巴拉圭友誼英雄獎 蔡英文獲獎
今日新聞 (2021-03-03 16:32:23)

蔡英文總統獲巴拉圭GEN電視台頒贈友誼英雄獎報導封面。(圖/外交部提供)
巴拉圭GEN電視台在1日「巴拉圭英雄日」,致贈「友誼英雄獎」(Héroe Amistad)給蔡英文總統,以表彰我國提供防疫支援的卓越貢獻,並感謝我國政府提供獎學金、推動台巴科技大學等嘉惠巴國人民雙邊合作計畫。這也是巴國「友誼英雄獎」首度有外籍人士獲獎。

外交部表示,GEN電視台今年首度製播專題節目,並以頒發英雄獎方式紀念3月1日巴國英雄日。GEN電視台今年共頒獎表彰7位對巴國社會有卓著貢獻的人士,其中「友誼英雄獎」頒獎對象為對巴國社會發展有卓著貢獻的外國人士,蔡英文總統是第一位獲得該奬項的外國人士。巴方藉此奬項特別感謝蔡總統領導的政府透過雙邊合作計畫,致力巴國教育與民生福利發展,特別是去(2020)年爆發新冠肺炎疫情後,我國第一時間提供巴拉圭相關防疫物資及防疫經驗,協助巴國政府與人民對抗疫情。

除頒發友誼英雄獎外,另頒發「最受歡迎英雄」、「運動英雄」、「青年英雄」、「平民英雄」、「表率英雄」及「年度英雄」等獎項,受奬者均是巴國各界知名人士,其中「年度英雄獎」頒給防疫第一線的巴國全國醫護人員,由第一位染疫身亡醫生裴瑞茲(Hugo Diez Pérez)家屬代表領獎。

英雄日為巴拉圭國定假日,紀念1870年巴拉圭在對抗阿根廷、巴西及烏拉圭的三國同盟戰爭中,巴國總統索拉諾.羅培茲元帥(Mariscal Francisco Solano López)在3月1日壯烈犧牲,緬懷為捍衛巴國尊嚴及主權而獻出生命的烈士。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
遭爆被江宏傑痛罵「難聽話」 福原愛心碎提離婚
綠營憲改小組出爐 姚嘉文、柯建銘、鄭文燦領銜聚共識
網傳國軍餐餐吃鳳梨菜單 國防部:假消息
加密貨幣
比特幣BTC 56520.00 -4,163.82 -6.86%
以太幣ETH 2224.61 -120.28 -5.13%
瑞波幣XRP 1.39 -0.17 -10.90%
比特幣現金BCH 943.38 -62.94 -6.25%
萊特幣LTC 270.55 -34.21 -11.23%
卡達幣ADA 1.26 -0.12 -9.02%
波場幣TRX 0.138473 -0.02 -12.04%
恆星幣XLM 0.527984 -0.07 -11.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。