分車廠面臨停工的困局,各大車廠在市場銷售表現上... 詳全文

最新文章人氣文章

一場音樂會 看見台灣創業家軟實力 徐大麟 和他背後的挺台矽谷幫(2021-10-14 財訊)

一場差點被放棄的音樂會,卻意外讓人看見台灣創業家在矽谷的軟實力。 根據《財訊》報導,過去3年,知名音樂家林昭亮年年以台北為名,號召知名音樂家齊聚台北,傳承對音樂的理想。但今年,受到疫情影響,音…(詳全文)

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」 台灣首家SPAC 人脈、金流揭祕(2021-10-14 財訊)

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信…(詳全文)

鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲不動? 大戶跑光光 羊群效應正在台股發酵(2021-10-14 財訊)

根據《財訊》報導,經過這一波股市的洗禮,投資人領教到「籌碼面」的關鍵影響,尤其是景氣循環股,例如航運、面板、記憶體股,業績再好也漲不動。這其中,景氣循環股「賣在低本益比」的慣性固然是主因,但…(詳全文)

從碳中和、CPTPP、赴美投資設廠到中國議題 林書鴻:台灣需要新的輕油裂解廠(2021-10-14 財訊)

根據《財訊》報導,今年以來各種極端氣候造成的災害,使碳中和議題討論度大增,也使得減碳成為全球各大企業迫切努力的目標。中鋼於日前宣布將與中油、長春化工(以下簡稱長春)合作夥伴推動「鋼化聯產」,…(詳全文)

PChome詹宏志打造網家「生態圈」卻拿不出實質成績單...昔日電商霸主如何讓市場重新驚豔?(2021-09-30 財訊)

根據《財訊》報導,網家日前召開的重訊記者會場面盛大,中華電信、開發金控等策略投資人齊聚力挺,但跨業結盟的意涵和效益到底是什麼?市場都還在霧裡看花。 《財訊》報導指出,中秋節連假前夕,網家召開…(詳全文)

為了確保擴廠進度 竟然大買中鋼構 營造業亂象難解 台灣光罩奇招突圍(2021-09-30 財訊)

《財訊》報導指出,雖然3年前啟動的台商回流熱潮漸漸降溫,因應後疫情新常態的市場結構轉變,科技業擴廠投資接棒成為台灣在2021年經濟發展的基調。尤其半導體供應鏈受到護國神山台積電的帶動,資本支出也…(詳全文)

拜登「美國製造」政策 迎來全球供應鏈重組契機 放膽東進 賺美國(2021-09-30 財訊)

根據《財訊》報導,近來中國政府祭出一連串政策變革,政策風險不斷升高下,企業主正面臨抉擇:下一步該往那裡去? 在西進窮途之際,東方卻露出曙光。美國總統拜登上任後大力推動基建、強化供應鏈安全,希…(詳全文)

為糖尿病友拚搏20年 登上高中教科書 生技阿媽的傻勁及眼淚(2021-09-30 財訊)

第1次見到程伶輝,她送了我一本翰林出版的高中選修生物教科書,今年9月首次適用在高三學生,裡面有兩頁介紹她創辦的加特福生技以及公司研發成果改善糖尿病的機轉。 在業界被尊稱為「生技阿媽」的她說,自…(詳全文)

恒大事件餘波未平 「能耗雙控」衝擊又起 中國限電警鈴大作 台股飛來黑天鵝?(2021-09-30 財訊)

「你停多久?」現在成了中國台商見面時帶著苦笑的問候語。中國強力執行「能耗雙控」的限電政策,一波接一波,8月底先是山東,9月初擴大到廣東等省;中秋節前夕,包括台商電子業聚集的江蘇昆山,直接被「限…(詳全文)

聯電下一步:挑戰百元股價?(2021-09-16 財訊)

全球疫情肆虐下,台灣科技產業依舊蓬勃成長。《財訊》最新一期封面故事,探討在全球晶片缺貨潮下聯電的角色。股價在近期創下21年新高的聯電,接下來續航力如何?它的成長性與挑戰又是什麼?此外,聯電再起…(詳全文)

看懂BDI指數暴漲暴跌的市場風險 散裝股進入調整 避開大船保平安(2021-09-16 財訊)

最近買航運股的股民很悶,貨櫃三雄常常利多不漲,索性換成散裝航運股的「船票」後,在船上坐得也是搖搖晃晃,指標性波羅的海乾散貨指數(BDI)不到1個月就經歷了暴漲暴跌,投資人大洗三溫暖,尤其大型散裝…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 110 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 63291.72 -2,701.12 -4.09%
以太幣ETH 4138.58 -17.41 -0.42%
瑞波幣XRP 1.11 -0.03 -2.83%
比特幣現金BCH 634.31 -10.09 -1.57%
萊特幣LTC 198.86 -8.01 -3.87%
卡達幣ADA 2.20 0.01 0.64%
波場幣TRX 0.101761 0.00 -1.26%
恆星幣XLM 0.378527 -0.01 -3.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。