黃玉貞引薦更安全的居家保健商品(2017-01-05 14:46:54 理財周刊 | 洪寶山)

台灣位處於亞熱帶地區,在冬天也不至於太寒冷的情況下,一般的建築都不會設計暖氣系統,使得較怕冷或居住在山區的民眾冬季即使在家也要穿著厚外套,尤其是在寒流來襲時,窩在沙發上看電視還得裹著大毛毯,或是搬出電暖器、電熱毯來禦寒,也因此每到冬季總會發生幾起因使用電熱設備不慎而導致的火災或燙傷意外。

隨著科技的進步,家電市場每年都會有更新、更好的產品推出,電熱設備也不例外,為了配合消費者的需求,同時讓大眾可以更安心的使用電熱設備,廠商不斷研發設計出更安全的產品。

電毯具三重電熱安全防護系統

例如將近有百年歷史,以製造電熱毯起家的德國品牌「博依」就推出了具有「BSS三重電熱安全防護系統」的電毯,能夠在電毯異常升溫時自動斷電,避免燙傷或火災的發生。

博佳康健股份有限公司董事暨行銷經理黃玉貞說,一般民眾使用電毯多半是在睡覺的時候,人一進入睡眠狀態以後對於周圍環境就不太會去警覺,因此選購安全的電熱商品非常重要。黃玉貞提醒消費者,選擇電熱產品首先要留意是否有經濟部商品檢驗局的合格認證,再來就是挑選具有特殊安全設計的產品。

例如德國博依電毯的「BSS三重電熱安全防護系統」就可以偵測到電毯的異常升溫,除了會自動斷電外,這個安全機制還無法自行回復,必須送回維修中心檢修,避免持續使用造成危險。

德國人在各方面的嚴謹態度是舉世皆知,對於環境保護的努力也是不遺餘力,這也體現在德國博依電毯的材質上,不論是純棉材質或人造纖維材質,德國博依所使用的紡織布料均獲得Oeko-Tex Standard 100環保紡織品認證標章,這表示德國博依所使用的布料不但在生產過程中對環境造成最小的影響,同時也是最親膚、不易造成過敏的材質,未來回收後也不會對環境造成傷害,是有自身及環境保護意識的消費者可以安心使用的優良產品。

黃玉貞說,遇到氣溫驟降的時候,大家都會想買一台電暖器,使用電暖器的主要目的是要使居家空間保持溫暖,但電暖器的功率在八百至一千五百W之間,長時間使用其實非常耗電,而且保暖的效果並不直接。

消費者如果以電毯取代電暖器,不但可以直接溫暖床鋪,用電量也比電暖器低許多。例如德國博依的單人電毯功率只有六十W,相當於一個電燈泡的用電量,整夜用下來也不必擔心電費高漲。

德國博依 產製、控管嚴謹

另外,使用電暖器時空氣會變得較為乾燥,使用者在睡醒後常有口乾舌燥或皮膚乾癢的感覺,但電毯相對來說耗氧量較低,就不會有上述的情形發生。

除了睡眠保暖用的電毯外,德國博依也有可供局部保暖的熱敷墊。熱敷墊除了保暖功能外,主要目的在促進血液循環、放鬆肌肉、緩解痠痛,長方形的熱敷墊可以放在腳下或手上保暖,此外也有特殊剪裁的熱敷墊可以穿戴在身上,例如適合肩頸、腰背,甚至脖子或關節等部位的熱敷墊,消費者可依個人的需求選擇合適的商品。像是一些有運動傷害舊疾的運動員,在天冷時患部容易產生不適,或老年人血液循環不好容易造成手腳冰冷,都很適合使用局部熱敷墊。

黃玉貞說,會引進德國博依這個品牌可以說是一個巧合,當時她和幾個現在的創業夥伴在前一家公司共事負責外銷的醫療器材,在一個機緣下認識了德國博依,也有機會跟公司高層接觸,瞭解到這家公司雖然是以電毯及熱敷墊等電熱商品起家,但對其他如血壓監控、體溫量測、體重管理等等居家保健商品都有著墨。

在幾次拜訪對方的公司及工廠後,發現德國博依對生產製程及產品品質控管等方面都十分嚴謹,的確是一個值得推薦給國人的好品牌,因此決定將其引進台灣,讓大家有更多好的居家保健商品可以選擇。

現在全球先進國家都在邁向高齡化社會,人的壽命愈長,就愈要留意一些老人疾病及慢性病的問題。提到長輩的健康問題,大家最先想到的就是高血壓、高血糖、高血脂,這些問題其實都可以透過一些預防的方式或定期的檢測來提前發覺。

