最新文章人氣文章

重組520選股名單(2020-05-14 先探投資週刊)

美國四月份約二○五○萬人失業,除了創下一九三○年代經濟大蕭條以來最慘,還推升失業率狂飆到十四.七%的二戰後高點,後續可能還會升高;惟美國各州愈來愈多封鎖措施逐步鬆綁,投資人密切關注解封後經濟…(詳全文)

謝金河:股市進入多空十字路口(2020-05-14 先探投資週刊)

這期《經濟學人》週刊用了一幅漫畫,在地圖上裂縫裂成兩半,代表了股市與實體經濟脫鉤,兩者存在的危險裂縫,用了一個標題「A dangerous gap:The markets v the real economy」,這期封面故事,敘述的是武…(詳全文)

Mini LED台灣軍火庫(2020-05-14 先探投資週刊)

媒體報導,蘋果再投百億元於龍潭蓋新廠,瞄準Mini LED及Micro LED這二大新世代顯示器技術,蘋果在新世代顯示技術的十年大計,正加速落地,而於此同時,以晶電(2448)為首的相關Mini LED設備廠也開始動起…(詳全文)

謝金河:台灣錢淹腳目又有影了!(2020-05-07 先探投資週刊)

武漢肺炎疫情襲擊全世界,到目前為止,全球確診病例超過三六五萬人,死亡人數已達二五.六二萬人,而台灣四三九個確診,六人死亡,這個防疫成就得到全世界肯定,台灣在防疫上的「超前部署」,提振了國人信…(詳全文)

財報行情華麗登場(2020-05-07 先探投資週刊)

美股四月三十日、五月一日連續下跌,尤其是尖牙股的亞馬遜財報利空,股價大跌超七%,該公司認為第二季可能虧損,而蘋果十多年來首度沒有公布獲利預測,連帶使得原先表現不錯的谷歌、臉書等股價被拖累而下…(詳全文)

股神巴菲特四顧茫茫無好股(2020-05-07 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情重創全球經濟和股市,美股在創下歷史新高不過一個多月馬上陷入空頭市場。大跌之後,美股又從最低點強彈過三成。美股這樣的激烈震盪就連現年八九歲的股神巴菲特也是首次碰到。看不懂未來的行情…(詳全文)

愛普、崇越搭上高階製程列車(2020-05-07 先探投資週刊)

今年因新冠肺炎疫情大流行,全球經濟下滑已是可以預料的結果,導致整體半導體產業前景略為黯淡,不過這場科技的馬拉松並沒有因此停下腳步,長期來看,全球產業數位轉型已是不可逆的趨勢,加上近期非接觸科…(詳全文)

興櫃獨角獸(2020-05-07 先探投資週刊)

四月底為興櫃公司公布去年財報截止日,由於興櫃市場交易制度不同,且資訊透明度相對低於上市櫃企業,因此,從半年報與年報成為重要參考依據。根據統計,興櫃二○一九年度整體營收總計約四五七五億元,較一…(詳全文)

5月行情大明星(2020-04-29 先探投資週刊)

今年以來亞洲貨幣兌美元,僅有日圓及新台幣升值,其他包括人民幣在內都受到疫情影響而走貶,呈現股匯雙跌。而台股第一季承受外資大幅賣超逾五二○○億元,並匯出超過一三○億美元,但貨幣反而升值,主要就…(詳全文)

謝金河:漲了2000多點,還能買什麼股票?(2020-04-29 先探投資週刊)

我們常說恐慌與貪婪常在一瞬之間,從元月二十三日武漢封城以來,這個世界出現了巨大的變化,封城與鎖國成了常態,全世界交通中斷,航空公司停飛,郵輪停駛,金融市場也受到巨大破壞,美國股市連續出現熔斷…(詳全文)

PCB拔刀再戰(2020-04-29 先探投資週刊)

5G儼然是去年一整年各界熱烈討論的議題,不料,今年初爆發新冠肺炎疫情,恐讓不少國家5G發展時程受阻。不過,中國為了成為全球5G領頭羊,以及官方為了提振今年經濟成長,中國國家發改委日前公布「新…(詳全文)

解讀法說會看不到的秘密(2020-04-29 先探投資週刊)

過去幾周,全球主要央行積極救市,尤其經濟領頭羊美國聯準會(Fed)大手筆撒錢,實施超大規模的紓困計畫,讓美股在失業率快速上升之下,還可以持續上漲,甚至創下四六年來單周最大漲幅;然而,隨著財報周…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 2 頁,共 108 筆 (第 13 - 24 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9529.22 90.10 0.95%
以太幣ETH 231.00 10.32 4.68%
瑞波幣XRP 0.200429 0.00 1.05%
比特幣現金BCH 240.79 2.64 1.11%
萊特幣LTC 46.02 1.37 3.07%
卡達幣ADA 0.069738 0.01 7.85%
波場幣TRX 0.015432 0.00 2.80%
恆星幣XLM 0.068698 0.00 1.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。