籌碼大決戰 誰是逆攻指標?

台股七月下旬從季線之下反彈,幅度卻不大,近一周拉回又來到季線,成交量也縮小,整理盤成分居多,此刻可注意法人籌碼流向,為下次行情做準備。 詳全文

最新文章人氣文章

半年報行情 力挽狂潤(2021-09-23 先探投資週刊│黃俊超)

台股短線進入整理,成交量能萎縮,然由於七月營收全數公告,上半年財報也即將完全出爐,加上法說會、股東會與除權息旺季,股價隨營運與展望而變動,可留意相對低基期且成交量逐漸放大的績優股。(詳全文)

十年磨一劍 台灣先進IC(2021-09-23 先探投資週刊│林麗雪)

台灣半導體產業鏈完整,大大提高IC設計公司研發的溝通效率,高端IC廠在先進供應鏈滋養下,雨後春筍般的接連冒出頭,將成為台股未來最強的科技新星。(詳全文)

高價股分割 撿便宜的好機會 愛普預計十月面額將變更至五元(2021-09-22 先探投資週刊│吳旻蓁)

美股的股票分割、台股的更改面額,皆是為了降低入手門檻、促進交易量,特別是前景佳的公司股價降低後,無疑給了投資人介入的好機會。(詳全文)

航運IC面板拐點到了 買低不追高(2021-09-22 先探投資週刊│黃俊超)

加權指數高檔震盪,個股股價隨財報數據而調整,貨櫃三雄仍為人氣指標,然近期出現大幅修正後,彈升表現對大盤信心動見觀瞻;而面板、半導體股有業績護體,股價伺機而動。(詳全文)

8月行情 3個不可不知 內資出奇兵 櫃買大發威 股東會行情(2021-09-22 先探投資週刊│方亞申)

下半年出口旺季,台股低檔有支撐,晶圓代工、封測、IC設計展望佳;傳產則有台塑集團看好後市,航運及鋼鐵有獲利支撐,進入大箱型震盪。在權值股未表態前,八月偏向中小型股表現,尤其半年報公布,交出好成績的就有表現機會。(詳全文)

資金往哪 行情就在哪(2021-09-15 先探投資週刊│黃俊超)

加權指數承壓較重,領先跌破季線,櫃檯指數雖然相對抗跌,在中小型股各自表述下,先創2007年9月以來新高,後亦跟隨拉回跌破月線,短期選股與操作能力將決定勝敗,資金往哪裡走,強勢股就會在哪。(詳全文)

塑化股下半年獲利閃亮 台塑四寶今年好旺(2021-09-15 先探投資週刊│方亞申)

國際油價挺在七○美元之上,台塑四寶今年大豐收,總獲利可望創歷史紀錄,股價相對是低估;另河南水災重建,有機會使聯成、國喬及台達化業績再上層樓。(詳全文)

航太股的宇宙夢 太空探險、太空旅行不再遙遠(2021-09-15 先探投資週刊│魏聖峰)

過去幾年SpaceX開發出重複使用的火箭大幅降低發射成本,維珍銀河、Blue Origin成功發展太空旅行飛行器,可載人到太空旅行,均大大激勵了人類對太空探索的興趣。(詳全文)

蘋概股門票買了嗎? 蘋概股就是Q3投資主旋律!(2021-09-15 先探投資週刊│吳旻蓁)

蘋果股價剛創歷史新高,總市值同步攀上顛峰,帶動市場重新對蘋概股的關注,特別是九月中下旬的蘋果新機準備問世,龐大的果粉搭配解封的報復性消費力道,被遺忘的蘋概股即將人氣翻滾…(詳全文)

黃俊超選對股,死錢變活錢 看準趨勢 火箭股一把抓(2021-09-15 先探投資週刊│黃俊超)

挑戰萬八關卡,加權指數震盪加劇,法人多站賣方,而櫃檯指數創高,個股仍具有表現空間,除了留意人氣類股之外,陸續公告的第二季財報,也是個股動能來源。(詳全文)

看技術面 一眼秒懂股票強弱 電子次族群遍地開花 鋼鐵、金控股有亮點(2021-09-15 先探投資週刊│方亞申)

航運、鋼鐵股稍微退燒,下半年電子中小型股陸續出現族群性拉升,不管是具基本面或題材性,都吸引不少資金轉進,可注意追蹤。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 44555.69 981.18 2.25%
以太幣ETH 3140.91 63.04 2.05%
瑞波幣XRP 0.993523 -0.01 -1.05%
比特幣現金BCH 547.63 -0.02 0.00%
萊特幣LTC 163.20 1.79 1.11%
卡達幣ADA 2.26 -0.01 -0.27%
波場幣TRX 0.098525 0.00 -0.25%
恆星幣XLM 0.300757 0.01 2.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。