美政壇多分歧 他:唯有台灣議題獲高度共識nownews (2024-04-23 08:17:20)


民進黨立委林俊憲分析,維護台海和印太區域和平,已成美國不分黨派的高度共識。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 美國聯邦眾議院通過了數項攸關援助國際盟友的重要法案,其中有關援助台灣的印太安全補充法案,總金額達81億美元。民進黨立委林俊憲分析,維護台海和印太區域和平,已成美國不分黨派的高度共識。也符合他這幾年以來的觀察,美國政壇雖然在絕大部分議題上的意見都高度分歧,但只要是攸關台灣和印太區域和平的議題,幾乎都能獲得不分黨派的高度共識,非常難得。

林俊憲昨(22)日晚間在臉書發文表示,美國聯邦眾議院通過了數項攸關援助國際盟友的重要法案,其中有關援助台灣的印太安全補充法案,總金額達81億美元。兩大黨針對這一系列的援助已經討論多時,眾議院甚至在週六加班表決通過,彰顯美國維護區域和平的決心。

林俊憲說,這次表決他認為有一個很有意思的地方,援外法案雖然是包裹法案,但針對烏克蘭、以色列以及台灣和印太盟友的部分,其實是拆成3個子案來表決。而援助台灣一案的表決比數,竟然比援烏和援以的差距還大得多,僅有34票反對、385票贊成。

林俊憲指出,這也符合他這幾年以來的觀察,美國政壇雖然在絕大部分議題上的意見都高度分歧,但只要是攸關台灣和印太區域和平的議題,幾乎都能獲得不分黨派的高度共識,非常難得。感謝盟友的支持,更要強化自己的決心,台灣的安全,要靠我們自己來努力!



相關新聞


被黃國昌點名 林俊憲舉3項他最痛恨東西:怎麼現在一句都不敢吭


林俊憲等3綠委陪同!郭國文參選黨部主委拋6使命「落實排黑」


力挺傅崐萁做萬年總召 林俊憲提2原因「拜託千萬別換人!」

加密貨幣
比特幣BTC 67209.70 157.83 0.24%
以太幣ETH 3111.30 17.18 0.56%
瑞波幣XRP 0.519863 0.00 -0.75%
比特幣現金BCH 490.17 23.91 5.13%
萊特幣LTC 83.71 -0.48 -0.56%
卡達幣ADA 0.476416 -0.01 -1.16%
波場幣TRX 0.121757 0.00 -2.13%
恆星幣XLM 0.107544 0.00 -1.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。