行政院農業委員會農田水利署石門管理處 (2023-06-08 理財周刊 文.蔡武穆)



慶祝112年水利節表揚大會,120位績優人員接受表揚

石門管理處112年水利節暨111年度水利小組業務表揚大會今(6/2)上午10:30在鉑宴會館舉辦,與會來賓包含行政院農業委員會農田水利署署長蔡昇甫、桃園市政府水務局局長劉振宇、農業局局長陳冠義、桃園管理處處長何明光、農業工程研究中心董事長呂芳堅,及來自石門管理處灌區內的農田水利人齊聚一堂,共享榮耀時刻。

會中由署長蔡昇甫頒獎表揚對水利貢獻良多的績優人員,包括行政院農業委員會獎、水利小組業務評鑑獎、本處及工作站業務評鑑績優獎、績優水利小組長獎、績優水利班長獎、年度績優管理人員獎、服務滿15、20、25、30、35年資深績優人員獎等9種獎項,共120位績優人員,會後餐敘慰勞水利人一年來的辛勞。

石門管理處處長林昆賢表示,今年初的乾旱,2月1日起農業用水受到經濟部水利署管控,春耕用水七折供應之後再降至五折不到,石門管理處分為南北二區輪灌,採供水三日停水三日之方式,工作人員假日輪班調度水源,以因應突發狀況,所幸五月梅雨鋒面及瑪娃颱風帶來些許雨量,今日石門水庫水位從224公尺回升到230公尺,蓄水量達一億萬頓,今年春耕應可順利完成,感謝各站小組長、班長的協助,得以度過難關。

農田水利署署長蔡昇甫表示,過去三年水情吃緊,原因是太平洋水溫較低的反聖嬰現象,導致颱風繞過台灣向北而行,降雨量大幅減少,好消息是,今年四月「反聖嬰」現象結束,再過一陣子會有「聖嬰」現象,颱風不來則已,一來就是強勁的豪大雨,水利署也偕同市政府及各單位做好防汛的工作,降低災害發生。

蔡署長進一步表示,立法院在今年會期結束之前會通過農業部組織法案,預計八月一日起,行政院農委會將正式升格為農業部,而旗下的局、處分別升格為署、司,例如林務局升格為林務署、農林福利指導處升格為司,未來農業部會帶領所屬各單位為農民提供更多的服務。

「水利之光,點滴未來」,服務滿25年的總務組長江美珍表示,「農民實實在在、親切可愛,都很願意跟我們互動,這是一個非常有人情味的工作,堪稱幸福企業,『志在水利,終身水利』,未來會精益求精,配合農田水利署的長官及計畫,滾動式學習和服務」。

榮獲水利業務評鑑小組二等獎的水利小組長李子千有感而發,「很情願做這個工作,讓農田水利更好」。服務滿20年的徵收股股長陳永昇說,「從水利會變成農田水利署,服務農民具有未來性和保障性,工作上更有保障,未來會繼續抱持初衷,為農民貢獻己力」。

※理財周刊1189期更多精采文章:
◎發行人語>聚焦新主流
◎封面故事>土洋法人加碼 嚴選強股 6月作帳行情
◎理財我最大-寶山會客室>「特別股」怎麼投資?領息天王告訴你
◎理善大家來>與「久號」一起遇見更好的自己
◎新聞熱線>桃園資源循環博覽會打造循環供應新未來
◎新聞熱線>新莊房市吹暖風 重大建設加持未來行情看俏
◎新聞熱線>13期+雙鐵交會 水岸景觀宅搶市
◎新聞熱線>寶山商圈正核心!「宜誠吾界」以生活為引打造具保值的高品質舒適宅
◎新聞熱線>行政院農業委員會農田水利署石門管理處
◎新聞熱線>淺談BOO模式
◎新聞熱線>農田水利署石門管理處再現水圳魅力!
◎房市觀察>小基地建案缺點知多少?(二)
◎全球理財觀>趁著六月作帳 完成台指期拉高月結算價
◎編輯室觀點>遊戲產業喜迎暑假商機 智冠、大宇資、橘子新布局
◎博士爸爸選好股>新漢 建構智能化解決方案的信賴夥伴
◎AI智能交易>交易經驗的積累與努力
◎理周書摘>三種投資組合,FIRE族十年被動收入年領30萬美元
其他相關雜誌文章
抗熊三式 AI族群 新能源 生技( 2023-08-17 理財周刊)
開創AI新機會( 2023-10-05 理財周刊)
蘇姿丰將再掀AI熱( 2023-07-06 理財周刊)
行百里者半九十( 2023-09-14 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 68722.96 793.40 1.17%
以太幣ETH 3755.41 -21.52 -0.57%
瑞波幣XRP 0.535517 0.01 1.37%
比特幣現金BCH 495.28 4.38 0.89%
萊特幣LTC 85.48 0.06 0.08%
卡達幣ADA 0.463474 0.00 -0.40%
波場幣TRX 0.114138 0.00 -0.94%
恆星幣XLM 0.111129 0.00 1.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。