連勝文表態「認真考慮選黨魁」 馬英九:好熱鬧!
台灣好新聞 (2021-03-03 18:12:26)
政治中心/綜合報導



國民黨黨魁之戰提前開打!預估有多名潛在候選人參戰,被形容「戰國七雄」並起。國民黨智庫副董事長連勝文提出「專職黨主席」的主張,被解讀在逼宮現任主席江啟臣。對此,有意角逐黨魁的中廣董事長趙少康表示,若黨主席不能選總統,他就不會參選,如果江用「一年黨員資格」卡趙,外界猜測,「韓趙聯盟」最後可能由轉戰YouTuber的前高雄市長韓國瑜親自出馬。連勝文3日在廣播節目專訪時表態,會認真嚴肅考慮參選國民黨主席。

馬英九上午因「三中案」到台北地方法院出庭,被問到連勝文主張的「專職黨主席」一事,馬回應,國民黨章並沒有規定一定不可兼,見仁見智。媒體追問連勝文表態考慮參選黨主席?馬英九僅回「喔」,接著冷冷回一句「好熱鬧」,隨即離去。

力拚連任的國民黨主席江啟臣與民眾黨主席柯文哲日前同台參與「願景台灣2030」論壇,被解讀是「藍白合」,引發連勝文不滿。連勝文昨日透過臉書發文,稱未來的主席應定位為「專職黨主席」,不應再去爭取公職選舉提名,特別是總統,應全心於黨務之上,不兼任公職。連勝文還砲轟,不想看到「卡位黨主席、掌握黨機器、再徐圖大位」的傳統宮廷戲碼,這種舊式的「救世主思維」真的需要改變,不然國民黨就只能一再重蹈覆轍。

連勝文3日接受廣播節目專訪時,被問到是否參選黨主席?連勝文坦言,確實有很朋友來鼓勵,今天開始會認真的去評估這個事情,也會開始嚴肅的去面對所有所有黨員所關心的議題,未來會去請教社會賢達。
加密貨幣
比特幣BTC 62989.60 -513.86 -0.81%
以太幣ETH 2460.77 161.58 7.03%
瑞波幣XRP 1.75 -0.04 -2.45%
比特幣現金BCH 810.26 63.39 8.49%
萊特幣LTC 274.33 7.35 2.75%
卡達幣ADA 1.43 0.02 1.29%
波場幣TRX 0.141406 0.00 -3.34%
恆星幣XLM 0.626489 -0.03 -4.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。