最新文章人氣文章

從五大創新計畫找產業明星(2016-08-29 理財周刊)

資金行情拱出真英雄 風電智動航太機會好 隨著推動五大創新計畫的預算陸續到位,相關產業發展動能加速,不少已經在世界舞台嶄露頭角的台灣隱性冠軍企業,及未來台灣新希望產業明星,可望脫穎而出。(詳全文)

掛牌蜜月掀蓋頭 有醜媳婦有俏佳人(2016-08-23 理財周刊)

新股半年報大體檢 魚目與明珠並列 精測等八檔大成長 銘鈺等七檔衰退 2016年上半年掛牌新股中,逾半數獲利較去年同期成長,更有4家獲利增加一倍以上,但也有掛牌後營收及獲利不如預期的公司,投資人不可不慎。(詳全文)

下半年飆股漲相大特寫(2016-08-22 理財周刊)

上半年獲利高成長 法人鎖碼 電動車與汽車電子 精銳盡出 未來盤面漲升焦點之一的電動車、汽車電子上半年財報好壞參半,唯法人已提前卡位布局部分後市具營收、獲利高成長潛力個股,意圖搶賺未來可能出現的波段漲勢。(詳全文)

第二季財報好壞是關鍵工業電腦與航太族群 長線有藍天(2016-08-18 理財周刊)

從製造業存貨率看,與去年同樣位階,景氣風險相對較低,而上半年個股業績將是下半年選股的重要關鍵。其中工業電腦與航太族群值得密切追蹤。(詳全文)

抓對產業趨勢 掌握長線飆股(2016-08-16 理財周刊)

台灣醫材產值連續五年成長逾5% 聯合迎業績井噴 邦特擁洗腎商機 產業前景看好的個股,重挫時要耐心追蹤最好的買點,像同致、和大、劍麟、寶一與豐達科等,本周再提醒投資人注意醫材類的聯合與邦特的布局機會。(詳全文)

三大營運主軸齊頭並進(2016-08-10 理財周刊)

訊聯企圖打造醫界通路王 業務出身的訊聯總經理劉天來,侃侃而談訊聯三大事業群的布局,臍帶血幹細胞儲存,產前基因檢測及醫美保養產品,並善用行銷通路,創造佳績。(詳全文)

特斯拉供應鏈即將大爆發(2016-08-08 理財周刊)

超級電池工廠來了 台廠喜迎新榮景 可望受惠者為打入特斯拉供應鏈的美琪瑪及康普;鋰電池材料供應鏈尚志、長園科、立凱-KY、台達電、中碳、榮炭、永裕;電池隔離膜的明碁材;電池電解液的聚和及銅箔的金居。(詳全文)

綠建築概念股(2016-10-11 理財周刊)

聚焦利基型次產業 建材族群殺出血路 綠建築概念興起,環保與防火建材概念股國碳科、惠普、永記、美喆-KY、綠河-KY及鉅橡等,是利基型次產業中的佼佼者,值得追蹤。(詳全文)

化妝品、健身器材強將領軍(2016-10-17 理財周刊)

利多政策出台助威 低基期族群大反攻 沉潛已久的消費利基型化妝品及健身器材族群,營運動能即將爆發的基本面利多發酵,大江、佐登-KY、達爾膚、麗豐-KY、喬山、岱宇及明躍等後市可期。(詳全文)

資金行情續飆 尋找「背離」的投資機會(2016-08-01 理財周刊)

哪些個股基本面轉好 股價還沒漲? 繼鴻海、友達、儒鴻及金融股等,以股價漲幅落後基本面轉好的「背離」條件大漲後,低基期蘋概股、觸控雙雄及下半年營運動能升溫族群將有補漲空間。(詳全文)

全球暖化加劇 抗凍商機湧現(2016-12-06 理財周刊)

業績大爆發 大約在冬季 堤維西中纖 寒天迎春燕 全球氣候丕變,歐洲、日本與中國抗凍商機湧現,除保暖用品外,汽車零組件的堤堆西與水箱抗凍劑原料的中纖,是可望受惠族群中最受矚目的焦點。(詳全文)

貿易戰走向持久戰 轉單題材逐漸發酵 新興亞股 回補行情啟動(2018-10-01 理財周刊)

由於美中貿易戰,陸廠三分之二輸美訂單將轉出,一直被紅色供應鏈壓著打的台廠,可望獲得部分轉單效應,至於能不能趁勢反攻,重新搶回市占,就要各憑本事了。(詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 2 頁,共 172 筆 (第 13 - 24 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7350.77 78.99 1.09%
以太幣ETH 171.55 2.41 1.42%
瑞波幣XRP 0.200899 0.01 2.76%
比特幣現金BCH 258.05 2.13 0.83%
萊特幣LTC 46.05 1.66 3.74%
卡達幣ADA 0.035890 0.00 0.77%
波場幣TRX 0.013780 0.00 0.89%
恆星幣XLM 0.050171 0.00 1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。