謝金河:投資力會慢慢蓋過投機力

在疫情籠罩下,二○二一年即將走入歷史,在僅剩的一個月,市場上大家都在探索著二○二二年的全球資本市場走向。過去兩年,台股表現出色,去年漲幅二三... 詳全文

最新文章人氣文章

高通一夕間成飆股(2021-11-25 先探投資週刊)

高通還沒公布財報前股價表現疲弱,幾乎是費城半導體指數成分股中今年來排名後段班,卻在這次公布財報後,令市場驚艷,更給予市場強勁的獲利預估數據。隔天,高通在投資者大會中宣布將與BMW合作,下一代…(詳全文)

創新高4大概念 強勢股的主軸看這裡!(2021-11-25 先探投資週刊)

疫苗覆蓋率持續提升,世界各國也陸續解封,縱然傳出疫情反撲,然而疫苗可望有效壓制重症比率,簡單而言就是習慣與病毒共存,令人聞之色變的新冠病毒,預期將逐步走向流感化。生活遭壓抑將近兩年,經濟終逐…(詳全文)

哪幾檔資安股掌握獲利金鑰?(2021-11-25 先探投資週刊)

KPMG安侯建業最新發表的《二○二一台灣CEO前瞻大調查》發現到,台灣CEO普遍認為:現階段台灣企業所面臨的五大風險中,供應鏈風險居冠(二八%)、數位網路安全(二四%)則位列第二大風險。值得…(詳全文)

謝金河:慎防炒作的夢易破碎!(2021-11-18 先探投資週刊)

市場高度關注的上市櫃公司第三季季報已全部揭露,全體上市櫃公司交出一.一八兆元的空前好成績。如果拿來跟去年疫情爆發的第一季淨利三五一○億、第二季的五四一二億,甚至是第三季的七六九四億來對比,這…(詳全文)

強勢股版圖 題材面VS.基本面(2021-11-18 先探投資週刊)

做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」出自周星馳少林足球中的經典語錄,對照近期網路上哀號貨櫃航運與元宇宙概念股,皆屬獲利嚇死人、股價笑死人,然而這就是股市、夢想的樂園,尤其每年第四季至隔年…(詳全文)

三大最強GaN聯盟出列(2021-11-18 先探投資週刊)

中美晶日前宣布,斥資一五○○萬美元投資美商氮化鎵元件大廠Transphorm(TGAN.US),將助攻Transphorm擴大磊晶供應鏈,這是中美晶集團繼二○一九年由子公司環球晶與GTAT簽訂碳化矽晶球長約、並在去年私募…(詳全文)

解封概念股 觀光泡泡吹起來(2021-11-18 先探投資週刊)

新冠疫情讓許多行業蕭條,旅遊產業更陷入停滯,不過當民眾開始習慣並學會與病毒共存,疫苗接種逐漸普及之下,歐美國家、泰國、日本等國開始放寬入境管制,也讓急凍的觀光產業浮現一絲溫暖曙光。包括Airbn…(詳全文)

台積電擴廠3大贏家 晶圓代工市況熱呼呼(2021-11-18 先探投資週刊)

隨著疫情帶動混合辦公、遠距學習等趨勢,加速企業投入數位轉型,同時,5G、AI、HPC等各項應用的相關需求也不斷提升,進而墊高了終端市場對於晶片數量的需求,又因為先前受到疫情的影響,各晶片廠的…(詳全文)

望隼、澤米各領風騷(2021-11-11 先探投資週刊)

邁入年底的掛牌旺季,首次公開募股(IPO)及興櫃市場熱度也正燒得旺盛,像是八日上櫃的電磁相容性(EMC)元件與檢測、顧問服務大廠穩得,公開申購時僅釋出三六八張股票,期間卻吸引了三八.一二萬筆…(詳全文)

設備新贏家站在獲利風口上(2021-11-11 先探投資週刊)

在每一個產業蓬勃發展之前,設備股總是最先賺到好幾桶金,這一波的半導體晶片荒,掀起全球競逐擴產的趨勢方興未艾,加上電動車、5G等終端應用催化第三代半導體的應用而生,全球半導體設備亦迎來史上最旺…(詳全文)

駕馭新攻略 電子領漲 傳產跟上(2021-11-11 先探投資週刊)

最近美股又傳來喜訊,企業財報、就業率以及拜登基礎建設過關等,四大指數都能創新高;亞洲股市則漲跌互見,台股輪由獲利好的航運、晶圓三雄、鋼鐵、塑化、板卡、ABF族群推升,指數站上一七五○○點,相…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 104 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 54914.85 1,345.09 2.51%
以太幣ETH 4141.51 110.60 2.74%
瑞波幣XRP 0.959571 0.02 2.48%
比特幣現金BCH 564.26 8.43 1.52%
萊特幣LTC 196.63 1.76 0.90%
卡達幣ADA 1.57 0.04 2.72%
波場幣TRX 0.094988 0.00 3.33%
恆星幣XLM 0.324298 0.00 -1.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。