最新文章人氣文章

G20大明牌(2019-07-04 先探投資週刊)

攸關全球經貿發展的大阪「習川會」結束,中國國家主席習近平和美國總統川普雙方決定重啟貿易協商,美國不對中國加徵新關稅,同時川普對華為解禁,容許美企向華為出售部份零件。雖然只有對華為部分解禁且後…(詳全文)

記憶體族群誰享轉單效應?(2019-07-11 先探投資週刊)

美中貿易戰在六月底「大阪川習會」後出現轉折,雙方協議暫時停火休兵,但是一波為平一波又起,東北亞地區的日本與南韓卻另闢戰場,掀起「日韓貿易戰」,日本經濟產業省在七月的第一天便宣布,從四日起對南…(詳全文)

強勢股啟示錄(2019-07-11 先探投資週刊)

美國六月ISM製造業指數自五一.七,是二○一六年十月以來最低水平,但降幅小於預期,惟新訂單指數降至五○的榮枯分界點;全球矚目的美國大幅降息,又受到上周最新公布就業人口超過預期,市場認為將降低…(詳全文)

謝金河:股價真的要看老闆(2019-07-11 先探投資週刊)

一趟越南回來後,最大的感受是投資要看老闆,一家好或不好的公司最後的差別在企業領導人如何帶領公司往前走?良性與惡性差別很大。 上周我提到三○年股市一大運,一九九○年二月十六日台股最高漲到一二六…(詳全文)

直擊越南(2019-07-11 先探投資週刊)

美國總統川普從去年三月份掀起美中貿易戰至今已超過十六個月,原本在中國設廠的美國企業和外國工廠為了避免被課徵關稅,陸續轉移陣地移出中國。CNN七月初報導,以今年前五個月的美國進口商品來看,中國…(詳全文)

自行車雙雄營運加足馬力(2019-07-18 先探投資週刊)

台灣素有「自行車生產王國」美譽,一九八七年自行車年產值來到二一七億元,成車年產量更攀上一○七四萬輛的歷史巔峰,就在過去幾年,隨著產業外移、中國共享單車的崛起,衝擊了台灣自行車產業,造成中國內…(詳全文)

狠賺日韓貿易戰(2019-07-18 先探投資週刊)

二戰後,雖然日本與南韓同屬美國在亞太地區的盟國,日韓兩國間的歷史恩怨情仇並沒有完全消弭。若有政客從中撥弄反日或反韓情結,這把火就容易燒起來。日本政府突然在七月初宣布管制出口日本輸往南韓的三項…(詳全文)

謝金河:台股的質變與量變(2019-07-18 先探投資週刊)

上周邀請興采董事長陳國欽上電視,開錄前,我看訪問台上的桌子擺滿了興采使用咖啡紗製成的成衣產品,這家由父親在彰化和美鎮從打棉被廠傳承出來的第二代創業者,他原來是印染業起家,跨進了成衣業,因為開…(詳全文)

台股再闖12682(2019-07-18 先探投資週刊)

美國聯準會幾乎篤定月底降息,加上川普鬆綁了華為禁售令,美國三大指數道瓊、標普、Nasdaq本周都創下歷史新高。即便正在進行的第二季財報公布,市場預估標普成分股獲利可能衰退二.五%,是連續第二季衰退…(詳全文)

謝金河:內資回流尋找有價值的股票(2019-08-29 先探投資週刊)

八月廿三日中國決定對美國七五○億商品開徵十五%及十%關稅,川普聞訊大為惱火,隨即宣布對中國課徵廿五%的關稅拉高到卅%,同時也對原來三○○○億美元商品原加徵十%的關稅拉高到十五%,在這場關稅戰…(詳全文)

彩晶出運了 訂單旺到年(2019-08-29 先探投資週刊)

在中國大陸藉由政府力量與資源介入企業,透過補貼政策補助符合「中國製造二○二五」重點產業的情況之下,許多符合要求的陸廠受到不少資金挹注,因而大量興起,進而擠壓到台灣相關廠商的生機。從產業面來看…(詳全文)

技術平台投資 超車新藥研發(2019-09-05 先探投資週刊)

生技醫療是繼半導體產業之後的另一個逾兆美元產業,產業涵蓋的範圍也遠遠大過科技業;而投資不外乎選對趨勢,也因此,國際創投基金的資金流向,也成為關注的焦點,尤其歐美生技產業蓬勃發展,自然能從創投…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 4 頁,共 113 筆 (第 37 - 48 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7125.22 0.55 0.01%
以太幣ETH 142.87 -- --
瑞波幣XRP 0.217353 -0.01 -3.54%
比特幣現金BCH 206.64 -0.86 -0.41%
萊特幣LTC 43.71 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.036340 0.00 -0.24%
波場幣TRX 0.014029 0.00 0.62%
恆星幣XLM 0.051432 0.00 -0.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。