普生與富邦壽結盟 搶進癌篩保險市場
自立晚報 (2021-04-22 22:10:09)
【記者柯安聰台北報導】精準醫療大廠普生公司(4117)檢測業務再傳捷報,22日正式宣布與富邦人壽進行異業結盟,以普生旗下最新循環腫瘤細胞檢測(CTC)、腫瘤標記檢測等檢測商品和服務,結合富邦人壽全新重磅推出3張不同類型的癌篩外溢新保單商品,打造國內壽險業界首創提供癌症檢測、納入外溢回饋機制的保單產品,強強聯手搶進國內癌症篩檢保險市場商機。

癌症在台灣已經連續38年保持國人第1大死因,凸顯普生與富邦人壽雙方結盟的癌篩保單對於民眾的重要性,甫推出就掀起保險市場高度關注與詢問。富邦人壽財務精算處執行副總董采苓表示,癌症的早期發現、早期治療能夠大大降低死亡率,以肺癌為例,早期發現的5年存活率可達80%,晚期發現大幅滑落到10%以下,凸顯癌篩對於民眾健康的重要。此次富邦人壽推出的3張CTC癌篩外溢保單商品,除了提供保戶健康檢測(「新一代循環腫瘤細胞(CTC)檢測」以及「腫瘤標記檢測」),保戶完成檢測還可享有外溢保費折扣,替全體台灣民眾打造同時兼顧健康管理與節省保費的雙重效益。

普生總經理林孟德表示,旗下自有CTC循環腫瘤細胞檢測為全世界革命性的領先癌篩檢測產品,不僅掌握獨家專利CellBio平台技術,細胞在血液裡高於同業水準的回收率,只需抽取少量7.5mL的血液、即能在非侵入性的採檢過程(又被稱為液體切片)監測血液中循環腫瘤細胞數量,同時具有快速有效捕獲血液中循環腫瘤細胞,可評估藥物療效,準確訂定個人化治療方案,再加上無輻射及放射性傷害、報告產出快速等多項優點,目前更已與國內多家醫院及診所緊密合作,搭配影像醫學及其他檢驗數據發揮精準醫療的效果。

林孟德進一步表示,以相關檢測費用市價約新台幣1.8萬元到4.5萬元不等的價格來看,此次普生與富邦人壽強強聯手推出的新保單商品,不僅將能夠大幅減輕民眾在癌症篩檢上的費用壓力,還能藉此朝早期發現、早期治療的目標邁進,提升全體台灣國人的健康。

普生今年上半年除了國內癌症檢測業務有所斬獲,隨著歐洲因應第三波疫情爆發再度宣布封城措施,旗下RT-PCR核酸試劑、抗原/抗體快篩試劑、以及ELISA新冠肺炎抗體試劑等新冠肺炎試劑全系列產品,也將明顯在海外市場擴大接單競爭利基,有助於堆疊公司整體營運良好成長動能。展望2021年第1季,目前除持續因應客戶訂單需求,適當調配竹科廠生產效率、拉升整體稼動率,以期創造未來營運更上層樓。(自立電子報2021/4/22)
加密貨幣
比特幣BTC 57246.93 -177.08 -0.31%
以太幣ETH 3523.98 1.20 0.03%
瑞波幣XRP 1.62 0.01 0.34%
比特幣現金BCH 1395.28 -59.66 -4.10%
萊特幣LTC 355.16 -0.88 -0.25%
卡達幣ADA 1.70 0.22 15.21%
波場幣TRX 0.157031 0.01 7.30%
恆星幣XLM 0.651203 0.05 7.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。