罵黃捷垃圾 男不服判決上訴遭駁回nownews (2021-04-20 16:16:41)


黃捷前年到鳳山參加重陽敬老活動,卻遭到多位民眾包圍,飆罵「垃圾」、「幹X娘」,黃捷提出告訴後,一名男子不服判決提出上訴,近日遭到駁回。(圖/翻攝自黃捷高雄市議員臉書)
高雄市議員黃捷前年到鳳山參加重陽敬老活動,卻遭到多位民眾包圍,飆罵「垃圾」、「幹X娘」,甚至作勢揮拳攻擊,黃捷也對此提出告訴,但男子事後不服判決結果提起上訴,黃捷今(20)日指出,這幾天也已經收到法院通知,駁回了對方的上訴,希望以自己的例子告訴大家,司法上絕不能姑息,有些人只有在法院面前才願低頭悔過。

2019年9月28日,高雄市議員黃捷前年跟到鳳山參與重陽敬老活動,當時的高雄市長韓國瑜前腳剛走,黃捷疑因前一天在議會聲援大港開唱的言論,遭到多位現場民眾包圍怒罵「垃圾」、「幹X娘」等不雅字眼,黃捷表示,當時決定不姑息霸凌行為,提出告訴,希望這幾位民眾能理解,即便政治理念不同,也不該對任何人進行言語或肢體攻擊,希望自己能作勇敢的榜樣,能給社會一些警惕。


男子前年在重陽節活動上罵黃捷「垃圾」、「幹X娘」,遭處拘役貳拾日,男子不服判決上訴,近日上訴遭到駁回。(圖/翻攝自黃捷高雄市議員臉書)
簡易法庭認為,被告用「垃圾」、「幹X娘」等語辱罵黃捷,是出於主觀犯意,足以貶抑黃捷人格及名譽,且公然侮辱罪事證明確,處拘役貳拾日,如易科罰金,以新臺幣1,000元折算一日,但男子不服判決結果,稱「本件糾紛是因為告訴人黃捷阻擋了當時活動進行」為由提起上訴,並說事後有到服務處道歉,且是一個人住、沒有工作,每月只領老人年金過活,上訴請求從輕量刑。

黃捷今日指出,當時的場景回想起來仍歷歷在目,沒想到被告不僅未記取教訓,不服判決結果,還以「阻擋了當時活動進行」為由提起上訴,除了錯愕,更感到遺憾,幸這幾天收到法院通知,駁回了對方的上訴,黃捷強調,對於如此惡意的羞辱霸凌,雖然當下能忍住情緒、謙和以待,但不代表惡意可以被縱容,善意能夠被糟蹋。

黃捷說,過去這兩年,遭受到許多羞辱和騷擾,不論是當面、訊息或留言,雖然這些侵犯都是因公眾人物的身份而起,但不代表女性政治人物有義務忍受霸凌和騷擾,目前其他騷擾案件也都已報案提告,若有進度會向大家報告;黃捷認為,社會上可能還有許多朋友,因為不同的立場,正經歷同樣的遭遇,希望能以自己的例子告訴大家,司法上絕不能姑息,有些人只有在法院面前才願低頭悔過。

相關新聞
鑿井恐造成地層下陷?高市水利局:沒有這種狀況
開議首日流會!邱于軒批高市府傲慢 黃捷:為反對而反對
國產疫苗若可輸出 外交部:願提供友邦防疫
加密貨幣
比特幣BTC 37857.99 -489.07 -1.28%
以太幣ETH 2345.46 -22.20 -0.94%
瑞波幣XRP 0.840505 0.01 1.03%
比特幣現金BCH 593.68 0.63 0.11%
萊特幣LTC 165.55 -0.91 -0.55%
卡達幣ADA 1.47 -0.01 -0.85%
波場幣TRX 0.072523 0.00 5.23%
恆星幣XLM 0.314364 0.00 -0.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。