最新文章人氣文章

謝金河:從高基期轉向低基期股(2019-09-05 先探投資週刊)

美債殖利率再度全面下降,而且利率倒掛現象加重,加深了全球經濟衰退疑慮,全球股市都出現拉回調整壓力,九月三日美債出現了幾個有趣的變化。 一是殖利率唯一超過二%的只有一個月期,三○年期跌到一.九…(詳全文)

9月行情 新主流股(2019-09-05 先探投資週刊)

美國川普政府於美東時間九月一日零時起,開始對包括蘋果產品在內的大陸製商品加徵十五%關稅。受衝擊的蘋果產品包括智慧手表(Apple Watch)及表帶、無線耳機AirPods、智慧音箱HomePod、Beats耳機、iMac電…(詳全文)

汽車零件中概股 誰先受惠?(2019-09-05 先探投資週刊)

自從美中貿易戰開打以來,不僅讓中國經濟面臨到下行風險,更造成民眾消費力道縮減,同時也直接反應在汽車銷售上。根據中國汽車協會統計,今年前七月銷量達一四一三.二萬輛,年減十一.四%,更創下連續十…(詳全文)

技術平台投資 超車新藥研發(2019-09-05 先探投資週刊)

生技醫療是繼半導體產業之後的另一個逾兆美元產業,產業涵蓋的範圍也遠遠大過科技業;而投資不外乎選對趨勢,也因此,國際創投基金的資金流向,也成為關注的焦點,尤其歐美生技產業蓬勃發展,自然能從創投…(詳全文)

彩晶出運了 訂單旺到年(2019-08-29 先探投資週刊)

在中國大陸藉由政府力量與資源介入企業,透過補貼政策補助符合「中國製造二○二五」重點產業的情況之下,許多符合要求的陸廠受到不少資金挹注,因而大量興起,進而擠壓到台灣相關廠商的生機。從產業面來看…(詳全文)

降不降息 鮑威爾這樣說…(2019-08-29 先探投資週刊)

當前美國經濟是所有已開發國家中表現最強的經濟體,美股也維持在歷史高檔震盪,失業率三.七%是五○年以來的低檔區。這樣的經濟實力讓川普有能力和中國打貿易戰。縱使美國經濟強勢,美國和中國的經濟高度…(詳全文)

抱久賺多的股票(2019-08-29 先探投資週刊)

美國對中國開打關稅貿易戰,進入下半年,消息忽多忽空,一下子要放寬、一下子要加重制裁力道,國際股市也隨之起舞、震盪,到了上周中國調升美國輸中關稅後,川普馬上說要拉高五千億美元中國輸美產品稅率,…(詳全文)

謝金河:內資回流尋找有價值的股票(2019-08-29 先探投資週刊)

八月廿三日中國決定對美國七五○億商品開徵十五%及十%關稅,川普聞訊大為惱火,隨即宣布對中國課徵廿五%的關稅拉高到卅%,同時也對原來三○○○億美元商品原加徵十%的關稅拉高到十五%,在這場關稅戰…(詳全文)

貿易戰的不敗王牌股(2019-08-29 先探投資週刊)

多事之秋的八月,美股道瓊指數繼八月五日大跌近八百點之後,二十三日中國主動反擊,針對美國價值七五○億美元的商品,加徵五~十%的報復性關稅;並分別在九月一日及十二月十五日開始實施。此外,中國自今…(詳全文)

利率倒掛怎麼辦?(2019-08-22 先探投資週刊)

資金不斷流入債券市場,全球債券價格不斷走高,甚至可能被扭曲。八月十四日資金不斷湧入債券市場,指標性的美債兩年期和十年期公債殖利率出現利率倒掛,這是二○○七年以來首次出現,擔心美國經濟可能衰退…(詳全文)

謝金河:把選好股擺中間(2019-08-22 先探投資週刊)

過去這一年來台股生態出現很大的改變,例如,我經常聽到來《先探》上課的投資朋友說,今天外資賣了那麼多,明天會不會跌?也有人問,美中貿易戰那麼激烈,台股會不會崩盤?也有人問台灣政治那麼亂,股市還…(詳全文)

準掛牌股站上起跑線(2019-08-22 先探投資週刊)

正值半年報剛公布完畢,而興櫃市場因交易制度受限,使得資訊透明度不及上市櫃公司,因此,半年報就成為檢視公司營運表現的重要參考依據。根據櫃買中心統計,二三八家興櫃公司今年上半年度整體營收約一六八…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 4 頁,共 115 筆 (第 37 - 48 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7108.12 -534.63 -7.00%
以太幣ETH 146.83 -14.63 -9.06%
瑞波幣XRP 0.231343 -0.01 -5.10%
比特幣現金BCH 202.86 -23.74 -10.48%
萊特幣LTC 46.60 -4.28 -8.41%
卡達幣ADA 0.035472 0.00 -7.64%
波場幣TRX 0.014153 0.00 -8.23%
恆星幣XLM 0.057476 0.00 -6.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。