1. 交易股價指數期貨與買賣股票有那些區別?
  2. 期貨交易與信用交易有何異同?
  3. 期貨商對交易人收取的手續費如何計收?
  4. 期貨交易有那些費用 ?
  5. 如果計劃從事臺股期貨交易,應該到那裡辦理開戶?
  6. 期貨交易人辦理開戶之資格條件及相關文件為何?是否可委託他人代理開戶?
  7. 若交易人本身(或配偶)在期貨商任職,開戶時是否有其他限制?
  8. 交易人在開戶的時候,必須填寫開戶原因,其用意為何?
  9. 交易人於兼營期貨之證券商處開立銀行帳戶時,可否沿用其原有證券交易使用
    之銀行帳戶?期貨交易人是否必要與期貨商在同一結算銀行開立存款帳戶?
  10. 委託人於多家期貨商開立交易帳戶時,是否可做帳戶間部位轉移?
  11. 需要準備多少資金才可從事臺股期貨交易?
  12. 可以向股票營業員下單買賣期貨嗎?
  13. 期貨商可以拒絕交易人下單嗎?
  14. 期貨交易是否和證券交易一樣,完成開戶後即可下單,再於成交後二日(T+2)撥款入帳戶由銀行自動扣款?
  15. 期貨交易人下單時應說明之內容? 可否利用電話下單或有其他方式?
  16. 期貨交易委託單的填寫方式及相關規定?
  17. 買賣期貨可否委由他人代為下單?可否委託合格期貨業務員全權代為操作?
  18. 下單後可否取消買賣委託或更改委託?
  19. 成交價格如何決定?市價委託單是否一定會成交?
  20. 期貨交易人與期貨商發生糾紛,其處理程序如何?
  21. 交易人之保證金收取方式是採淨額法或總額法計算?若同時在多家期貨商交易,當其持有部位超過規定時,應先了結那一家期貨商之部位?
  22. 期貨交易契約到期時,如何辦理交割?
  23. 什麼條件下,才能申請臺股期貨(TX)與小型臺指期貨(MTX)一對四部位互抵?
  24. 如何申請臺股期貨與小型臺指期貨一對四部位互抵?
  25. 臺股期貨與小型臺指期貨一對四部位互抵作業如何進行?
  26. 一對四部位互抵如何計算損益?
  27. 最後交易日是否可以申請臺股期貨與小型臺指期貨一對四部位互抵?
  28. 一對四部位互抵要不要再繳交手續費及期交稅?
市場資訊
期貨教室
選擇權教室
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。