台積電法說帶頭放閃

今年來,在AI需求持續看增下,台積電可以說是扮演著台股全村的希望,帶領加權指數一舉衝上二○八八三的新高點。而近來伴隨時序進入第二季、即將迎接... 詳全文

最新文章人氣文章

謝金河:台積電領軍的台股天蠶變(2024-04-11 先探投資週刊)

四月九日台積電開高跳過七九六元,很快越過八○○元大關,最後衝上八二○元,這是台積電的新里程碑。加權指數當天大漲三八七.五,收在二○七九六.二,盤中寫下二○八二一.八一的歷史最高,但櫃買指數卻(詳全文)

2萬點滿手好牌(2024-04-11 先探投資週刊)

上市櫃指數去年各上漲二六.八三%及二九.七六%,名列全球股市前茅;今年首季持續上漲十二.九%及七.七%,依舊屬於全球強勢股市。當然最重要是有不錯的獲利展望支撐,尤其第一季營收隨著三月營收公布(詳全文)

月配ETF 填息率大比拚(2024-04-11 先探投資週刊)

許多季配與月配型的台股ETF近來陸續公布收益分配金額,會在四月中下旬左右開始配息,同時,四月後又有三檔新的月配型商品進入募集期,包括野村的台灣趨勢動能高股息、群益科技高息成長ETF、兆豐投信(詳全文)

中國力倡晶片自主 台廠利多(2024-04-11 先探投資週刊)

美國商務部工業與安全局(BIS)近期發布「實施額外出口管制」新規定,以提高中國取得美國AI晶片與晶片製造設備的難度,像是輝達(Nvidia)、超微(AMD)、英特爾(Intel)都已有多款GPU和AI晶片(詳全文)

2代高息ETF新秀榜 拒絕抱團!(2024-04-02 先探投資週刊)

台灣ETF熱潮盛況空前,市場規模飆漲,從二○○三年僅三九六億元,至今已突破四兆元,根據金管會報告,截至今年二月底止,台灣ETF市場共有二四一檔ETF掛牌交易,ETF規模達四兆一九九○億元,顯(詳全文)

謝金河:兩萬點上下的台股新思維 台股第一季寫傳奇(2024-04-02 先探投資週刊)

股市第一季的賽局已經結束,這是精彩的一季,台股在首季加權指數上漲十三.一八%,櫃買指數上漲七.七三%,台股在二四年第一季穩穩站上兩萬點,這是台股史上新紀元,這當中,護國神山將股價推升到七九六(詳全文)

Q2多空攻防 4大關鍵(2024-04-02 先探投資週刊)

台股繼去年上市櫃各上漲二六.八三%及二九.七六%後,今年首季再各漲十三.一八%及七.六%,表現優異。累計從去年初以來上漲幅度僅次於費半及日股。首季上漲主要在於權值股表現都相當不錯,台積電大漲(詳全文)

歐股普遍創高霸榜的關鍵(2024-04-02 先探投資週刊)

雖然歐洲經濟面臨衰退的風險,尤其是德國經濟成長率在去年下半年連兩季衰退,不過,在美股創新高激勵下,歐股也維持創新高表現。三月間,法、德、瑞士、荷蘭、丹麥和挪威股市均創新高。沒創歷史新高的歐股(詳全文)

汽車零組件廠迎接訂單大潮(2024-04-02 先探投資週刊)

全球汽車產業去年受到晶片缺料緩解,整體汽車銷售量為七六七八萬輛、年增十二%,其中,中國市場受到地方政府與企業直接補貼新能源車等政策激勵帶動,汽車銷售量連三年成長;歐洲市場儘管面臨總體經濟疲弱(詳全文)

Blackwell王者生態圈 運算新時代來臨!(2024-03-28 先探投資週刊)

誰也不會想到,一家過去單純做圖形處理器(GPU)起家的公司,中間曾二度瀕臨倒閉困境,竟然能在三十年後,衝上全球市值第三大的巨型企業,更在AI晶片領域橫掃九成的市占率!去年七月,輝達(Nvidia)(詳全文)

謝金河:傳產股窗外有藍天 台股兩萬點的投資新思維(2024-03-28 先探投資週刊)

二○二四年才剛剛過一季,全球股市紛紛出現飆升的行情,美國道瓊指數來到三九八八九,已直逼四萬,標普五○○輕鬆越過五○○○點,市場又上看六○○○,Nasdaq到一八五三八,不斷挑戰歷史天價,費城半導體(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 113 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 67674.58 -2,386.03 -3.41%
以太幣ETH 3253.84 -251.41 -7.17%
瑞波幣XRP 0.547492 -0.06 -10.08%
比特幣現金BCH 545.37 -68.95 -11.22%
萊特幣LTC 85.70 -12.99 -13.16%
卡達幣ADA 0.508062 -0.08 -13.33%
波場幣TRX 0.114376 -0.01 -5.01%
恆星幣XLM 0.114201 -0.02 -12.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。