PChome股市 功能說明‧FAQ
[常見問題] 如何成為PChome股市的會員?

只要加入PChome Online免費會員,就可以免費使用PChome所有服務,包括股市的自選股功能。 但「台灣證券交易資訊管理辦法」嚴格規定,使用股市即時報價行情服務,必須採會員制管理。因此,當你第一次使用PChome股市自選股功能,須請你先補填身份證字號與電話。

[常見問題] 使用PChome股市看盤需要付費嗎?
不用。 只要你是 PChome Online 的會員,即可免費使用PChome股市所有資訊,包括即時大盤或個股行情、財經新聞、三大法人買賣、融資融券、個股基本資料,以及自選股、自選股面板功能。
[常見問題] 請問目前台灣股市開(休)市日期為何?
[常見問題] PChome股市的報價資訊是從哪來?
PChome股市所有股票報價資料均來自「台灣證券交易所」及「中華民國證券櫃檯買賣中心」;資料提供者為奇唯科技。 本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,奇唯科技不負交易損失責任。
[常見問題] PChome股市的財經新聞是從哪來?
目前PChome股市和中央商情、鉅亨網、時報資訊等知名財經新聞媒體合作,每天即時提供豐富的財經新聞給會員免費使用。
[功能說明] 新聞.盤勢分析.研究報告

在“新聞”裡顯示財經相關新聞,包括股市動態、產業新聞、焦點股、未上市股、國際新聞、公告、其他、美股、基金等,點選標題則顯示詳細內容。

在“今日盤勢分析”裡顯示大盤走勢相關資訊,點選標題則顯示詳細內容,包括新聞,以及投顧公司、證券公司等專業人士所撰寫的報告,提供網友參考。

在“研究報告”裡顯示個股和類股的相關資訊,點選標題則顯示詳細內容,包括新聞,以及投顧公司、證券公司等專業人士所撰寫的分析,提供投資人參考。

[功能說明] 個股健診

股市會員每日可使用三檔股票健診服務,在首頁“個股健診”輸入框裡,鍵入股票代碼或名稱,按下“查詢”按鈕。

畫面會新開視窗,顯示該檔個股健檢分析結果,包括技術面、籌碼面、基本面、消息面,以及買賣參考點,有效協助您的股票投資決策。

[功能說明] 股市公告

於股市首頁下方區域,點擊”股市公告”連結可進入股市公告頁面。

股市公告頁面中,可查看除權除息、新掛牌股、停資停券及警示股公告等資訊。

[功能說明] 法人資訊

在股市首頁下方的”投資訊息”區塊中,可於盤中時間觀看集中市場前日買賣狀況。若要查看更詳細資訊,可點擊右下方”更多”按鈕。

在法人資訊頁面中,可查看三大法人的買賣金額、外資買賣超、投信買賣超、自營商買賣超等資訊。


買賣訊 個股名稱
熱門民調
蘋果創高價,概念股蓄勢待發,你看好哪一檔?
  • 鴻海54%
  • 大立光15%
  • 可成15%
  • 和碩11%
  • 台郡5%
服務公告
投資訊息
相關網站
股市服務區
  
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。