外資持股大搬風

今年來,外資對台股青睞有加,也是台股能持續站穩萬點的中流砥柱,然外資對台股的持股信心,隨著iPhone新機宣布上市,開始出現了較明顯的鬆動,九月... 詳全文

最新文章人氣文章

iPhone X亮相利多?利空?(2017-09-21 先探投資週刊)

蘋果執行長庫克九月十二日在蘋果剛建好的總部舉行產品發表會,這回發表iPhone 8、iPhone 8Plus以及眾所期待名為「iPhone X(音同英文的Ten)」的全新改版iPhone。這款iPhone X就是《先探》過去一直向讀者…(詳全文)

吳濟有:外資Hold住指數內資High炒個股(2017-09-21 先探投資週刊)

台股攻抵萬點並站穩其上,已邁向第二○周史上最長的紀錄,上市櫃兩市量能亦乍見往兩千億元水平擴增,量價及結構上的資金行情變化,須從外資與內資的不同角度來審視,才能在震盪加劇的個股行情中,確保戰果…(詳全文)

低基期大明星(2017-09-21 先探投資週刊)

過去一向被視為內資指標的櫃買指數在九月六日出現五九八億元歷史天量後,指數持續向上攻堅;而股市權值王台積電本周也創新高,市值逼近六兆元,雙雙改寫新高。在權值王領軍下,本土資金前仆後繼,股市總成…(詳全文)

零星火苗燃不起類股燎原(2017-09-21 先探投資週刊)

政府積極推動促進生技產業發展策略,第三季以來包括跨上市櫃的台灣生技指數的編列、台灣國際再生醫學材料應用研討會、生技產業策略諮議委員會(BTC)、全球登革熱防疫論壇…等等,不過似乎並未對股價帶…(詳全文)

胎兒醫學博士蕭勝文 為孕產婦與新生兒健康把關(2017-09-21 理財周刊)

現在的年輕人普遍不婚、不生或是晚婚、晚生,不婚不生是因為覺得自己一個人過得更快活,或覺得養個孩子負擔太重,所以即使結了婚也選擇不生,而晚婚晚生則是因為年輕時專注於事業,或是忙著充實自己的人生…(詳全文)

痛點過後新商機(2017-09-21 理財周刊)

面對高齡化、少子化、景氣走空、投資性需求減少,房地產市場只剩溫和剛性需求,2015年與2016年交易量下降至29.25萬棟與24.53萬棟,分別創下15年與25年新低,今年一至七月累計15.1萬棟,在沒有新利多與利空…(詳全文)

從買賣移轉 看未來房市發展趨勢(2017-09-21 理財周刊)

莊孟翰 淡江大學產業經濟系副教授 德明財經科技大學客座教授 中華民國不動產交易安全策進會第二、三屆理事長 Q:台股上萬點,有人在猜頭;房市下探,也有人在猜底。此刻,房市正值低迷,觀察六都八月買賣移…(詳全文)

iPhone熱度不如預期 非蘋陣營趁虛而入(2017-09-21 理財周刊)

蘋概股風光了大半年,非蘋陣營趁消費者待機空窗期積極搶市,相關概念股可望轉強,華映、和鑫、帆宣、尚立、盟立、閎暉等個股都有機會。 由於蘋果十周年紀念大改款機種iPhone X預購及開賣日期較iPhone 8延…(詳全文)

一例一休修法 產業界高度關注(2017-09-21 理財周刊)

一例一休上路至今一直被詬病,勞資雙方都互有怨言,行政院長賴清德上任後承諾,行政院會負起責任、誠實地面對各界意見,並利用新的會期到國會接受質詢,聽取立委指教,並預計在立法院施政總質詢後,決定到…(詳全文)

政府善用科技好幫手 民眾使用率普遍提升(2017-09-20 財訊)

智慧災防擺第一 民眾需求度最高,全災型防護不可缺 美國休士頓在哈維颶風過境後的災情與救援畫面,在電視新聞上持續地播放,這場被喻為「千年罕見的洪災」引起世人高度的關注;因全球氣候變遷造成的嚴重災…(詳全文)

大阿哥不挺他 長榮航董座還喬不定(2017-09-20 財訊)

你說離開長榮好不好?當然好!在長榮集團裡,有很多企業文化的包袱,要改變很不容易⋯⋯,現在我一人說了就算,要超越先前的成就,一點都不困難!」 已逝長榮集團創辦人張榮發的么子張國煒,在經歷爭產風…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。