急跌撈底大作戰

美國聯準會七月底宣布預防性降息一碼,且提前結束縮表,雖然市場對於鷹派降息並不埋單,不過更震撼的消息接踵而來,總統川普於推特發文宣布,自九月... 詳全文

最新文章人氣文章

生技股Q3強棒出擊(2019-07-25 先探投資週刊)

年度盛事─亞洲生技大會(Bio Asia-Taiwan)首度在台舉辦,全球頂尖生技專業重量級人士來台發表演說、十八國組國家隊參展、逾百家國際大廠參與,規模可謂盛況空前。而台灣的生技醫療產業不再僅止於題材,…(詳全文)

中國半導體業「安全可控」?(2019-05-30 先探投資週刊)

四月下旬以來,中港股市在低迷的氣氛下反覆震盪,半導體族群是盤面上為數不多的亮點。自從華為遭美國商務部制裁,如何實現國產化替代,成為一個顯眼的主題。這個主題大概每年都有一波行情,近期中港芯片股…(詳全文)

強勢股啟示錄(2019-07-11 先探投資週刊)

美國六月ISM製造業指數自五一.七,是二○一六年十月以來最低水平,但降幅小於預期,惟新訂單指數降至五○的榮枯分界點;全球矚目的美國大幅降息,又受到上周最新公布就業人口超過預期,市場認為將降低…(詳全文)

謝金河:股價真的要看老闆(2019-07-11 先探投資週刊)

一趟越南回來後,最大的感受是投資要看老闆,一家好或不好的公司最後的差別在企業領導人如何帶領公司往前走?良性與惡性差別很大。 上周我提到三○年股市一大運,一九九○年二月十六日台股最高漲到一二六…(詳全文)

直擊越南(2019-07-11 先探投資週刊)

美國總統川普從去年三月份掀起美中貿易戰至今已超過十六個月,原本在中國設廠的美國企業和外國工廠為了避免被課徵關稅,陸續轉移陣地移出中國。CNN七月初報導,以今年前五個月的美國進口商品來看,中國…(詳全文)

自行車雙雄營運加足馬力(2019-07-18 先探投資週刊)

台灣素有「自行車生產王國」美譽,一九八七年自行車年產值來到二一七億元,成車年產量更攀上一○七四萬輛的歷史巔峰,就在過去幾年,隨著產業外移、中國共享單車的崛起,衝擊了台灣自行車產業,造成中國內…(詳全文)

狠賺日韓貿易戰(2019-07-18 先探投資週刊)

二戰後,雖然日本與南韓同屬美國在亞太地區的盟國,日韓兩國間的歷史恩怨情仇並沒有完全消弭。若有政客從中撥弄反日或反韓情結,這把火就容易燒起來。日本政府突然在七月初宣布管制出口日本輸往南韓的三項…(詳全文)

謝金河:台股的質變與量變(2019-07-18 先探投資週刊)

上周邀請興采董事長陳國欽上電視,開錄前,我看訪問台上的桌子擺滿了興采使用咖啡紗製成的成衣產品,這家由父親在彰化和美鎮從打棉被廠傳承出來的第二代創業者,他原來是印染業起家,跨進了成衣業,因為開…(詳全文)

台股再闖12682(2019-07-18 先探投資週刊)

美國聯準會幾乎篤定月底降息,加上川普鬆綁了華為禁售令,美國三大指數道瓊、標普、Nasdaq本周都創下歷史新高。即便正在進行的第二季財報公布,市場預估標普成分股獲利可能衰退二.五%,是連續第二季衰退…(詳全文)

謝金河:好公司輕鬆填息的訊號(2019-07-25 先探投資週刊)

最近報導台股的熱度有升高的現象,兩大經濟性日報都拿股市當頭條,例如經濟日報稱:「台積電股價衝,帶動一○一檔個股創新高」,其中有五四檔電子股,四八檔非電子股,其中非電子股有十三檔生技類股。這個…(詳全文)

G20大明牌(2019-07-04 先探投資週刊)

攸關全球經貿發展的大阪「習川會」結束,中國國家主席習近平和美國總統川普雙方決定重啟貿易協商,美國不對中國加徵新關稅,同時川普對華為解禁,容許美企向華為出售部份零件。雖然只有對華為部分解禁且後…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 115 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 8199.79 -109.50 -1.32%
以太幣ETH 176.04 -4.52 -2.50%
瑞波幣XRP 0.252548 0.00 -1.21%
比特幣現金BCH 241.97 -8.21 -3.28%
萊特幣LTC 55.52 -1.28 -2.25%
卡達幣ADA 0.042484 0.00 -3.01%
波場幣TRX 0.017014 0.00 -2.20%
恆星幣XLM 0.065996 0.00 -3.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。