IC設計超級法說會密集登場 (2019-05-02 先探投資週刊 文/劉瓊雯)



回顧二○一八年十月,受到美國公債殖利率飆到三.二三%,再加上那斯達克科技股領跌影響,導致道瓊十月十日崩跌逾八○○點,台股十月十一日重挫六六○點,失守萬點關卡,直到一九年二月十一日,收盤一○○○四.二五點,正式回到萬點,唯三月初小幅回測,在此之後,台股可以說是表現強勢,在四月二十三日收盤一一○二五.六八點,正式站上「萬一」關卡,但攻高「萬一」後,僅力守三天而未能站穩,二十六日指數震盪跌破萬一關卡之下。

前呼後擁 密集期登高峰

隨著時序進入法說會的密集期,各公司陸續舉辦法說會,分別將針對第一季業績及第二季展望進行說明,股王大立光法說會於十一日打頭陣,對第二季展望釋出正向的訊息,預期四、五月營收將逐月上揚,且第二季營收將超越去年同期,第一季營收九八.二四億元,成長率十.七%,三月營收達三九.二六億元,重回一八年旺季水準,在法說會後,有五家外資券商提出報告,對大立光第二季營運看法正面,並提高目標價;就在大立光法說後,權王台積電十八日接力登場,在法說會後也釋出利多,對於第二季的業績預估季增幅可達七%,且毛利率可望回升,高運算產品的雙位數成長幅度會是第二季最為強勁的項目,在5G產品的助攻之下,下半年成長力道強勁,台積電三月營收七九七.二二億元,較上月成長三○.九%,第一季營收二一八七.○四億元,年減十一.八%。

就在台股雙王法說會後,四月二十九日開始至五月三日這一整周,法說會攀登高峰,儘管五一勞動節休市,但四個營業日卻還是有高達二七家上市櫃公司密集召開法說會,二十九日先有中華電、台郡、盛群、富邦媒、群益證、益航、大洋KY、亞德客KY等八家;四月三十日包含聯發科、日月光投控、世界、台達電、致茂、中光電、瑞昱、中信金、開發金、台灣大、台虹、聯亞、上曜、智崴、萬年清等,暴增至十六家;五月二、三日兩天則有譜瑞KY、大聯大與TPK-KY等法說。

台股主要戰場以電子科技股為主,在季報公布高峰期,留意法說會公布的業績表現,以及第二季營運展望題材,在市場聚焦的大立光、台積電後登場的重量級法說,又以代表IC設計風向球的聯發科、瑞昱,這兩家IC設計重量大廠所釋出的展望,最為市場法人所關注的焦點。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2037期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載
◎封面故事:億而得站在趨勢浪頭上
◎特別企劃:財報提供基本面支撐
◎國際趨勢:網飛股價多空大交戰
◎中港直擊:補貼模式能撐多久?
◎產業脈動:低價LED股脫胎換骨
◎生技園地:靜待季報公告 擇優而棲
◎重要資訊:2018年興櫃公司財報
【最新活動看板】
◎AI時代下的台股ETF新紀元論壇
◎6/18世紀醫療革命論壇…免費開放報名!
◎台股狠咖2019分享會。限額招生!
◎先探講堂「生技醫療產業投資基礎班」招生中!
◎5/24(五)高雄地產投資論壇- 謝金河邀您一起賺高雄
◎訂《先探》一季13期送《慢老》乙書
◎訂《先探》52期送《日本Dashiang 304不鏽鋼雙鍋》
◎用《股市總覽小學堂》專人教你用股市總覽挑出優質股
◎洞析產業必備參考書「萬用手冊」全新出刊!
◎金豬報喜還報憂?總覽把關不用愁!春季總覽1月25日好評登場
◎財經趨勢大師謝金河520-521帶您前往穿戴裝置供應鏈一探究竟!
◎財經趨勢大師謝金河親自帶您走訪南越,挖掘投資趨勢搶賺商機

其他相關雜誌文章
元月業績響叮噹( 2019-02-14 先探投資週刊)
「安倍經濟學」還有效嗎?( 2019-01-31 先探投資週刊)
封關期變數大盤點( 2019-01-31 先探投資週刊)
利基靚股人氣按讚( 2019-03-21 先探投資週刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 10580.89 50.16 0.48%
以太幣ETH 225.71 4.38 1.98%
瑞波幣XRP 0.326403 0.01 1.81%
比特幣現金BCH 312.37 4.34 1.41%
萊特幣LTC 99.01 0.61 0.62%
卡達幣ADA 0.061337 0.00 2.59%
波場幣TRX 0.028039 -0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.092733 -0.00 -1.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。