血壓計血糖機 宜列家庭標準配備

黃玉貞說,人到了一定的年紀就要養成監控血壓的習慣,有血糖問題的人還要檢測血糖,所以血壓計及血糖機應該是每個家庭的標準配備,每天在固定的時間量測並做下記錄,當出現不穩定的情況時才能及早發現,及早預防。

黃玉貞建議有血壓問題的民眾要養成每天早上量血壓的習慣,因為人的血壓在一天當中是波動的,相對來說剛起床時的血壓比較低且比較穩定,隨著活動量的增加及飲食的攝取,到了中午過後血壓相對會升高一點,而晚上休息的時候血壓又會稍微降低,所以最好是在早上起床休息一下後就量血壓,瞭解自己正常的血壓應該在什麼範圍,如果有一天血壓出現異常,就要有警覺。

心血管疾病的發生多在冬天,黃玉貞說,主要是因為冬天血管收縮較強,血壓就會變得比較高。而且冬天進出室內外以及沐浴更衣時,都會面臨較大的溫差變化,溫差大時血流的脈動也會變強,血壓就會升高。這種突然急劇的溫差變化也比較容易引起腦中風等問題,因此冬天更是要定期用正確的方式量測血壓,同時要注意長輩平日的保暖工作,尤其是在早上剛起床時及沐浴後的保暖更要做好,才能避免突發狀況的發生。

德國博依目前除了在全台各大百貨公司設有專櫃外,也在北、中、南成立了三家展示暨客服中心,黃玉貞說,剛開始德國博依的商品是透過經銷商販售,但經銷商除了德國博依之外也會販賣其他品牌的商品,因此在商品陳列、引進種類及庫存數量上都會受到限制,由於商品種類不足,常使得消費者到了櫃上卻找不到想要體驗的品項,或是可供選擇參考的品項過少。

此外,當產品有問題需要維修時,消費者需將產品先送到經銷商,再由經銷商送回公司檢修,檢修完後再往回送,前前後後需時超過七天甚至更久,讓消費者在寒冷的冬季必須忍受沒有電毯可用之苦。

成立展示服務中心 開放體驗商品

雖然透過經銷商販售可以延伸觸角提升廣度,但服務的深度及速度不夠也是事實,為了有效解決這個問題,黃玉貞與她的夥伴們從三年前就開始計畫成立自己的展示及服務中心,目的是要全系列、全線的展示德國博依的商品,讓消費者可以無壓力的走進來體驗任何一樣商品,即使體驗完商品之後選擇到有舉辦活動的百貨公司購買也很歡迎。

此外,當所購買的商品在使用上有問題時,只要送到直營門市馬上可以檢修,如果問題不大,稍微等候一下就可取回,黃玉貞說,這在同業之中應該可以算是一個創舉。

在全球氣候異常的現在,天氣似乎呈現兩極化的發展,夏天屢創高溫,冬天雖然大部分的時間不冷,但冷氣團的威力也不容小覷,因此電熱商品也成為居家必備的項目,消費者在選購電熱商品時一定要多方比較,留意經濟部商品檢驗局的認證標章以及產品的安全裝置,才能讓自己及家人度過一個溫暖又安全的冬季。

上一則:黃寶慧:守護失親兒,在愛的環境中成長茁壯( 01-12 17:06 理財周刊 | 洪寶山)
下一則:DR.WU吳英俊崇尚健康自然的醫美( 12-29 14:45 理財周刊 | 洪寶山)
回列表頁
其他相關文章
簡單的健康之路 「自然律例」助養護( 06-03 16:14 理財周刊 | 洪寶山)
掌握關鍵職能 成為公司的發電機!( 09-17 16:23 理財周刊 | 洪寶山)
迎接大數據時代 陳志明 定位成功之道( 01-08 17:46 理財周刊 | 洪寶山)
腸道保健達人郭晃廷 讓大家安心吃好糖( 11-10 14:11 理財周刊 | 洪寶山)
倚天資訊台助投資人點「指」成金( 06-30 15:57 理財周刊 | 洪寶山)

加密貨幣
比特幣BTC 11803.94 61.90 0.53%
以太幣ETH 369.62 -10.32 -2.72%
瑞波幣XRP 0.243130 0.00 -1.15%
比特幣現金BCH 245.11 -5.60 -2.23%
萊特幣LTC 47.31 -0.79 -1.64%
卡達幣ADA 0.103116 -0.01 -5.12%
波場幣TRX 0.025388 0.00 -1.83%
恆星幣XLM 0.082705 0.00 -2.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。