中鋼股東會送砧板 網笑瘋:睡公園可以用啦nownews (2024-04-18 13:26:49)


中鋼今(18)日公布113年度股東會紀念品砧心有您。(圖/中鋼提供)

[NOWnews今日新聞] 擁有126萬名股東的中鋼,每年股東會紀念品總能引發討論話題,讓不少股民笑說是「被鋼鐵業耽誤的紀念品商」。不過,直至昨(17)日的最後買進日,中鋼都未公布今(2024)年股東會紀念品,直到今日稍早才曝光,今年送的是不鏽鋼砧板。消息一出,引發網友熱議,笑說是「公園大禮包」、「讓你露營睡公園的時候可以用啦」。

中鋼股東會每年的紀念品都頗具「創意」,像是去年送出的「傘Q」,用的是中鋼生產線材及冷軋鋼,再搭配玻璃纖維製造而成的雨傘,便相當受到股東喜愛,甚至傳出領取人數過於踴躍,原本只做了65萬份,後來又再追加製作77萬份,可見受歡迎程度。

不僅傘Q備受喜愛,過往7年送的包含黑熊雨傘、肥皂鐵盒、儲卡鋁盒、鯨彩都繪抗菌鋼杯、熊愛台灣螺絲起子工具組,都獲得不少股東好評,也因此讓不少股民戲稱中鋼是「被鋼鐵業耽誤的紀念品商」。

中鋼今年依循過往舊例,並未在最後買進日前公布今年股東會紀念品,直到今日才對外曝光,今年將送出「砧心有您」抗菌多功能不鏽鋼砧板組,採用不鏽鋼及PP塑料雙砧板組合,304抗菌不鏽鋼及食品級PP塑料製成,溫度-10°C至110°C食材都可使用。同時,砧板表面用六邊形格紋設計,方便固定食材,在刀切過程不易滑動,強調是戶內外皆可使用的生活良品。

由於今年有不少股東會紀念品都是走戶外實用風格,像是開發金送出野餐墊、永豐金送豐收椅。因此,中鋼送不鏽鋼砧板組消息一出,就引發網友熱議。有網友表示,「砧板組可以算是公園套組吧,在公園終於不用擔心沒地方切菜,有砧板組好安心,切菜不怕弄髒」。也有網友說,「套件快滿了 還缺什麼」、「睡公園野炊時剛好可以用」、「公園大禮包」、「公園野炊套組」、「官網公告第三句話『並搭配近年超夯戶外露營及野餐風潮』就是讓你露營睡公園的時候可以用啦」。

不過也有網友認真回覆表示,「不鏽鋼砧板傷刀刃」、「不銹鋼砧板不會太硬傷刀嗎?」、「你會捨得拿萬元廚刀在這上面切嗎?」。也有網友譏諷「套牢中 救命」、「股價跟紀念品一樣,鐵板一塊」、「所以影片用陶瓷刀阿,還好太晚看到新聞,沒上車」。



相關新聞


逾百萬名股東嗨翻!中鋼紀念品終於出爐 呼應食安送出抗菌砧板


想拿中鋼紀念品快卡位!最後買進日在今天 去年送傘Q受股東好評


最後買進日在明天!30檔股東會紀念品一表看 力特送牛排煎鍋

加密貨幣
比特幣BTC 66946.70 -105.17 -0.16%
以太幣ETH 3118.94 24.82 0.80%
瑞波幣XRP 0.521673 0.00 -0.41%
比特幣現金BCH 486.37 20.11 4.31%
萊特幣LTC 84.21 0.02 0.03%
卡達幣ADA 0.480524 0.00 -0.31%
波場幣TRX 0.122483 0.00 -1.55%
恆星幣XLM 0.108196 0.00 -0.56%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。