請選擇您需要的產業:  

智慧經濟創新 注入公民魂(2017-03-01 IEK產業情報網)

With an increasingly concentrated population and urbanization, urban governance is facing more and more challenges and problems. There is a need for various intelligent solutions to solve these civic problems. This has led to the rise of the “smart city.”From the p... (詳全文)

與蘋果情濃緣深-未來台灣拚經濟的方向(2017-02-23 IEK產業情報網)

中國可以半部論語治天下,台灣可以一台個人電腦贏天下,美國可以一個蘋果霸天下。未來五到十年,能取代iPhone的新產品,能超越蘋果的廠商,還看不見具體身影,蘋果公司仍將引領風騷,更成為全球廠商追求成長的首要合作夥伴。今年,蘋果iPhone十周年慶,即將推出大革新的iPhone 8,未演先轟動,專家... (詳全文)

2017 十大ICT產業關鍵議題暨重點產業機會(2017-02-20 IEK產業情報網)

迎接人工智慧時代來臨,為提升台灣的全球競爭力,工研院產經中心(IEK)今(2/20)舉辦「2017十大ICT關鍵議題暨重點產業機會」記者會,提出年度ICT產業的十大關鍵議題,協助產業洞悉2017科技新趨勢。IEK指出,2017年ICT產業的主軸為「The AI X Era Begins 數位創新,AI加乘」,預期在後物聯網時代,AI ... (詳全文)

Apple市值兆美元不是夢(2017-02-16 IEK產業情報網)

2月14日情人節,蘋果股價再創歷史新高,後續氣勢強勁,預期還會連續攀高,Apple市值一兆美元,再度成為熱議的話題。今年是iPhone十周年慶的一年,更是手機大創新大革命大躍進的一年,揭示手機依舊是最耀眼的ICT產品,蘋果預約引領下一個十年榮景!Apple市值已達7,083億美元,如果加上過去數年「資本... (詳全文)

自駕車催動第三次交通革命(2017-02-09 IEK產業情報網)

人類不再需要方向盤的自駕車(無人車)時代,將在不遠的將來實現。如果沒有跟上最夯的自動駕駛(Autonomy)浪潮,台灣產業就落伍了。無人車之外,無人機、無人船、甚至無人飛行器與空中計程車等自動駕駛的無人交通工具,將帶來第三次交通革命!自駕車採用最先進人工智慧(AI)技術,第五級全自動無... (詳全文)

借鏡國外 預見我石化業 發展契機(2017-02-07 IEK產業情報網)

In the face of the rapid deterioration of the global environment and limited resources, the World Economic Forum has accelerated the promotion of the circular economy by calling for the reuse of resources to improve added-value and encourage economic activity, and has been joi... (詳全文)

從全球物聯網趨勢看使用者應用生態圈(2017-01-18 IEK產業情報網)

Since the concept of Internet of Things (IoT) was first proposed by the International Telecommunication Union (ITU) in 2005, it has now entered the phase of development of application services for the exploration of business opportunities. According to the prediction of Gartne... (詳全文)

從全球物聯網趨勢看使用者應用生態圈(2017-01-18 IEK產業情報網)

物聯網概念自國際電信聯盟(ITU) 於2005年正式提出,現階段已經步入應用服務發展階段,發展為... (詳全文)

汽車3.0時代來臨 今年它最狂(2017-01-17 IEK產業情報網)

汽車3.0時代來臨了,汽車數位科技創新浪潮滾滾,今年一整年就是狂!全球汽車與ICT大咖聯袂出擊,汽車科技全面爆發革新大潮,成為汽車與ICT大廠最強大的營收成長引擎。汽車科技動態成為全球最關注的大事,更是台灣產業成長的關鍵課題!從年初的CES展開始,就炒熱汽車科技成為滾燙的新聞主題,博取全... (詳全文)

勇敢做夢 飛行車10年成真(2016-12-28 IEK產業情報網)

飛行是人類與生俱來的夢想,人類因夢想而偉大。《哈利波特》的魔法世界裡,出現了飛行車的美夢,令人神往。國際科技英豪集體發功,飛行車科技創新已神速進化,未來十年「打飛的(Air Taxi)」與飛行車的美夢可望成真。2017新年伊始,台灣沉悶經濟需要振聾發聵的前瞻性大蛻變,飛行車研發計畫可做為... (詳全文)

用洪荒之力 推動軟硬整合(2016-12-25 IEK產業情報網)

吃硬不吃軟,吃虧在眼前,更到永遠。美國奇異(GE)從重工公司以數位轉型為軟體公司,Google從軟體服務公司橫跨硬體版圖,這種硬中帶軟與軟中帶硬的軟硬整合,成為全球產業發展價值新主張與勝利方程式。台灣產業只看到「硬」起來、「軟」下去,與國際趨勢背道而馳,新時代下需要用盡洪荒之力,推動... (詳全文)

數位經濟趨勢下,產業如何智能化掌握商機(2016-12-07 IEK產業情報網)

數位經濟的新經濟浪潮這兩年數位經濟(Digital Economy) 已經被公認是自物聯網與大數據後的新經濟浪潮,數位經濟可定義為在新經濟時代下,透過各種創新數位科技,並結合跨域整合平台與創新服務模式,重新塑造針對B2B及B2C使用者之商品與服務的買賣結構和經濟價值。1. 創新數位科技包含人工智慧(AI)、... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 11 頁,共 179 筆 (第 121 - 132 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 8213.46 -161.23 -1.93%
以太幣ETH 180.55 -6.41 -3.43%
瑞波幣XRP 0.284811 -0.01 -3.95%
比特幣現金BCH 221.55 -7.04 -3.08%
萊特幣LTC 54.82 -2.16 -3.79%
卡達幣ADA 0.039604 -0.00 -5.23%
波場幣TRX 0.015741 -0.00 -5.92%
恆星幣XLM 0.063702 -0.00 -1.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。