看好迷你LED 友達:聚焦5智慧場域nownews (2021-04-21 18:20:04)


友達光電董事長彭双浪指出,他看好迷你發光二極體的未來發展。(圖/NOWnews資料照,資訊月提供)
友達光電董事長彭双浪今(21)日表示,他看好迷你發光二極體(Mini LED )、微發光二極體(Micro LED)的未來發展,另外對於面板在5大智慧場域的應用也深具信心,相信將對該公司未來幾年營收的貢獻可望明顯成長。

彭双浪今日出席Touch Taiwan智慧顯示展記者會時表示,台灣人工智慧(AI)學校已培訓約8千位AI專家或經理人,友達就占了整體的1/10,友達也看好智慧零售、智慧醫療、智慧交通、智慧育樂、智慧製造5大場域未來的發展。

蘋果電腦今日凌晨發表新產品,其中一款iPad顯示面板便是採用迷你發光二極體(Mini LED)做為背光源,彭双浪看好國際品牌帶動Mini LED市場,有利產品價格下降。友達投入10年時間研發Mini LED、微發光二極體Micro LED,今年要發光發熱。

友達總經理柯富仁指出,從Mini LED背光源到顯示螢幕,還有電競顯示面板搭配Mini LED,醫療顯示面板、觸控面板等,都是此次Touch Taiwan智慧顯示展的焦點。

彭双浪指出,近年透過價值轉型,讓面板有更多加值方式,加上外在因素使產業結構改變,中國已停止大量擴充面板產能,在這樣的情況下,,台灣面板業可憑藉技術優勢獲利,不再只是在規模上的競爭。並藉此跳脫以往的景氣循環,成為穩定獲利的產業。

彭双浪進一步解釋,中國大陸過去拿人民幣10兆元投資面板產業,現在全球有60%面板產能在中國,已達進口替代效果,所以這種砸大錢投資面板廠的情況將不存在,一切都回歸市場機制,有需求才投入生產,產業也變健康。

相關新聞
大專退場 教長:盡最大力量協助轉學安置
巷仔內/游錫堃蘇貞昌陳年心結 推波丁怡銘電話門疑雲
爭奪泡菜、歷史文化!韓國對中國反感度不斷飆升
加密貨幣
比特幣BTC 35585.61 -201.63 -0.56%
以太幣ETH 2201.27 -30.46 -1.36%
瑞波幣XRP 0.756012 -0.04 -5.22%
比特幣現金BCH 556.35 -6.94 -1.23%
萊特幣LTC 153.68 -2.68 -1.71%
卡達幣ADA 1.40 -0.02 -1.09%
波場幣TRX 0.068255 0.00 -1.91%
恆星幣XLM 0.292792 0.00 -1.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。