請選擇您需要的產業:  

消費型無人機 掀天空商機(2015-07-19 IEK產業情報網)

現今工業型、服務型機器人的產品界線益趨模糊,市面上新型態產業用的服務型機器人品項愈來愈多,無人機就是一例。機器人發展趨勢已漸從工業用走向各式的服務,可以預期的是,人類生活將朝更智能化的境界邁進,創新性的服務機器人將會有爆發性的成長。目前在Amazon、Google、高通、DHL、日本企業和中... (詳全文)

車聯網風潮下-車用顯示器與觸控介面的發展趨勢(影音評析)(2015-07-15 IEK產業情報網)

物聯網的時代已來臨,也為汽車行業帶來新一波的技術革命!汽車不再是單純的動力裝置,更要滿足娛樂、辦公、安全等功能;各車廠開始著眼車聯網系統,其他ICT廠商也虎視眈眈,其中車用顯示器,將會是兵家必爭之地。產業變革之下,商機浮現;半導體、資通訊、顯示器產業可能帶動新的商業模式出現。IEK... (詳全文)

高效率馬達產業2014回顧與2015展望(影音評析)(2015-07-10 IEK產業情報網)

生活處處充滿了馬達,像是家電用品、工廠設備、或是機器人等。據GIA 2015年報告指出,馬達佔整體終端用電高達48%,耗電極大。因此,世界各國開始重視此問題,針對馬達系統制訂能源效率管制。馬達最低能源效率標準,從1990年代起就開始發展。IEK綠能產業研究部產業分析師江緻惟從馬達管制的演變和馬... (詳全文)

促進兩岸產業合作新模式-建立服務型應用生態體系(2015-07-06 IEK產業情報網)

摘要過去二十多年兩岸產業藉由所形成的產業分工合作模式,成功搶奪全球製造業版圖、同受其利。但近年來兩岸逐漸呈現產業競爭態勢加劇現象,這莫不陸續昭示過往兩岸所引以為傲的供應鏈分工合作模式正面臨轉折的關鍵,亟待兩岸共同務實檢視兩岸產業現階段所面對客觀環境、以及各自具備的條件,突破現... (詳全文)

物聯網趨勢下我國產業轉型升級之模式(2015-07-01 IEK產業情報網)

物聯網時代的崛起,正在引領以資料應用為主的「資訊經濟(Information Economy)」之全面興起,... (詳全文)

網住兩岸大數據商機的五大關鍵要素(2015-06-22 IEK產業情報網)

超過一個世紀以來,以石油和天然氣為主的「能源經濟(Energy Economy)」一直主宰著全球經濟脈動;但是近二十年來以網際網路、雲端服務、大數據分析、及物聯網領軍的「資訊經濟(Information Economy)」,正迅速的透過產業典範轉移創造更高的投資價值。自2011年以來,在全球市值排名前十大企業中,原本... (詳全文)

嬰幼童服飾 男寶寶商機更靚(2015-06-21 IEK產業情報網)

印度經濟快速成長,加上社會型態的改變,帶動童裝市場也快速成長。除經濟成長外,印度人口的規模與結構變化也是重要的驅動的因素。美國CIA 2014年推估,印度0-14歲的人口占比為28.5%,印度兒童的人口及巿場潛力龐大。另外,依國際研究機構Euromonitor 的數據,2015年印度預估有2,670萬名新生兒,全... (詳全文)

印度經濟熱轉 成衣市場夯(2015-06-21 IEK產業情報網)

印度人口數僅次於中國大陸,是消費市場及發展潛力最大的新興國家,經濟合作國際發展組織(OECD)今年3月表示,2015年印度GDP成長率可望達7.7%,將超越大陸的7%,成為2015年GDP成長率最高的國家。收入的增加,使民眾參與戶外休閒意願提高,也推動成衣服飾市場需求。目前印度成衣服飾市場規模達452.9... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 跳到第
第 17 頁,共 200 筆 (第 193 - 200 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。