漢翔董座胡開宏同乘試飛 向國人重申國機國造決心
軍聞社 (2021-03-02 21:40:00)

(軍聞社記者周力行臺中2日電)漢翔公司今日上午由董事長胡開宏同乘新式高教機「勇鷹」號,並首度以公開方式令兩架高教機原型機公開亮相;完成40分鐘的飛行後,胡董事長代表漢翔公司向國人再度重申國機國造決心,並表示漢翔公司階段性任務已接近尾聲,感謝全體同仁努力造就今天成果。
胡開宏指出,109年是國機國造豐收的一年,自6月22日勇鷹號公開首飛,蔡總統肯定國機國造的努力,第二架飛機也於12月25日完成首飛,今天以新式高教機原廠漢翔董事長身份同乘,以實際行動正式宣布,漢翔研發測試評估順利,透過此次飛行,使國人了解漢翔能量。
胡開宏感謝蔡總統及執政團隊推動國機國造政策,造就高教機研發試飛成功順利;他表示,新式高教機凝聚航空產業能量開始,使臺灣能在三年內重建造機能量,且完成設計新飛機,未來漢翔再配合政府政策,致力於初級教練機、新一代戰機發展。
同時他也要感謝中科院、民航局爭取試飛時段,IDF首席試飛官吳康明共同參與開發測試,傳授試飛經驗;而今漢翔階段性任務已經接近尾聲,感謝漢翔全體同仁上下一心共同執行任務,造就今日的成果。
談及飛行課目與同乘心得,胡開宏說,他是空軍出身的老飛行員,飛行時數達2600小時,了解空軍需求,因此由他同乘實際體驗後座教官的感受;今天從起飛帶桿,抵達空域後操作視距外、視距內作戰模式等,事實上是精心設計的,並已達到空軍的測試課目,從前座的主操作、落地後的速度及編隊等,都可看出飛機的成熟度。
對於外界質疑勇鷹號作為教練機的性能,胡開宏強調,勇鷹號裝備全面數位化,也能與地面做很好的構連,因此性能上絕對優於想像;而其中有關進場速度,目前在測試階段飛機上裝有很多感應器,後續拆掉後將減近1000磅,進場速度可以再往下降,與AT-3並無很大差距;至於視野,後座加裝的高畫質顯示器,無論是前座操作或兩邊視野,後座教官教學均無問題。
而對於年底能否完成,甚或提前完成小批量產目標,胡開宏則說,提前量產要視空軍接收測試時間能否壓縮,若空軍認為產品可靠度、成熟度足夠,漢翔能夠朝提前小批量產方面努力,然而中科院仍是主合約商,仍視中科院審定為主,漢翔全力以赴。
加密貨幣
比特幣BTC 63409.85 300.15 0.48%
以太幣ETH 2535.64 100.53 4.13%
瑞波幣XRP 1.78 -0.06 -3.22%
比特幣現金BCH 890.07 71.37 8.72%
萊特幣LTC 286.61 6.86 2.45%
卡達幣ADA 1.50 0.04 3.06%
波場幣TRX 0.161211 0.02 14.58%
恆星幣XLM 0.649139 0.01 1.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。