請選擇您需要的產業:  

2014 Industry Outlook(2014-03-20 IEK產業情報網)

The world economy is finally showing tentative signs of bottoming out and starting revi... (詳全文)

培育人才 鼓勵國際化競爭(2014-02-04 IEK產業情報網)

小時候媽媽帶回一盆魚缸,裡面有四尾美麗的金魚,不小心和烏龜混養後,被吃掉只剩兩尾,但發... (詳全文)

台灣製造業創新與轉型-人才是競爭力決勝關鍵(2013-08-01 IEK產業情報網)

台灣製造業競爭力排行全球前十大,但如何培育足夠人才驅動創新,甚至招募國際間深度與廣度兼... (詳全文)

打造在地生活型經濟圈-台灣製造業蛻變新方向(2013-08-01 IEK產業情報網)

全球化競爭下,台灣製造業在傳統產業與科技產業的優勢空間已漸受擠壓,期許透過建立全球性「... (詳全文)

重視先進製造-共創永續發展新契機(2013-08-01 IEK產業情報網)

在國際金融體系與產業價值鏈高度全球化下,各國政經變化如蝴蝶效應般相互牽連著。從2008 年金融海嘯、2010 年歐債危機重創各國經濟來看,反而是以製造業見長的德國在歐債危機中屹立不倒;自2011 年起,美國為了提升經濟及確保先進製造的領導地位, 提出再工業化政策,用政策誘因吸引先進科技及人才... (詳全文)

創新型經濟體制-提升國家經濟力(2013-08-01 IEK產業情報網)

台灣過去幾十年以有限的資源,持續掌握機會打造出運動鞋、腳踏車、工具機、電腦、半導體⋯⋯等世界第一的製造產業。近來歐美大國相繼推動各種政策,鼓勵製造業回流,例如美國推動「先進製造」;吸引製造業回流,德國推動「工業4.0」;企圖在下世代製造業站穩領導者地位,中國大陸挾龐大的內需市場優勢... (詳全文)

電影找資金 靠眾志成城(2013-07-14 IEK產業情報網)

師法美日經驗 群眾募資扶植 提倡「一源多用」 擴大智財價值 台灣第一部戰爭史詩電影《賽德克‧巴萊》在2011年正式上檔,該片上下集累積票房超過8.1億元,創台灣影史票房紀錄,但背後種種甘苦一言難盡。 該片自劇本完成到拍攝竣工及至院線播送,歷時超過十年,最大的阻礙是資金困境。導演魏德聖談及... (詳全文)

看韓國政經發展 台灣要有超越決心(2012-12-27 IEK產業情報網)

南韓執政黨新世界黨候選人朴槿惠,日前以超過100萬票的差距,成為南韓史上首位女總統,除了代表韓國民眾保守中求穩健發展的選擇,朴槿惠的勝選,對男性主導的南韓政壇也是性別上大躍進。最近更有消息指出,朴槿惠將在明年2月下旬新政府成立後,大量啟用女性和理工科人才,預期將可因此提升韓國高等... (詳全文)

借鏡日韓 降低台商投資風險(2012-07-27 IEK產業情報網)

無標題文件 近期針對台灣經貿競爭力不若以往,出現甚多檢討聲浪。以台灣外向型經濟體質,短期更應正視的是,我國外延出去的產業力量,尤其是大比例的大陸台商,是否已逐步面臨競爭力下滑的問題?如何協助這些台商提升競爭力、甚至於擴張地盤,是目前應思考的作為之一。自金融海嘯後,台商在國際供... (詳全文)

人才國際化 為台灣產業未來競爭之本(2012-07-09 IEK產業情報網)

時光拉回1994年,筆者剛從美國回到亞洲加入一家國際管理顧問公司,協助兩岸三地的企業規劃商業策略及改善經營管理體質。當初有機會推薦幾位公司內部的優秀大陸員工赴國外進修MBA,那時就常常接到學校的推薦函問卷,問到為什麼要推薦此人進修,我常會以缺乏「國際觀及國外經驗」來回答。如今在近二十... (詳全文)

台日友好 利上加利(2011-10-11 IEK產業情報網)

台灣與日本9月22日簽訂投資協議,這是雙方近年來繼赴日免簽、北海道札幌設辦事處及松山機場與羽田機場對飛之後,台日之間友好夥伴關係的進一步重大突破與進展。從產業發展的角度來看,台日簽署投資協議實乃策略選擇的上策,對雙方都會有立竿見影的實質利益。而從區域經濟合作的角度來看,則是在台灣... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 跳到第
第 10 頁,共 119 筆 (第 109 - 119 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 8754.73 157.90 1.84%
以太幣ETH 170.30 2.22 1.32%
瑞波幣XRP 0.232400 0.01 3.14%
比特幣現金BCH 370.05 23.05 6.64%
萊特幣LTC 58.81 2.60 4.63%
卡達幣ADA 0.045417 0.00 1.88%
波場幣TRX 0.017184 0.00 2.26%
恆星幣XLM 0.060004 0.00 2.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。