誰是明年的企業龍頭老大?

暌違八年餘,微軟資本市值在不到兩個月內先後超越亞馬遜和蘋果,成為全球最大資本市值企業。如果微軟到年底都能維持這樣的地位,將會是二○○二年以後... 詳全文

最新文章人氣文章

2019電池產業投資關鍵法則(2018-12-06 先探投資週刊)

隨著電動車大廠特斯拉量產逐步穩定,以及賓士、BMW、福斯、豐田、通用等傳統車廠也開始投入電動車量產行業,將帶動整體產業鏈蓬勃發展。中國將從明年起實施雙積分制;所謂的雙積分制,分為「油耗積分」…(詳全文)

謝金河:把握中美貿易戰的關鍵90天(2018-12-06 先探投資週刊)

這個禮拜全市場的焦點都擺在G20會談的川普與習近平會談的結果,最後的答案是雙方休戰九○天,美國繼續與中國協商,未來三個月,關稅仍維持十%,若雙方沒有達成協議,時限一到,關稅會拉高到二五%,川普…(詳全文)

台股的關鍵90天(2018-12-06 先探投資週刊)

美中貿易戰在川習會後,傳來較正面消息,主要決議重點為明年一月起雙方不加徵新的關稅,美國將暫緩兩千億美元中國進口產品關稅稅率自十%調高至二五%;雙方將針對智慧財產權保護、非關稅貿易壁壘及網路盜…(詳全文)

這支股票橫跨紡品 營收頻創高(2018-12-06 先探投資週刊)

距離二○一九年已經剩下不到一個月,時序也開始進入冬季,隨著氣候的變遷,台灣的四季已經不再像過去那樣明顯,但是服飾等這類紡織業,是屬於民生必需品,更是一條很長的供應鏈,會隨著人口數量和人均所得…(詳全文)

自住兼投資 徐佳馨教你買會賺錢的好房子(2018-12-06 理財周刊)

房價高漲、薪水凍漲的年代,上班族大嘆不吃不喝仍買不起房子,房市達人徐佳馨告訴你,買房其實沒那麼難,只要掌握幾個大方向,自住還可以兼投資,靠房子賺錢。徐佳馨目前是住商不動產企劃研究室經理,深耕…(詳全文)

12月聚焦法人作帳行情(2018-12-06 理財周刊)

今年以來國內自營商與投信績效普遍不佳,只剩年底最後拚績效的機會,經理人為保住飯碗,會積極作帳,投資人可注意搶績效的指標股。 川習會讓美中貿易戰暫時休兵,美國對於原本預計於明年元月一日針對二千…(詳全文)

趨勢是一個永遠打不敗的競爭對手(2018-12-06 理財周刊)

在一個高速發展的時代裡,一個人要想成功,「機遇」遠比「能力」重要。 選擇大於努力 只有當社會穩定下來的時候,人的能力才決定他能賺多少錢。 所以人的努力在趨勢面前,根本就不值一提! 也因此:選擇大…(詳全文)

生命志工~服務價值內化的青商人生(2018-12-06 理財周刊)

微雨午后在百年咖啡廳迎接露著靦腆微笑,真誠沒架子的陳振楠。認識他是因鮮明志工形象、社團豐富歷練及社會服務嘉行,在訪談中了解國防志工的另一個身分。 一開始談到三十年前參加新北市生命線第一屆協談…(詳全文)

會賺錢才是王道(2018-12-06 理財周刊)

在G20峰會後傳出美中貿易戰將暫時停火九十天,十二月三日台股一早開盤大漲一六二點,收復萬點大關,終場收在一○一三七點,但萬點沒站多久,十二月五日,就在前晚美股道瓊收盤暴跌近八百點,台股開低走低…(詳全文)

陳奕齊讓基進黨暴紅的第一仗(2018-11-29 財訊)

11月中旬某個下午,高雄市前鎮區興仁公園裡,有幾群老人家在下棋、有遛狗的年輕人、帶小孩玩耍的媽媽。基進黨主席陳奕齊站在簡陋的木箱上,聲嘶力竭用流利的台語大談「中國發現,用選戰拿下台灣,比用炮彈…(詳全文)

REITs 大咖來了!商用不動產愈來愈熱 百億基金活水挹注(2018-11-29 財訊)

今年以來,商用不動產的熱度加溫,台北南山廣場辦公樓一室難求,租金每坪上看5000元;台商回流找廠房、遍尋工業地;華固、興富發、長虹等指標性建商也轉移目標至商辦、廠辦、飯店。連帶地,暌違10年,台灣…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 3537.34 -76.89 -2.13%
以太幣ETH 92.12 -3.02 -3.17%
瑞波幣XRP 0.303197 -0.01 -3.25%
比特幣現金BCH 106.73 -2.89 -2.64%
萊特幣LTC 25.11 -0.84 -3.24%
卡達幣ADA 0.030502 -0.00 -3.76%
波場幣TRX 0.013295 -0.00 -2.42%
恆星幣XLM 0.118342 -0.01 -4.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。