新內閣女性僅13% 婦女新知:太男了吧!nownews (2024-04-17 13:11:07)


準閣揆卓榮泰昨日公布第三波內閣人事,一字排開皆是男性,讓婦女新知基金會直呼「太男了吧!」(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 總統當選人賴清德至今公布3波新內閣人事,15人中僅有準行政院副院長鄭麗君與準內政部長劉世芳,對此婦女新知基金會直呼「太男了吧!」說明過去民進黨有8年執政經驗,是否用行動證明與台灣社會的多元性絕緣,若最後內閣成員背景仍然如此單一,究竟有何創新之處?喊話喊話準閣揆卓榮泰,「兌現準總統賴清德內閣女性三分之一以上承諾。」

準閣揆卓榮泰昨天宣布財經內閣,一字排開都是男性,對此婦女新知基金會直呼「太男了吧!」直呼看到記者會直播,此情此景令人印象深刻,「絕非稱讚意味」,並說明目前為止正式公佈的內閣成員,男性13名、女性2名,女性閣員佔比僅13.3%。

婦女新知說明,接下來預計還有兩波內閣成員公布記者會,但以目前為止內閣成員的性別比例,加上過去8年民進黨執政經驗,令人高度懷疑,民進黨執政下的掌權團隊,是不是在用行動證明,已經與台灣社會的多元性絕緣,若最後內閣成員背景仍然如此單一,到底有何創新之處?

婦女新知表示,執政黨對內對外號稱台灣是一個民主、多元的國家,照理說不論來自什麼樣的身份背景,都可以找到具備各種能力與條件的從政人才,執政黨自己的執政團隊,卻一直這麼「男」,要如何讓人相信,新政府能夠捍衛台灣的平等、自由與民主價值?

最後婦女新知喊話卓榮泰,記得要兌現賴清德去年9月27日在台灣女董事協會論壇上提出「以內閣女性三分之一以上作為目標」的政見承諾,希望準閣揆接下來公布的兩波內閣成員名單,可以讓新政府的內閣團隊,更接近台灣社會的多元樣貌。



相關新聞


已確認15名新閣員僅2名女性!卓榮泰新內閣偏好「獨、南、男」


每個人都有亮點!評第三波財經內閣人事 沈富雄:國民黨要小心了


最新民調!鄭麗君滿意度比卓榮泰高 新內閣小野第一林佳龍居次

加密貨幣
比特幣BTC 69057.12 -208.82 -0.30%
以太幣ETH 3911.83 162.59 4.34%
瑞波幣XRP 0.531667 -0.01 -1.87%
比特幣現金BCH 487.56 -5.86 -1.19%
萊特幣LTC 84.44 -0.54 -0.64%
卡達幣ADA 0.462212 0.00 0.03%
波場幣TRX 0.113062 0.00 -0.63%
恆星幣XLM 0.108944 0.00 -1.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。