率藍委訪中!傅崐萁:4天3夜全程在北京 傳有機會見這2人 (2024-04-18 09:15:00)



(菱傳媒/綜合報導)在前總統馬英九出訪中國後,國民黨立法院黨團也將前往對岸訪問,由總召傅崐萁帶隊。傅崐萁17日表示,將於25日率團展開4天3夜訪中行程,28日晚間返台,此行全程在北京,將拜會中華全國供銷合作總社、台商、台青與電動車產業,討論台灣農漁業產品銷往中國、陸客來台等議題。據了解,此次隨同出訪藍委約有10位,且傳出有機會和中國政協主席王滬寧、甚至是國台辦主席宋濤碰面,但實際情形仍有待觀察。



《菱傳媒》昨披露,傅崐萁原本預定18日率團訪中,但疑因受403花蓮地震影響,延到下周出發。據了解,包括立法院長韓國瑜與副院長江啟臣都不清楚此事,也極為擔憂,一名藍委向本刊證實,傅崐萁多次邀請他一起參加,還說是要與台商交流、對未來有幫助,但他認為時機敏感未答應。



傅崐萁昨證實,將於25日率團訪中,這次他有2個身分「國民黨政策會執行長」和「國民黨團總召」名義出訪,現在百工百業很慘,不少人找他陳情,因此要「自救」。傅透露,該團是「小範圍」,國民黨團三長,書記長洪孟楷會留下來「顧家」。



至於訪團規模,傅崐萁透露,本次赴中僅有立委,黨主席朱立倫也知情,未來會有更大規模的拜訪。他強調,行程是受邀且自費前往,這是強化兩岸溝通的「和平之旅」,部分公開行程會對媒體做相關說明。



傅崐萁明天將邀陸委會、海基會、交通部、觀光署、民航局、航港局、桃機公司等相關部會,舉辦「強化國旅競爭力,促進觀光吸引力」座談會,希望在出訪中國前收集觀光業界意見,並正式宣布訪中消息。



國民黨副主席夏立言昨對記者詢問朱立倫今年是否可能訪問中國時表示,目前沒有規劃。對於朱立倫與中共總書記習近平是否有意願見面?他說,「時機成熟時,為什麼不見?」但目前沒有任何規劃。夏立言今也將前往浙江紹興,參加祭祀夏禹的文化活動。



對於傅崐萁率立委訪中,媒體詢問黨中央是否知情?國民黨文傳會主委李彥秀受訪表示,她上周才聽說,黨中央也差不多同一個時間。至於傅是否見中國國台辦主任宋濤?李彥秀說,行程由傅規劃並安排,究竟要會見誰或做什麼交流,目前黨中央不完全清楚。



媒體詢問,傳聞立法院長韓國瑜認為此行不太好,是否擔心傅可能被抹紅?李彥秀回應稱,尊重個別立委意見與行程規劃,她相信傅崐萁會在中華民國憲法架構及對等、尊嚴原則之下進行兩岸交流,協助兩岸累積善意。由於目前是立法院開議期間,韓國瑜當然沒有時間參加。



更多新聞:



獨家/藍營總召傅崐萁下周擬率20立委訪中 挨批「會期中棄表決不顧」



藍營大咖驚爆是家暴慣犯!砸手機、飆三字經 望族妻煎熬隱忍想斷離卻沒辦法



深夜突拋震撼彈!余天宣布「不選新北市黨部主委」:家人不同意再參政


菱傳媒原始網址:率藍委訪中!傅崐萁:4天3夜全程在北京 傳有機會見這2人

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。