新閣員多無黨籍 賴士葆:還要抗中嗎?nownews (2024-04-20 10:37:56)


國民黨立委賴士葆批民進黨政府意識形態掛帥。(圖/記者林調遜攝,2024.03.15)

[NOWnews今日新聞] 準閣揆卓榮泰陸續公布新內閣名單,國民黨立委賴士葆說,在野黨站在監督的立場,真心的希望內閣要真正落實做到行動創新,不是只喊口號。民進黨全面執政這8年,社會看到的是政黨價值觀和利益考量凌駕一切,例如,疫情嚴峻急需採購疫苗,在關乎民眾生命安危的時刻,蔡政府竟然仍緊抱著意識形態而非民眾福祉優先的考量。

賴士葆在臉書點名,外交部長吳釗燮任內斷交8個國家都不用下台負責,大家都清楚總統蔡英文錯誤的兩岸政策,導致外交空間被中國大陸圍堵的挫敗,任何人主管外交部、陸委會、海基會,根本無需考量專業能力,只要是綠營人士服膺高層的指示,奉命行事即可,所以就不需要為政策負責。

賴士葆也提到,蔡政府實踐民進黨非核黨綱,導致能源政策的荒腔走板,內定經濟部長郭智輝號稱最懂產業,大家都期待他處理兩岸經貿和能源政策,能夠以專業而非政治的角度。例如,眼前民眾和企業都飽受跳電或分區限電、停電之苦,蔡政府以政治的角度處理核三延役的問題,現在考驗郭智輝要站在專業考量或是為了保住官位討好高層以政治方式處理。

賴士葆也說,賴清德幾個月前說內閣不全是民進黨,全民想知道的是內閣閣員在做決策的時候要不要持守抗中的精神?例如,開放兩岸的觀光與交流。



相關新聞


已確認15名新閣員僅2名女性!卓榮泰新內閣偏好「獨、南、男」


準財經內閣爆黑馬!6首長聲量排名出爐 郭智輝討論度遙遙領先


肯定郭智輝是財經內閣最大黑馬!謝金河:一生都在半導體產業打滾

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。