請選擇您需要的產業:  

6/26線上直播~人工智慧技術與應用趨勢研討會 (2017-06-26 IEK產業情報網 )


6月26日上午 與現場活動同步開播!
由於電腦運算和數據分析的速度加快與成本降低,近幾年來機器在影像辨識和語音辨識達成任務的性能已經超越人類,因此人工智慧被視為是翻轉產業的革命型技術,其相關領域技術的進展帶來新的市場和機會。全球主要廠商以自行研發和併購方式取得AI核心技術或創新營運模式,矽谷的企業和研究機構之AI發展能量居領導地位。為了掌握人工智慧所帶來產業轉型的機會,各國政府透過研發計畫布局相關技術和應用,以及修訂法令與人才培育創造AI發展的制度環境。
在經濟部技術處的支持下,工研院產經中心和史丹福大學建立長期的共同研討平台,今年邀請史丹福大學人工智慧學者和創業家來台,分享矽谷和史丹福在人工智慧發展的進展和趨勢。敬邀國內產官學研各界專家與會,透過此次前瞻知識分享和交流機會,啟發台灣發展和應用人工智慧的方向與思維。

【6月26線上直播 敬請期待!】


* 若您26日上午無法播放影片內容,請嘗試ctrl+F5更新網頁內容



活動目的:
  1. 從矽谷發展人工智慧的領先企業和大學之經驗,啟發國內掌握人工智慧潮流下的研發投資、產學合作和人才培育的策略。
  2. 建立台灣和矽谷新興與前瞻產業知識的交流平台,促進雙邊產學研人才互動與合作機會。



演講專家名單:
  • Chuck Eesley:史丹福科技創業計畫(STVP)教授
  • Silvio Savarese:史丹福電腦科學教授,SAIL-Toyota Center for AI Research主任
  • Nicolas Pinto:Perceptio 創辦人
  • 徐永真:台灣大學資工系教授,台大智慧聯網創新研究中心主任 (台北場)
  • 游直翰:沛星互動科技共同創辦人暨執行長(台北場)


投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。