台灣人才濟濟 (2019-11-21 理財周刊 文.洪寶山)


這幾年在學校兼課,在跟學生的互動中,著實感受到他們的潛力。這些千禧年後出生的孩子們,身處網路世界,我常形容他們的思維是3D的,具備這樣思維的人較具有創新能力,而不會被框架鎖死,台灣產業要轉型的現在,很需要創新能力。

他們缺的是機會、是舞台。這幾年台灣處在經濟走衰的年代,全球製造業板塊大轉移,台商出走、就業機會大幅減少,薪資也就十幾年來未曾回轉。但,現在機會來了!

過往台灣產業面臨五缺,缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才等問題,但不管是要吸引台商回台投資,還是外來投資,這五缺的每一缺都須滿足。政府要政績,當然知道解決五缺是當務之急,而人才又是其中之最,沒有人才,什麼都免談。

台灣到底有沒有人才?瑞士洛桑管理學院(IMD)日前公布「二○一九年世界人才報告」,在六十三個評比國家及地區中,台灣排名躍升七名到第二十名,在亞洲地區排第三,僅次於新加坡(十)、香港(十五),優於日本(三十三)、南韓(三十五)及中國(四十二),躍升主因是「人才準備度」指標大幅前進十五名到第十二名。

另兩個指標,吸引與留住人才第二十九名,前進三名;投資與發展人才第二十四名,前進一名。這些進步都是非常好的跡象。國發會主委陳美伶也表示,排名躍升顯示一年來政府有感施政,包含攬才專法、新南向政策、減稅法案等都獲國際肯定。

台灣要翻轉,不但要培育自己國家人才,還要廣納國際人才,聚攏在台灣這個舞台,而「台灣」這家企業,提供什麼福利、條件留才、用才、攬才?

這些年來,台灣人才短缺,根源在於出口導向的經濟成長緩慢,產業轉型遲未成功,無法吸引外國投資,我們必須盡快跟上世界產業趨勢,從勞力密集產業轉向高科技和服務產業。

英國牛津經濟研究院發布「二○二一全球人才」調查,預測新興亞太國家將是未來人才需求最殷切的地方,而在調查的四十六個國家中,台灣是人才失衡最嚴重的。

台灣不是沒有人才,是人才流失,而人才之所以出走,是因為看不到台灣的未來,政府與企業必須攜手打造具有前瞻性的就業、創業環境,讓台灣年輕人一展長才,經濟就能成長。

※理財周刊1004期更多精采文章:
◎發行人語>台灣人才濟濟
◎封面故事>以營益率嚴選具競爭力個股
◎理財我最大>胡心瀕:跟疲倦說再見,先顧裡子才有面子
◎企業巡禮>玖鼎電力智慧電表 攻海外市場
◎理周幫幫忙>台幣持續升值 台股續攻有望?
◎理周幫幫忙>川鮑密會 美元還會持續弱勢嗎?
◎房市觀察>2020年房地產二十大發展趨勢─春暖花未必全開(上)
◎房地產會客室>以仲裁有效解決不動產爭議(七)
◎期股捷報>利多出盡逃命波 存股變成存骨
◎理善大家來>新住民文學獎 讓新移民寫出新風釆
其他相關雜誌文章
營收雙率雙升成長股出列( 2019-10-17 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 9906.34 -18.18 -0.18%
以太幣ETH 273.32 -0.43 -0.16%
瑞波幣XRP 0.281679 0.00 -0.37%
比特幣現金BCH 402.21 0.57 0.14%
萊特幣LTC 78.47 -1.07 -1.35%
卡達幣ADA 0.061261 0.00 -0.40%
波場幣TRX 0.021103 0.00 -0.95%
恆星幣XLM 0.072153 0.00 -2.03%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。