關燈工廠潮 有感來襲

透過AI、感測器、機聯網、大數據分析、5G傳輸等技術,讓工廠裡的機器之間可相互對話,不但可減少人力成本,更可讓管理者快速且精準掌握目前的生產狀況,生產流程從自動化走向智動化,最終打造成為一座智慧工廠。此外,近來中國積極投入半導體與面板產業發展,帶動相關設備供應商的訂單能見度已達到2020年。 詳全文

最新文章人氣文章

主流股財報搶先看(2018-10-18 先探投資週刊│方亞申)

上半年財報陸續公布,不少公司或因營收大成長或因匯兌收益而獲利大增,再加上第三季進入旺季,搭配七月營收成長,股價應有表現機會,股價若蟄伏夠久,或有補漲機會;但是要注意若獲利成長股價不漲反跌,就要特別小心了!(詳全文)

抓住資本支出擴張的設備股(2018-10-18 先探投資週刊│黃俊超)

資本支出隨景氣擴張而升溫,搭配工業四.○與生產自動化風潮,相關設備類股營運也跟著轉強,可留意逢低布局機會。(詳全文)

傳產3張新王牌(2018-10-11 先探投資週刊│黃俊超)

傳產類股為指數持穩萬點之上帶來安定的力量,包含水泥、食品、塑化、紡織等類股龍頭股,紛紛展現高姿態,隨部分資金出現挪移,或有機會帶動績優股輪番表態!(詳全文)

金金併 哪些金融股被點名?(2018-10-11 先探投資週刊│方亞申)

近期政策鼓勵金金併非常積極,並修改法規同意非合意併購,未來可望精簡台灣金融或銀行公司,改善產業秩序,對台股的影響力相對提高。(詳全文)

「拼多多模式」拼出新商機(2018-10-11 先探投資週刊│鄭志全)

從公司創立到掛牌上市,拼多多只用了二年十一個月;即便社交電商的商業模式頗具開創性,成長速度令人驚嘆,過程中仍爭議不斷。(詳全文)

私募大軍來台掃貨(2018-10-04 先探投資週刊│方亞申)

國巨祭出庫藏股,股價卻低於季線,引發被動元件股走勢逆轉,中小型股如MOSFET、二極體乃至矽晶圓等今年大漲的強勢股,全面大震盪,籌碼有點亂;起而代之的是,台積電以及傳產龍頭股這類上半年漲少且外資回補的個股。而榮化被外資溢價買入將下市,優質公司還是很吸引外資,都是未來可攻可守的對象。(詳全文)

線型會說話 短線先跌先彈(2018-10-04 先探投資週刊│黃俊超)

台股位處反彈格局,除財報陸續公告股價隨之調整外,也可留意技術面上的變化,短線先跌或業績亮眼公司,都具備彈升條件。(詳全文)

同泰執Mini LED載板之牛耳(2018-10-04 先探投資週刊)

掌握關鍵材料與技術之專利,同泰Mini LED基板的平整度、對準度與薄度均領先對手,不但解決客戶巨量轉移的問題,良率更高達九九.八%。(詳全文)

砷化鎵股 如何下手投資?(2018-09-27 先探投資週刊│江子函)

5G及3D感測將帶領科技發展進入下一個新世代,砷化鎵由於其物理特性而被廣泛應用於通訊及光電上,為5G及3D感測科技的必要原料,勢必受關注。(詳全文)

下半場超值黑馬(2018-09-27 先探投資週刊│黃俊超)

台股處於修正後的整理階段,當前人氣族群與指標股尚未有明確趨勢,盤面缺乏主流領導,上半年營收全數出爐,財報也將陸續公告,個股或有表現空間,可留意下半年進入旺季的產業,蘋果供應鏈是其中之一。(詳全文)

六月營收攀高股點將錄(2018-09-27 先探投資週刊│方亞申)

嘉澤受惠Purley轉換潮加溫及子公司出貨放量,連兩月營收創新高;豐泰隨著耐吉業績好轉,獲利有望回到三年前高峰;還有哪些個股值得追蹤呢?(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 6490.20 24.79 0.38%
以太幣ETH 205.83 2.10 1.03%
瑞波幣XRP 0.459155 0.00 1.10%
比特幣現金BCH 445.77 4.92 1.12%
萊特幣LTC 53.32 0.30 0.57%
卡達幣ADA 0.076439 0.00 0.80%
波場幣TRX 0.023933 -0.00 -0.59%
恆星幣XLM 0.244811 0.00 0.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。