謝金河:注意企業大手筆執行庫藏股

疫情與金融市場行情仍在激烈交戰中,到三十日為止,全球確診病例高達七三萬多例,死亡三.三九萬人,其中義大利超過十萬人確診,一萬多人死亡,死亡... 詳全文

最新文章人氣文章

陸點頭 日月光把矽品娶進門(2020-03-31 先探投資週刊)

歷經三年又十個月,全球封測產業最大的結合─日矽案,終於在大陸反壟斷局鬆綁下,拍板定案!展望今年,新冠肺炎疫情從亞洲擴散到歐美,造成重大傷亡後,世界經濟局勢勢必遭到衝擊,恐怕讓日月光投控也很難…(詳全文)

4月行情順勢中(2020-03-31 先探投資週刊)

近一周來全球股市陸續反彈,且速度極快,例如費半指數一下就反彈總跌點的四五%,據統計,約有三分之一左右股市反彈超過三成,美國打開資金水龍頭無限制注資市場結果,直接購買企業債,令倒閉潮不會一下子…(詳全文)

陸復工潮 台灣上游產業熱身(2020-03-31 先探投資週刊)

今年,原本應是5G商機的爆發年,整個半導體產業都相繼擴廠、增加資本額來展現高度期待,然而突如其來的新冠肺炎,打亂了整個產業鏈的樂觀情緒,一度造成中國逾八○座城市封城或封閉式管理,大多數經濟活…(詳全文)

抗肺病毒藥物 誰勝出?(2020-03-26 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情引發的全球恐慌勘可比擬世紀黑死病,其實在二○○三年SARS疫情爆發之後,世界衛生組織(WHO)就曾針對過去數十年來發生的全球傳染流行病統稱為「X疾病」(Disease X),並認為一旦疫情無…(詳全文)

航空股 買點到了嗎?(2020-03-26 先探投資週刊)

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,甚至持續在全球擴大,在疫情影響的影響下,世界各國陸續宣布「鎖國」,紛紛頒布旅遊限縮和禁止令,禁止國際航線往來,全球航班紛紛取消、停飛,種種措施均導致乘客人數銳減…(詳全文)

超前佈署價值股(2020-03-26 先探投資週刊)

國際金融市場依然圍繞在COVID-19疫情及油價下跌量大的重磅利空中,美國道瓊指數一度下跌到二○一六年川普當選美國總統時水準。英、法、德等國股市則是跌破一六年紀錄。而在疫情威脅下,歐美封城、封國措施…(詳全文)

外資資金大走山(2020-03-26 先探投資週刊)

聯準會三月份已經降息六碼、擴大七千億美元的QE政策,卻還阻止不了美股的跌勢,全球股市都跟著美股一起崩跌。現在還缺乏一顆有效藥物治癒新冠肺炎疫情,造成金融市場信心不足,尤其來自於主權財富基金不…(詳全文)

謝金河:川普真的保衛他的馬其諾防線(2020-03-26 先探投資週刊)

武漢肺炎帶給全球世人無限驚恐,股市也出現百年罕見的崩盤式下滑,所有的事物都是百年一遇的傳奇景象。上周雄獅董事長王文傑先生與我通了電話,他說這是他一生從未見過的景象,他的感受一定比別人強烈。 …(詳全文)

謝金河:危機到底該不該入市(2020-03-19 先探投資週刊)

全球股市大崩盤,台股也無法倖免!三月以來,台股跌勢加劇,投資人幾乎斷腸,不過高檔跑掉,或是手上銀彈充足的人,正在等待一個難得的好買點,這可能是下一個財富重分配的重要轉折點。 這兩天接到很多朋…(詳全文)

電池產業產值衝3兆(2020-03-19 先探投資週刊)

二○一九年諾貝爾化學獎得主為鋰電池發明者之一的約翰.古迪納夫(John Goodenough),在獲獎致詞上表示:「鋰電池已徹底改變了我們的生活,從手機到筆電和電動車,鋰電池無處不在。」由於鋰電池具備能量…(詳全文)

美股大逃殺!降息為何無效?(2020-03-19 先探投資週刊)

聯準會再度突襲!就在聯準會即將召開三月例行性FOMC貨幣政策會議前夕,主席鮑威爾在十六日亞洲股市開盤前夕宣布降息四碼,同時加碼七千億美元的QE政策。聯準會的突襲與三月三日美股盤中宣布的降息如…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 102 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 6432.01 2.17 0.03%
以太幣ETH 133.62 0.72 0.54%
瑞波幣XRP 0.174823 0.00 1.54%
比特幣現金BCH 220.08 -1.46 -0.66%
萊特幣LTC 39.31 0.17 0.43%
卡達幣ADA 0.030485 0.00 2.05%
波場幣TRX 0.011666 0.00 1.36%
恆星幣XLM 0.040849 0.00 1.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。